Новый взгляд

На дворе 2019 календарный год, а проблем в нашем футболе все так же больше чем приятных моментов. Но иногда и порадоваться есть чему, будь-то победа молодежки, разнос Сербии 5-0. Возрождение некоторых клубов, или появление новых.

Долгое время в нашем футболе была проблема с созданием конкуренции Динамо и Шахтеру, после таких конкурентов стало сразу 2, позже вы сами знаете что с ними произошло, была попытка Зари стать 3-ей силой, но она утвердится в этой роли пока не смогла. Сейчас мы рассмотрим возможных претендентов на эту роль, и подумаем что им нужно сделать для этого.

Фк Львов : этот клуб достаточно странное явление для нашего футбола, все помнят как они попали в УПЛ, после был выбран достаточно странный вектор развития для новичков и аутсайдеров нашего чемпионата, были и странные увольнения тренеров, слухи о некомпетентных лицах в руководстве. Все это было, но даже так Львов попал в топ-6, и продолжил развиваться в этом направлении, более того на прошлой неделе смог заработать первые деньги от трансфера бразильца. И, сумма достаточно солидная, некоторые источники говорят о 600 тысячах евро, что в наше время очень хорошо, и главное у клуба есть перспективы делать такое как минимум каждый год.

Что нужно сделать Львову чтоб стать по-настоящему крутым клубом? Для начала руководителям надо определится с тренерской чехардой, и нанимать лишь двух типов тренеров, либо таких себе Луческу на минималках, которые будут гореть идеей поработать с огромным количеством Бразильцев, либо это должны быть новые и молодые тренера из Украины, но обязательно согласованные с селекцией которая работает на Бразилию, то есть человек должен идти на уже готовую философию, и созданный коллектив, при этом тогда этот вектор можно усиливать и создавать целое агенства фк Львов в Бразилии, а уровень приходящий футболистов со временем будет только расти, но вся это структура не будет работать без, Украинских талантов, да как бы все не любили Дугласа Косту или Алекса Тейшейру, но Шахтер не был бы настолько крут без простых Украинских футболистов, и через Донецкий клуб прошло много футболистов оборонительного плана в первую очередь и далеко не каждый заиграл, несмотря на вложенные деньги, а это значит что Львову надо научится подписывать грамотных Украинцев, которые должны стать базой в коллективе, можно смело сказать что среди Украинцев есть достаточно количество талантов вне Динамо и Шахтера, и при желании Львов может создать боеспособных коллектив, и уже его понемногу разбавлять новые Бразильцами, и воспитанниками клуба.

Следующим шагом должна стать академия, и стадион. В идеале, фк Львов должен выкупить Арену - Львов, и сделать ее по-настоящему домашним стадионом, неким таким гнездом которое будет олицетворять мощь и силу нового проекта. Болельщики придут, всему свое время, несмотря даже на большую любовь к Карпатам во Львове, есть еще огромная аудитория которая может стать фан-базой для фк Львов. Академия, это самое главное, что и показал Шахтер, кроме прямой выгоды для сборной Украины, это еще и финансовая прибыль для большинства клубов в 21-м веке, так же не забывает про регламент практически всех соревнований которые требует минимум 4 воспитанников клуба в заявке. Но во Львове можно реализовать эту идею на высочайшем уровне, тут тебе и край богатый талантов, и самое главное что кураторами и тренерами в клубе могут Бразильцы, а такая экзотика будет привлекать родителей которые охотно будут отдавать своих детей, да и результаты у такой работы могут быть очень даже веселыми, мы можем получить новое поколение Украинцев с Бразильским футбольным менталитетом или хотя бы техникой, найти молодежных тренеров можно через того же Батисту, который и агент и скаут и тренер в одном лице, тот же Жиль когда-то работал в Запорожье с молодежью и это давало свои плоды, таких 5-7 как Жиль и академия примет очень интересный вид, и если обьединить все эти факторы и создать проект который методично будет работать в этом направлении то можно получить действительно очень добротный и самоокупаемый клуб.

