Дикость в чемпионшипе: фанат выскочил на поле и ударил сзади капитана «Астон Виллы»

В Британии снова говорят о безопасности на футболе.

Бирмингемское дерби вернуло английский футбол на 35 лет назад. Еще перед матчем у стадиона «Сент-Эндрюс» было шумно – фанаты рубились друг с другом и нервировали полицию. По данным The Telegraph, пострадал как минимум один человек – ему разбили голову. 

На матче беспорядки продолжились. На 10-й минуте на поле выбежал человек в кепке из сериала «Острые козырьки», со спины налетел на полузащитника гостей Джека Грилиша и ударил его по лицу. На фаната набросились футболисты обеих команд и стюарды. Когда сумасшедшего уводили с поля, он посылал воздушные поцелуи трибунам.

Грилиш в порядке. Он тут же встал, а во втором тайме вообще забил победный гол! Красивая развязка дикого сюжета.

Фанаты гостей в восторге. Празднование выглядит красиво, но не слишком безопасно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sky Sports (@skysports)

Гари Невилл потребовал жесткого наказания для «Бирмингема» – снятие очков и 10 матчей без зрителей. 

А Ассоциация профессиональных футболистов Шотландии предупредила, что все может выйти из-под контроля: «Ясно, что существующие процессы [безопасности] не работают. Мы призываем к открытому обсуждению этого в органах власти, чтобы такие опасные события прекратились раз и навсегда».

Английская футбольная лига тоже в шоке, хотя перекладывает ответственность на других: «С таким не должен сталкиваться ни один игрок. При любых обстоятельствах футбольное поле – для игроков, они должны быть в безопасности и уверенности, что такое с ними не произойдет. Хотя этот инцидент входит в компетенцию Футбольной ассоциации, мы будет работать со всеми заинтересованными сторонами для решения проблемы безопасности игроков». 

Выбежавший на поле фанат в полиции. Ему грозит запрет на посещение стадионов и, возможно, что-то посерьезнее.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: REUTERS/Carl Recine/Action Images (1,2,4), Craig Brough/Action Images; Gettyimages.ru/Nathan Stirk, Alex Davidson

+20
Популярные комментарии
skandinaw
+9
рагулів досматньо в любій державі, можливо десь відсоток більше десь менше. Проте його затримали і думаю якщо в нього є кримінальне минуле то може і за грати.... В нас підсрачника Ракіцкому дали і всьо ок, лише сам Рак до Пітеру звалив.
Ответ на комментарий Jewgienij Liszczuk
Ой та вы шо... Оказывается такое не только в УПЛ бывает... А то как в Украине такое случается, то постоянно комментарии: такое только у нас возможно. Как видно даже в «цивилизованной» Англии бывает.
Atola Midway
+9
Старое доброе ультранасилие
Дмитро Мельник
+4
Шкода, шо на місці Грілліша не Неймар. мабуть, вже прийшось би свічку за упокій ставити.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+