Ад в «Спортинге»: президент отстранил основной состав из-за ссоры в соцсетях

18 игроков не пускают на базу из-за постов в инстаграме.

«Спортинг», который идет третьим в чемпионате Португалии и играет в четвертьфинале Лиги Европы, внезапно охватило безумие. Босс клуба умудрился поругаться со всем основным составом в соцсетях. 

Все началось с фейсбука . Вскоре после выездной игры против «Атлетико» (0:2) в Лиге Европы президент «Спортинга» Бурно де Карвалью написал гневный пост. Он уничтожил защитников (в первую очередь Себастьяна Коатеса и Жереми Матье) за потерю концентрации, форвардов (Желсона Мартинша и Фреди Монтеро) – за плохую реализацию, Фабиу Коэнтрау и Баса Доста – за желтые карточки, которые повлекли за собой дисквалификацию на ответный матч. 

Игроки, шокированные таким публичным разносом, объединились и потребовали объяснений. Но президент не приехал на базу. Тогда возмущенные футболисты опубликовали одинаковый пост в инстаграме. Волну запустили вратарь Руй Патрисиу, полузащитник Вильям Карвалью и защитник Фабиу Коэнтрау, потом пост разлетелся по аккаунтам еще 16 игроков основного состава «Спортинга». 

«Мы недовольны публичным высказыванием президента по поводу матча, в котором мы не достигли желаемого результата. Мы не чувствуем поддержки от человека, который должен быть нашим лидером, а на деле тычет в нас пальцем и обвиняет во всех проблемах. Мы должны действовать как единое целое и решать проблемы вместе». 

Этот текст опубликовали: Руй Патрисиу, Вильям Карвалью, Бруну Фернандеш, Стефан Ристовски, Родриго Батталья, Кристиано Пиччини, Пальинья, Себастьян Коатес, Маркос Акунья, Желсон Мартинш, Поденсе, Бруно Сезар, Монтеро, Брайан Руис, Вендел, Рафа Леау, Рубен Рибейру, Сейду Думбия и Фабиу Коэнтрау.

Из основного состава промолчали только 9 игроков, в том числе Жереми Матье и Бас Дост.

 

2

После этого Карвалью совсем рассвирепел. 

 

«Спортинг» – не банановая республика. Каждый, кто опубликовал этот пост, получает немедленную дисквалификацию, и обязан объясниться в клубе. Эти избалованные дети никого и ничего не уважают, но мое терпение лопнуло, как и у болельщиков».

Позже президент «Спортинга» удалил этот пост, но, по данным A Bola, всем игрокам пришел e-mail об открытии дисциплинарного расследования. Один из пунктов претензии – проявление неуважения к президенту клуба. 

2

После публикации президента посты удалили два игрока «Спортинга» – Сейду Думбия и Рубен Рибейру. По данным Record, «список 19 дисквалифицированных» сначала сократился до 17 человек, но позже к ним присоединился Бас Дост. Он не публиковал пост о президенте, но поддержал недовольных внутри клуба. 

По данным A Bola, Фабиу Коэнтрау, который арендован «Спортингом» у «Реала», получил указание немедленно вернуться в Мадрид. По сути, президент Бруно де Карвалью уволил левого защитника. 

Ни один отстраненный игрок не может попасть на базу «Спортинга» – об этом им сообщили охранники. Теперь, как сообщает Record, в воскресном матче чемпионата Португалии против «Пасуш де Феррейра» выйдут игроки из дубля «Спортинга» (плюс промолчавшие футболисты из основы). Напомним: «Спортинг» идет на третьем месте, отставая от лидирующей «Бенфики» на 6 очков. 

В 17:00 в Лиссабоне должна начаться пресс-конференция главного тренера «Спортинга» Жорже Жезуша. Ожидается, что к этому времени стороны договорятся о встрече. 

Фото: globallookpress.com/Filipe Amorim/Global Imagens; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; REUTERS/Sergio Perez

+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ohrim
+24
Плагиаторы. Карпаты в своё время 19 человек сразу на трансфер выставляли, правда, по совсем другой причине.
Эшли_Коул
+8
И ведь тоже зелено-белые львы)
Ответ на комментарий Ohrim
Плагиаторы. Карпаты в своё время 19 человек сразу на трансфер выставляли, правда, по совсем другой причине.
NikoVinkovic
+8
Самое время Динамо наконец завершить трансфер Брайана Руиса
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+