Заря - топ

Сегодняшний центральный матч тура удался на славу. Это был футбол и правда высокого уровня, правда в исполнении лишь одной из команд, и этой командой стала Заря. Впечатлений очень много, но главное впечатление это работа тренера. Заря это всегда был и характер и самоотдача, но теперь Заря еще и профи.

Перед матчем все расклады были за Динамо, тут тебе и усталость Зари, и отношения между клубами, и новый тренер Динамо, но я поставил на то что Заря не проиграет во что не особо верили даже букмекеры, и не ошибся. Заря показала что стала профессиональным клубом, и что игра на два турнира и перелеты им уже не страшны. Залогом успеха в этом достижении стал конечно же новый тренер Луганчан, Виктор Скрипник.

Однозначно Скрипник сегодня лучший тренер в УПЛ, его класс видно даже простому обывателю, Заря никогда не играла так, да брала результаты разные, но так нагло с напором никогда. Они играли как будто они фавориты матча а не Динамо, играли на победу, были и смелые обводки, и пасы пяткой, второй гол Зари вообще загляденье, я показалось на минуту попал в АПЛ, при тренере игроки засияли новыми красками, он точно знает где их и как использовать, чего стоит только перевод Хомченовского а он левый вингер, на роль чуть ли не свободного художника, и кто мог знать что вечно навешивавший игрок так умеет работать с мячом? А оказывается умеет. Он пожалуй был одним из лучших сегодня, так же выделялся Михайличенко но не отец а сын, Богдан, вот он повозил Динамо знатно, грубо говоря футболист дубля Динамо который оказался ненужный Динамо, выглядел сегодня лучше чем все Динамо, ну если брать фланговых игроков то он точно был лучшим.

Мы часто говорили что Вернидуб, должен стать тренером Динамо, и разочаровывались когда Игорю Суркису для этого чего-то не хватало постоянно, и знаете что? Скрипник будет тем человеком которого следующим позовут в Динамо. Вот это будет точно, уже сейчас видно что для него УПЛ не такая уж и проблема, Заря скорее всего легко станет бронзовым призером, а возможно даже поборется за серебро уже в этом году. И это выводы я сделал не сегодня, а из нескольких матчей на дистанции, Заря играет как топ, настоящий топ, последними клубами кроме Динамо и Шахтера кто так играл в УПЛ, были Днепр, и Металлист. Не зря тренер говорил что главное научится атаковать. И сейчас он именно это и практикует и команда становится все увереннее и увереннее с каждой игрой. Однозначно можно поздравить Луганчан и с классной игрой в которой сопернику скорее просто повезло или как говорят в народе, "отскочил" соперник, и с удачным назначением этот трансфер уже лучший в истории Зари. Заря сегодня очень легко вскрывала оборону Динамо, особенно провалился Кадар, да-да тот самый Кадар который до сих пор не понятно что там делает! Динамо выглядело обреченным, в конце матча в трансляции промелькнули очень запоминающиеся картины, сначала Миколенко который еле волок ноги по полю и не мог отдышатся, а после и Кенджера который показывал что у него свело ногу, Динамо не хватало свежести. у команды которая почти еще не играла уже не хватало сил. Странно но выглядели они очень мучительно, кто виноват внутри разберутся. После двух стартовых игр наклевывается вывод, Алексей Михайличенко обречен, и он это понимает и не скрывает даже перед прессой после матча. Его Динамо вторую игру подряд просто не знает что делать на поле, они там просто находятся, видно что игроки перегружены, команда со старта матч играет так как будто уже 120 минут отбегала. Не видно тренерской работы совсем. Ничего у коуча не получится, в большинстве не по своей вине, но это половина сезона уже провалена, а будет ли у него время и деньги чтоб зимой изменить что-то в команде, зная президента клуба вряд-ли, потому что президент уже сказал что у этого Динамо все есть и состав и опыт и тренер, только денег нет. Отдельно хотелось бы сказать по персоналиям, игру провалил Цыганков, и его удар по ногам защитника Зари в конце матча лишь тому подтверждение, он сделал это от бессилия с огромной злостью. По Родригесу, в очередной раз стало понятно что этот парень из тех кто умеет настроится на одну игру из десяти, вот как он сыграл неплохо с Шахтером так больше мы этого и не увидели, в конце матча он один в один не смог обыграть Абу-Ханна, просто отпустив мяч, ему не хватает техники, он скоростной взрывной но из-за отсутствия базы детской школы он попросту не знает что делать с мячом, он играет в дворовой футбол. один словом футболист из Люксембурга, а нам его пытаются выдать за надежду всего Динамо.

Были в этом матче и спорные моменты в судействе мне показалось что судья делал все немного однобоко, помогая Динамо, нет я не говорю что он засудил Зарю, но рука у Кадара была явная он стоял буквально в двух метрах как не увидел не понятно, не берусь судить в штрафной ли она была или за ней повторы не дали ответ, за минуту до этого мяч отлетел от Бурды на угловой, но судья показал "от ворот".

А что вы думаете по поводу нынешнего Динамо, Зари , и судейства?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Усы Рафаилова
+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+