«Челси» пропустил четыре. Сарри 50 минут не выпускал игроков из раздевалки

Лондонцы вылетели из четверки.

• Это лишь второй случай в истории премьер-лиги, когда «Челси» проигрывает с разницей в четыре мяча. Впервые такое было в сентябре 1996 года, в игре против «Ливерпуля» (1:5). За «Ливерпуль» тогда забивали Патрик Бергер, Джон Барнс и Робби Фаулер. 23-летний Джейми Реднапп сидел в запасе, 16-летнего Майкла Оуэна еще никто не знал. В составе «Челси» были Марк Хьюз, Джанлука Виалли, Деннис Уайз и Роберто Ди Маттео.

• После игры Маурицио Сарри на 50 минут заперся в раздевалке с игроками. Джанфранко Дзолу и других представителей тренерского штаба на разборки не пригласили, они просто стояли за дверью. «У нас есть проблемы, в первую очередь, с психологией, – сказал потом Сарри еле дождавшимся его журналистам. – Мы провели хороший первый тайм, но пропустили сразу после перерыва, после чего перестали действовать как команда. Мы перестали атаковать и обороняться как команда, все действовали индивидуально».

• Это третье поражение «Челси» в 6 последних матчах. Команда Сарри превзошла «Борнмут» по владению (68% против 32%), но уступила даже просто по ударам – 11 (7 в створ) против 12 (7 в створ).

• Главный герой встречи – Дэвид Брукс. 21-летний валлийский полузащитник забил, отдал голевую передачу, а еще именно он весь матч держал Жоржиньо. Тренер «Борнмута» Эдди Хау потом подтвердил, что дал такое задание Бруксу.

Жоржиньо в итоге сделал всего 59 передач (точность – 86,4%). В этом сезоне АПЛ меньше пасов у него было только в двух матчах с топ-клубами (51 в игре с «Тоттенхэмом», 50 в игре с «Сити») и в матче против «Эвертона», где он сыграл только 64 минуты.

• Два гола+пас у норвежского форварда «Борнмута» Джоша Кинга. Теперь у него 38 мячей в премьер-лиге – столько же, сколько у Джона Карью и Торе-Андре Флу. Больше него в АПЛ забили только два норвежца – Стеффен Иверсен (40 голов, Кинг его наверняка обгонит) и Оле-Гуннар Сульшер (91, этого догнать будет сложнее).

• Неудачный первый матч Гонсало Игуаина в АПЛ: 0 ударов, 0 передач под удар, замена на 64-й минуте. «Сейчас он не в лучшей форме, возможно, потому, что играл не так много, отвлекся на трансферную ситуацию, а также из-за болей в спине. В ближайшие недели он может сильно прибавить», – говорит Сарри.

• Теперь у «Челси» 47 очков после 24 матчей. Команда Сарри опустилась на пятое место, в четверку поднялся «Арсенал» (у которого тоже 47 очков). Идущий шестым «МЮ» отстает от лондонских клубов на два очка. 10 февраля (через тур) «Челси» играет с «Манчестер Сити».

Обзор матча:

Фото: REUTERS/John Sibley; Gettyimages.ru/Warren Little, Dan Mullan

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ви це бачили?
+19
Популярные комментарии
Дмитро Мельник
+16
Саррі геть не вчиться на чужих помилках: наїхав на Азара і Ко - пакуй чемодани.
lvivforu
+12
Пеп 30 хв, Саррі 50 хв, хто більше?
Міша Пихней
+3
Колись гравці Мілана зливали Арріго Саккі. В нього були дивні методи, багато тренувань та ще більше тактичних занять, і він просто був дивним ноунеймом. Потім Берлусконі прилетів на базу і сказав - " В Саккі контракт на три роки і він його відпрацює до кінця". Після того Мілан почав вигравати титули. Можливо і Абрамовичу потрібно так зробити? а як ні то потрібно кардинально змінювати склад.
Ответ на комментарий Svarog
Владельцы клубов по сути заложники ситуации. Особенно если против тренера восстали минимум 2-3 ключевых игрока и лидера раздевалки. Выбор не большой. Либо продавать всех восставших, либо уволить тренера. Обычно выбирают второй вариант, он и дешевле и проще. Так было с Моуриньо в Челси и в МЮ. Да и в Реале тоже. Так было с де Буром в Интернационале.
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+