«Гении от рождения». Дети украинских футболистов — чего от них ждать?

Сборная получилась неоднозначной...

У бывших и нынешних футболистов почти все потомки пошли по стопам отцов. Вот и я предлагаю тебе, мой дорогой читатель, ознакомится со сборной из детей украинских футболистов.

Вратарь

Вячеслав Суркис

Вратарь этой сборной необычный. Не сын футболиста или тренера, а сын почетного президента УАФ Григория Суркиса.

Вячеславу лишь 14-ть и он играет за киевское "Динамо" в чемпионате ДЮФЛУ. Основной вратарь этого возраста и у Суркиса-младшего есть большие перспективы! Как считаете, сможет Вячеслав Суркис в будущем стать основным голкипером киевского клуба?

Сезон в ДЮФЛУ, как стало известно, завершен. И Суркис-младший сможет выйти в официальном матче уже лишь только осенью, когда и будет ковать победы со своим клубом на футбольных полях детско-юношеской лиги.

На фото Вечеслав Суркис с дядей — Игорем Суркисом.

Защитники

Эдуард Соболь

Соболь-младший является сыном Александра Соболя — защитника, который известен по выступлениям за кировоградскую "Зирку" конце 90-х — начале нулевых. В общей сложности сыграв 166 матчей в высшем украинском дивизионе.

Эдуард Соболь уже явно "переплюнул" отца. И если по количеству матчей Эдуард ещё отстает, то по личным трофеям и вызовам в сборную уж явно опережает отца. Соболь находится на контракте в донецком "Шахтёре", а играет в аренде за бельгийский "Брюгге". При чем играет довольно-таки уверенно. Чемпионат в Бельгии завершен и "Брюгге" стало чемпионом страны. Соболь же был одним из главных действующих лиц в этой команде.

У Соболя-младшего действующий контракт с "Шахтёром" и вряд-ли он вернется в донецкий клуб, ведь на этой позиции есть Исмаили. Эдуарда ждёт очередная аренда или "Брюгге" выкупит его контракт, что прописано в арендном соглашении.

Александр Головко-младший

Александр Александрович Головко — сын Александра Головко-старшего, известного в прошлом игрока киевского "Динамо".

Минувший сезон Головко-младший — воспитанник школы киевского "Динамо", а минувший сезон начинал в перволиговом "Горняк-Спорт". Но сезон у Александра не задался и он покинул клуб в конце прошлого года.

Перспективы у Головко-младшего пока туманны... После карантина ему явно нужно будет в экстренном порядке найти себе команду.

Андрей Гусин-младший

Дуэт центральных защитников вышел явно с "ностальгическим привкусом" и схожей судьбой.

Андрей Андреевич Гусин — сын Гусина-старшего, также известного в прошлом игрока киевского "Динамо".

Андрей прошлый сезон провёл во второлиговой "Буковине". Звёзд с неба не хватал, как и вся команда. Нынешний сезон Андрей Гусин-младший не начал нигде. Перспективы у него, как и у партнера по центру обороны, также весьма туманны... Но 2020 всё может изменить в карьере этих футболистов.

Николай Мусолитин

Сын Владимира Мусолитина, известного по выступлениям в высшей лиге за "Ворсклу", "Черноморец", "Кривбасс", "ЦСКА" и др.

Николай Мусолитин триумфовал со сборной ю-20 на недавнем чемпионате мира в Польше. Сезон Мусолитин, как и всю свою карьеру, начинал в одесском "Черноморце", больше выступая за вторую команду. Зимой перешел в команду «Валмиера Гласс/ВИА» из высшей латвийской лиги.

Дальнейший сезон Николай проведет в Латвии и мы ждём от него лишь только прогресса и успешного начала заграничной карьеры.

Полузащитники

Даниил Шелаев

Даниил — сын легендарного украинского футболиста Олега Шелаева, который провел 412 матчей в высшем украинском дивизионе.

