«ПСЖ» интересуется 11-летним Килианом Мбаппе. Да, мы все правильно написали

Он фанат «Парижа».

Пока Килиан Мбаппе проталкивает «ПСЖ» в четвертьфинал Лиги чемпионов, клуб готовится пригласить в академию еще одного Килиана Мбаппе (полное имя – Килиан Мбаппе Ндумбе Яба). Ему 11 лет, и он играет за команду из городка Руасси-ан-Бри, где начинал Поль Погба.

Отец 11-летнего Мбаппе – выходец из Камеруна, как и отец 20-летнего Мбаппе. В интервью Le Parisien Эрик Мбаппе объясняет: он никак не мог назвать сына в честь чемпиона мира-2018, так как восемь с половиной лет назад его еще никто не знал.

«Меня часто спрашивают, специально ли я назвал сына Килианом... Люди забывают, что разница в возрасте между ними 8 лет, и он, очевидно, еще не был [известным] футболистом, когда родился мой сын».

11-летний Мбаппе признается, что привык к сравнениям со знаменитым тезкой: «Я даже не обращаю внимания, хотя обычно это заставляет меня чувствовать себя хорошо. Я фанат «ПСЖ» и хотел бы построить такую ​​же карьеру как он».

Возможно, мечта юного Килиана сбудется – по словам отца мальчика, «ПСЖ» уже связывался с ними.

«Он будет делать, что хочет. Мы не будем заставлять его любой ценой становиться профессиональным футболистом. Если он перейдет в «ПСЖ», который уже обратился к нам, мы, конечно, станем ближе к другому Килиану.

С того момента, как мой сын играет в футбол, он счастлив. Только я разговариваю с ним, когда он делает что-то не так. Ему это не очень нравится».

К сожалению, нарезок игры 11-летнего Килиана Мбаппе пока нет. Известно лишь, что он выступает на позиции атакующего полузащитника и любит включать дриблинг. На прошлых выходных юноша забил 4 гола в двух матчах детского турнира Seine-et-Marne Cup.

Эрик Мбаппе уверен, что возможная встреча со взрослым Мбаппе положительно скажется на мотивации сына: «[20-летнему] Мбаппе не составит труда вселить в него уверенность. И им, вероятно, будет что сказать друг другу».

Ждем супердуэт через 7-10 лет?

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: leparisien.fr/Christophe Lacaze-Eslous; globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

+15
Популярные комментарии
Міша Пихней
0
В мене в ФМ кілька разів були футболісти з одинаковими іменами. Спочатку здається що це прикольно, але потім часто путав, потрібно було весь час дивитися кого в склад ставиш. Особливо коли були два Бразильці 21 і 20 років.
Милославский Жорж
+8
Все, имена в африканцев закончились? По второму кругу пошли?
Andrey Baulin
+5
По правде говоря, это было заметно ещё по обилию всяких Диопов и Сиссе
Ответ на комментарий Милославский Жорж
Все, имена в африканцев закончились? По второму кругу пошли?
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+