Андрей Шевченко должен уйти

Шевченко удачливый, но не более того.

Какие его проблемы и при нем проблемы проявились?

 

Физическая форма

При том что в тренерском штабе есть Андреа Адзалин, хороший тренер по физо, но при этом сборная за 40+ дней не набрала какой-либо вменяемой кондиции. Возможность играть на высоком темпе ограничивается первыми 30 минутами матча, ну максимум весь первый тайм. И это при том, что в костяк сборной - представители Чемпионата Украины с 26 турами, 5-6 матчами Кубка, десятком игр в Лиге Европы и Лиге Чемпионов. Как пример, больше всего за календарный год сыграл Бущан - 37 матчей (ЧУкр,КУкр,ЛЧ/ЛЕ) а Сидорчук - 35 тогда один только Пикфорд в одной только АПЛ сыграл в 31 матче, Харри Кейн - 35. Чувствуете разницу? Даже если добавить нашим сборникам товарищеские матчи за сборную на сборах то англичане дадут хорошую фору в 10-15 матчей.

Андрей Шевченко вывез сборную на рекордные сборы - больше 40 дней. По итогу - физические кондиции никакие, Ярмоленко набирает форму по ходу Евро, а сам Шевченко жалуется на плохие физические кондиции. Где-то улыбается один Томас Тухель, у которого за этот сезон набралось 46 матчей (все национальные плюс ЛЧ). А Андрею Николаевичу на два с половиной месяца 7 матчей - с физикой тяжело.

Ротация состава

А ее нет. Т.е. с одной стороны плохо с кондициями, а с другой стороны - замены или вынужденные или точечные, тогда как его визави меняют по ходу матча по 5-6 игроков. Что имеем в итоге - основной состав, который имеет не самые лучшие физические кондиции упахивается из матча в матч без особой ротации и без свежих сил. Казалось бы, что может пойти не так?

Читатель может резонно заметить - так у него короткая скамейка запасных для замен как по позиции так и по качеству, мол был у нас один Зубков да и тут вылетел в первом матче, Малиновский в последний момент сломался. Ну да, только если учесть что в запасе остаются Циганков с судаковым и вместо них в полузащиту выходит Зинченко, который в свою очередь сезон отыграл левым защитником то возникает вопрос -

Ах да, замены. Мало того что их почти нет так они проводятся с диким опозданием. Ярчайший момент - попытка вывести на поле Тымчика, Судакова и Довбика. У нас все было хорошо? Мы вели в игре или нужно было потянуть время до овертайма? Вот что это было? Почему Гарет Саутгейт использовал 5 замен а Шевченко 2 и то одну из-за травмы Кривцова. А так поди была бы только одна замена Макаренко. У нас же все хорошо с физикой, правда Андрей Николаевич?

Реализация моментов

Я уже где-то писал - у Шевченко-тренера культура завершения атаки должна быть такой же, как у Шевченко-игрока. По факту мы видим что реализация очень сильно хромает. Да, у нас эти моменты появляются, но решить мы не можем. На лицо работа итальянских специалистов по тактике (для игроков) - сборники находят слабые места, успешно используют свои технические навыки при распасовке, как дело доходит до реализации - все, пиши пропало. Ярчайшим подтверждением этого - игра с Англией, которая по своей модели мне напомнила игру с Испанией (тогда выиграли 1-0, гол Циганкова) - вытягиваем англичан и в свободную зону запускаем Яремчука. И это срабатывало, но вот Яремчук никак не мог забить. Уверен, будь на его месте сам Шева - исход был бы совсем другой. Тем более - то как неуверенно играл Пикфорд, шансы у нас были. Были. И эта проблема появилась и проявилась далеко не на Евро, еще на сборах и на товарняках. Довести мяч до атаки - отлично, логично завершить атаку - мрак. И я не хочу критиковать Яремчука, он выдал хороший матч. По ходу всего турнира и подготовки к турниру бросалась в глаза проблема с завершением. Толпа игроков сбивается в кучу в штрафной и мешает друг другу или же наоборот - выбегает один атакующий игрок на пятерку защищающихся и .... что? Правильно, отдает назад ибо вперед идти невозможно.

 

Есть ли у Вас план Б, мистер Шева?

Это дико, когда возврат Зинченко на его родной фланг и на его, уже, родную позицию считается за тактический прорыв и слом устоев и вообще революция в мире футбола. И все это и упирается и вытекает из ограниченного состава и околонулевой ротации. Тот же гол Довбыка стал возможен только потому, что сломали Беседина и с выходом Довбыка активизировались навесы/прострелы в штрафную. А что если бы не было той красной карточки? Что если бы не вышел Довбык? Продолжали бы катать низом и ждать пенальти? По схеме игры видно, что итальянские специалисты хорошо заточили игроков на комбинаторику, перемещение по полю и вот это вот все, но в то же время какого-то осмысленного поведения в завершении не видно от слова совсем. И я, кажется, догадываюсь кто занимался группой нападения.

Итог

Шевченко собрал классный тренерский штаб, но своей неопытностью и необъяснимым поведением сам себе выстрелил в колено. Дальше будет хуже, поскольку впереди отбор на Чемпионат Мира, освежение состава (Ярмоленко уже будет 32, Марлосу 34, Степаненко 32, Пятову - 38 и так дальше по мелочи). Нужно будет пересобрать команду, а ведь уже в сентябре с Францией и Казахстаном в группе Д, где нам нужно сохранить второе место, а у нас там три ничьи 1-1.

Андрей Шевченко должен уйти

Телега автора

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамо. Верим, надеемся, ждем
+5
Популярные комментарии
Sancha
+1
"Я уже где-то писал - у Шевченко-тренера культура завершения атаки должна быть такой же, как у Шевченко-игрока. По факту мы видим что реализация очень сильно хромает."

Шо за дичь?) Кто может сделать так, чтобы нынешние напы сборной реализовывали момент на уровне праймового Шевченко?
Ochoa510
+1
По делу. Шева исчерпал себя и явно перемудрил с подготовкой
Olexandr Vergolyas
0
и шо не так?
Ответ на комментарий SeregaKrivbass
Дичь невероятная, прочитал и орнул в голос;)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+