Сборная Украины U-19, которая стала чемпионом Европы: где они сейчас. 10 лет спустя

Прошло уже 10 лет, некоторые закончили с футболом, некоторые играют в любительских турнирах, а кто-то "дорос" и до топ-уровня.

Жеребьевка тогда определила нас в более лёгкую группу А (помимо нас там были Англия, Швейцария и Словения), для сравнения группа Б была группой "смерти" (Испания, Франция, Сербия и Турция). Турнир для команды Калитвинцева начался со скрипом. Ничьи со словенцами (0:0) и англичанами (2:2, оба гола забил капитан Петров) хоть и оставляли шансы сборной, но в последнем туре группового этапа нужно было обыгрывать лидеров швейцарцев. При равной игре, исход матча решил Рыбалка на 85-ой минуте, вовремя замкнув прострел с фланга.

Далее в полуфинале нашей сборной противостояла команда Сербии - победитель группы "смерти". Быстрый гол Шахова на первой минуте, а затем дубль Гармаша вывели Украину в финал турнира, где нам снова следовало сойтись с радоначальниками футбола - англичанами.

Финал - украшение всего турнира! Юные украинцы здорово сыграли всю игру, а голы Гармаша с игры и Коркишко со штрафного, подытожили весь сложный путь сборной и сделали украинцев чемпионами Европы.

Были в заявке, но не выходили на поле: Вячеслав Базилевич - вратарь (в 2014 году принял российское гражданство, играет в Крыму за "Крымтеплицу"), Максим Белый - защитник (играет за луганскую "Зарю"), Сергей Логинов - защитник (играет за СК "Днепр-1").

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Харизматичный футбол
+19
Популярные комментарии
Олександр Сажко
+5
ну это смотря с какой стороны смотреть. главное - у них соотношение сторон не соответствует реальности
Ответ на комментарий the_dreamer
Кстати, наоборот, почти все фотки тянул вверх. Растянуты, но никак не сжаты
Дмитрий Клименко
+4
Об этой сборной уже писала и редакция, и блогеры. Тема банальная. Плюс за то, что заморочились с фотошопом. Но и тут стоило доработать – некоторые картинки растянуты. Оценка – 4.
dima.diwade
+4
Возраст пишут, чтобы ощущалось, сколько времени уже прошло и на каком уровне они сейчас в свои 28/29 лет
Ответ на комментарий the_dreamer
Спасибо за оценку. Идентичного поста я не видел, потому как зарегистрирован на портале относительно недавно. Только зачем писать возраст, если это сборная ю-19? Все ребята 1990 г.р., только пятеро 1991 г.р. Да, фотки почему-то растянуло, не знаю, но мой косяк точно.
Так или иначе, спасибо за объективную оценку.
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+