Мертесакер сыграл прощальный матч. Одну из команд тренировал Венгер, а в перерыве пел Scooter

40 тысяч зрителей и много эмоций.

Этим летом Пер Мертесакер завершил свою карьеру футболиста. За 15 лет он успел поиграть в «Ганновере», «Вердере» и «Арсенале», став еще и чемпионом мира со сборной Германии. Когда уходит фигура такого масштаба, без прощального матча не обойтись. Поэтому Пер решил собрать своих друзей в Ганновере, где и начинал карьеру.

Мертесакер позвал и своих друзей по «Ганноверу», и звезд футбола, с которыми играл. В команду друзей по «Ганноверу» (или «Merte 96-Friends») вошли, например, Джеральд Асамоа, Ян Шлаудрафф и Рон-Роберт Цилер.

За «Сборную мира Пера» приехали поиграть Арне Фридрих, Кристоф Метцельдер, Клаудио Писарро, Налдо, Макс Крузе, Феликс Кроос (брат Тони), Томас Хитцльспергер, Патрис Овомойела, ушедший в рестлинг Тим Визе и (внезапно) Киран Гиббс. Тренировать сборище звезд (и Кирана Гиббса) взялся Арсен Венгер. Обещали, но не приехали Баллак, Клозе, Леманн, Росицки, Чех, Уолкотт, Фабьянски и Хёведес. 

В первом тайме команды забили по 5 мячей, но Пер не забил. Он даже был ближе к фирменному неуклюжему автоголу.

В перерыве на поле появился еще один друг Пера – диджей Scooter (тот самый, под музыку которого все прыгали в конце 90-х). Он переделал свою композицию «Hyper! Hyper» в «Hi-Per! Hi-Per!» и дал огня.

Сразу после перерыва Пер перешел в «Сборную мира» и сразу забил. Мертесакер оказался на позиции нападающего и корявенько перебросил вратаря, после чего побежал обниматься и с вратарем, и с партнерами. Итоговый счет – 10:9 в пользу «Сборной мира».

На 88 минуте вместо Мертесакера на поле вышел Мертесакер – Пера заменил его отец Штефан, который был его первым тренером в «Паттенсене». А чемпион мира-2014 отправился на круг почета: слез сдержать не удалось.

– Ганновер – мой дом, мое место здесь! – сказал Пер в прощальной речи. – Этот прощальный матч много для меня значит. Для меня большая честь, что столько прекрасных футболистов вышли на поле проводить меня!

Эти самые футболисты подготовили Мертесакеру сюрприз – вынесли на поле ванну со льдом. Это отсылка к послематчевому интервью Пера с ЧМ-2014. Когда Германия с трудом обыграла Алжир и прошла в следующий раунд, Пер заявил, что журналисты его утомили и он «пойдет на три дня заляжет в ванну со льдом». То интервью стало легендарным.

Сейчас Мертесакер возглавляет академию «Арсенала». После матча он признался, что хотел работать в родном «Ганновере», но пришел Арсен Венгер и убедил его остаться в Лондоне. Судя по тому, что на прощальный матч Пера пришло 40 тысяч зрителей, ему всегда будут рады в Ганновере.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ви це бачили?
+34
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+6
Венгер не зміг довго сидіти на пенсії.
Peter Stoikiv
+2
Скутер це не діджей :)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+