Шелаев-младший — воспитанник академии ФК "Днепр", но звёзд с неба не хватал. После окончания академии ещё числился в "Днепре", который играл во второй лиге, потом же — играл за эту команду и на аматорском уровне. Прошлый сезон Даниил провел в первой лиге чемпионата днепропетровской области за команду "ДнепрФАМ", где выделялся, но команда заняла лишь 6-е место.

В новом сезоне Шелаев-младший не выступал нигде. Дальнейшие перспективы довольно призрачны, разве что, стараться через чемпионат области пробиться куда-то дальше.

Денис Костышин

Денис Костышин — сын известного в прошлом игрока Руслана Костышина, также одного из рекордсменов высшей лиги чемпионата Украины.

Костышин-младший играет под руководством Костышина-старшего в коваливском "Колосе". Сезон начал для себя неплохо, но после его "притормозила" травма.

Дальнейшие перспективы у Дениса самые яркие! "Колос" попал в первую 6-ку и играет с грандами, Костышины прогрессируют: и как игрок, и как тренер. В новом сезоне будет что-то точно яркое и новенькое от клуба из Коваливки.

Антон Рыкун

Антон — сын любимчика днепропетровской и харьковской публики Александра Рыкуна. То, что делал Рыкун-старший на поле - магия, сказка, волшебство, но были проблемы с режимом...

Рыкун-младший пошел по стопам отца, играл на той же позиции и даже был капитаном в академии "Днепра". После - выступал за "Днепр" во второй лиге и в аматорах. Но до отца ему было ой как далеко.

В почти 20-ть лет, Антон Рыкун уже ждет второго ребёнка и от футбола немного отошел. Дальше будет видно, но до отца он вряд-ли дотянет.

Владислав Калитвинцев

Сын Юрия Калитвинцева, также известного в прошлом киевского динамовца.

Владислав Калитвицнев — воспитанник школы киевского "Динамо", нынешний сезон проводит в сенсационной "Десне", где является игроком основного состава. Владислав частенько попадает в различные сборные тура, недели и тд.

В дальнейшем ждём от него и от черниговской команды только прогресса и только вверх! Особенно в еврокубках. Никто ведь не сомневается, что "Десна" будет играть в Лиге Европы?

Виктор Цыганков

Самый звёздный игрок нашей подборки! Сын вратаря Виталия Цыганкова.

Начинал играть Цыганков в родной Виннице, после чего перебрался в "Динамо" и пройдя все ступени стал основным и ключевым игроком киевского клуба. В нынешнем сезоне Виктор забил уже 8 голов в чемпионате, постоянно "вытягивая" матчи для "Динамо"

После карантина, Виктор продолжит "тянуть" киевское "Динамо", забивать, отдавать, делать результат. А вообще, очень хотелось бы, чтобы Цыганков попробовал свои силы в одной из ТОП-5 сильнейших лиг Европы. А вам?

Нападающий

Иван Михайленко

Сын главного тренера "СК Днепр-1" Дмитрия Михайленко, который также когда-то "зажигал" в команде киевского "Динамо".

Иван закончил академию ФК "Днепр", и выступал за эту команду во второй лиге. Но его отец не пошел по пути Руслана Костышина и своего сына в команду не взял. Михайленко-младший отправился в Одессу, где играл в дубле "Черноморца". Прошлый сезон заканчивал в команде "ВПК-Агро", когда те ещё играли на чемпионат области. Нынешний сезон не начинал нигде.

Перспективы в дальнейшем у форварда, как и у много из этой подборки, пока не ясны. Ожидаем найти свою команду и своего тренера и начать приносить результат.

Сборная получилась неоднозначной... Кто-то переплюнул своих отцов, но в большинстве случаев, отцы пока-что остаются впереди. Но то ли ещё будет! Точка, как мне кажется, в карьере всех этих футболистов уж точно не поставлена.

Но, как вы считаете, "история отыгрывается на детях великих футболистов"?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Харизматичный футбол
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дима Галенко
0
Лучкевич, Швед, Ковалец?)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+