Жесть в Кубке Италии: «Аталанта» вынесла «Ювентус», «Рома» пропустила 7

Безумный вечер.

Пятый подряд чемпионский дубль «Ювентуса» отменяется. В четвертьфинале Кубка-2018/19 «Аталанта» разгромила гранда со счетом 3:0. Если что, Аллегри выставил основу.

Все началось с привоза Жоао Канселу, вышедшего в середине первого тайма вместо поломавшегося Кьеллини. Бельгиец Кастань отобрал у него мяч и открыл счет.

Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Второй и третий гол забил Дуван Сапата. Парня просто не остановить – уже 20 голов во всех турнирах сезона.

Третий гол «Аталанты» явно на совести Де Шильо.

• Массимилиано Аллегри по ходу матча удалили за споры с судьями, но после игры он был абсолютно спокоен. «Арбитр был вправе удалить меня так как я потерял самообладание, – сказал тренер. – Не стоит здесь драматизировать, просто это был плохой день. Мы расстроены тем, что вылетели, но было сумасшествием думать, что «Ювентус» выиграет все матчи в текущем сезоне. Не считаю, что здесь был какой-то звоночек для нас, потому что выиграть все матчи невозможно».

• «Ювентус» впервые в эпоху Аллегри останется без Кубка Италии. С 2014 года «Юве» всегда брал этот трофей. Более того, это были четыре чемпионских дубля подряд – «Юве» же еще и бессменный чемпион с сезона-2011/12.

• «Ювентус» не проигрывал итальянским командам с апреля прошлого года – 29 матчей. Последней победившей туринцев командой был «Наполи». В этом сезоне «Юве» дважды проигрывал, но это было в Лиге чемпионов – «МЮ» и «Янг Бойз». 

• У Дувана Сапаты 17 голов в 10 последних матчах, в европейских топ-5 лигах сейчас нет игрока, забивающего в таком же темпе. Потенциально главный герой трансферного дедлайна?

• «Ювентус» не пропускал в Кубке 7 матчей подряд. Последний раз – в апреле 2017. И тогда это тоже был «Наполи». Правда, сегодня не было Кьеллини (заменен на 27-й минуте), Бонуччи и Бардзальи. Кроме того, «Ювентус» не проигрывал так крупно в Кубке 23 года. В ноябре 1996-го туринцев вынес «Интер» – 3:0.

• Впервые в этом сезоне команда Аллегри не смогла забить гол. Игроки «Ювентуса» в первом тайме не смогли даже пробить в створ ворот. Такая же проблема была в матче с «Лацио» на выходных, но тогда «Юве» смог перевернуть игру и победить. Сейчас дальше прошла «Аталанта».

***

«Рома» проиграла 1:7 «Фиорентине». У вышедшего по ходу матча на замену Эдина Джеко сдали нервы – он зачем-то плюнул в арбитра Джанлуку Маньяниелло. Это точно бан – и надолго.

• Пять мячей из семи забили сыновья легенд 90-х: хет-трик – Федерико Кьеза, дубль – Джованни Симеоне. «Я даже не мог себе представить, что такой вечер вообще будет, – сказал после матча Кьеза-сын. – Но я благодарю всех, кто рядом со мной. Им я и посвящаю свой хет-трик. Они были рядом даже в трудные времена». У 21-летнего Федерико 7 голов в последних 4 матчах за клуб.

• От «Ромы» в этом сезоне ждали совсем других результатов: в прошлом году команда была в полуфинале ЛЧ, в этом – тяжело идет в серии А. В последнем туре чемпионата команда Эусебио Ди Франческо упустила преимущество в 3 мяча в матче с «Аталантой». «Я отреагирую на эту ситуацию. Уверен, клуб тоже, – заявил после матча Ди Франческо. – Сегодняшний матч подчеркнул некоторые наши проблемы, которые ранее по ходу сезона только мелькали. Тем не менее я могу исключить свою отставку. Эта мысль меня не посещала».

• А вот спортивный директор «Ромы» Мончи был не так уверен: «Это был самый тяжелый и болезненный момент в моей карьере. Никогда не видел такого поражения. Это день, когда мы можем только извиниться перед всеми болельщиками «Ромы», которые были во Флоренции и дома. Простите-простите-простите».

• «Рома» пропустила семь мячей впервые c октября 2014-го. Тогда итальянцев прямо в Риме грохнула «Бавария», это был групповой этап Лиги чемпионов. Сегодня «Рома» пропустила 7 голов за матч в 6-й раз в истории. В Кубке Италии такое случилось впервые.

• «Фиорентина» сейчас – самая молодая команда Италии и одна из самых молодых команд Европы. В десятке самых молодых основных составов этого сезона 9 – у «Фиорентины». Средний возраст состава – меньше 25 лет. Самая молодая основа – в среднем чуть больше 23 лет. Моложе составы в топ-5 лигах выпускали только «Лилль», «Майнц», «Боруссия Д» и «Ним Олимпик».

Фото: globallookpress.com/www.imagephotoagency.it/imago sportfotodienst; globallookpress.com/Andrea Staccioli / Insidefoto

+13
Популярные комментарии
sports 0.2
+3
В защите у Ромы ад просто. Особенно во втором тайме. Недофинт Зидана порадовал особенно)
usein
0
Аталанта, просто - сумасшествие! Не закрываясь, а играя на равных с Юве, и победить! Это круто! Но у Юве наметился спад. Надеюсь, до матча с атлетико они придут в себя.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+