Фк Олимпик Донецк : да не удивляйтесь и не смейтесь, и приберегите хейт в мою сторону для лучшего момента. Олимпик это поле для экспериментов, если раньше это был скромный клуб но клуб при своих, клуб без денег но с любовью и домашним комфортом, то с 2014 года все изменилось, президент показал что готов и рисковать, и меняться, и самое главное что сам клуб которые играет не дома и не имеет крутых инвесторов, держится а значит и клуб и его президент достаточно волевые и проблем не боятся. И поверьте Олимпик может быть и лучшим клубом Украины если будет поступательно делать к этому шаги и начнет работать в правильном направлении.

И так, что же может сделать Олимпик? Начнем с того что у Олимпика нет дома, и забудем пока про Донецк ведь, если клуб вернется то все что я пишу не нужно, и сам Олимпик снова изменится. И раз мы не берем Донецк и путь того развития в свет, то первое что надо сделать Олимпику уехать из Киева. Разве еще есть те кто не понимает что они в Киеве лишние и не кому не нужные, городов для переезда уйма, и со стадионами и базами, и голодными до футбола, но Олимпик почему-то мертво сидит в Киеве, не говоря уже о том что это еще и дороже чем в провинции.

Уехать, куда? Вы спросите, и тут я предложу не просто переезд, а переезд со слиянием, переезд который сделает счастливыми как минимум фанатов 2-х клубов, Олимпика и выбранного клуба, накидываю просто как вариант, Сумы, переезд в Сумы, на хороший стадион (который как раз требует некоторых вливаний, но за то это будет настоящая домашняя арена) и не просто переезд как он уже был, а переезд к проекту Барса Сумы, что получает Олимпик? Базу, крутую академию с готовой молодежью, и стадион. Опять-таки обьединение бюджетов. "Олимпик - Барса Сумы" Это даже звучит, да и простым сложением пальцев можно посчитать, что если речь идет о посадке картофеля а у тебя 2 мешка и у соседа 1 мешок то вместо у вас 3 мешка, которые дадут больший урожай чем по отдельности.И тут у Олимпика появляется сразу несколько вариантов на выбор, выбирать конечно им. Но есть Кривой Рог, Тернополь, Винница, даже Краматорск, и слияние с Авангардом, тут вы почти дома, и временно решаете свои финансовые проблемы вместе, а мы получаем Авангард - Олимпик Краматорск, Авангард получает участие в УПЛ, Краматорск получает готовую сильную команду, руководители получают финансовую помощь от друг друга, и вообще этот вариант подойдет всем команда которые либо рискуют изчезнуть, либо играют не дома, можно ведь и новый бренд запустить, а в случае хорошего расклада, то и разделится опять можно, в любом случае если клубы вернутся в свои города, нас и так и так ждет реформация первенства. А если еще долго никто не вернется то мы получим новые вполне способные боевитые проекты, у которых совместных денег будет точно больше чем по отдельности.

Если Гельзин хотя бы допускает такую мысль то он уже почти выиграл, а вообще президент Олимпика выглядит достаточно разумным человеком и до этого года казался еще и дальновидным, но чего у него не отнять так это любовь к своему детищу. И вот , случилось слияние или нет, в слубом случае чтобы Олимпик стал сильнее, ему нужны новые люди, целые новые отделы. Вот спросите у себя сколько человек отвечает в Олимпике за тот или иной процесс. И даже если вы обшарите весь гугл, пролистаете все сайты про футбол, людей в Олимпике наберется всех вместе на один отдел. Клубу нужна новая кровь, нужны молодые ребята которые придут и будут отдавать на новом месте всю свою энергию, и вместе с Владиславом построят новый клуб, с новыми амбициями, чтоб понять нынешнее состояние, в данным момент Олимпик ищет тренера, и Гельзин с кем-то там даже ведет переговоры, но вот вопрос ему даже посоветовать некому, оценить риски, в таких случаях должен быть настоящий спортивный директор которые будет читать эти момент, а не свое доверенное лицо которое только "гривой машет" простите за выражение. И вот если все это сбудется, Олимпик выберет вектор переедет в город где его будут любить и ходить на футбол, если в клубе появятся 5-10 новых работников понимающих в своем деле, то это все может выйти в долгосрочную перспективу которая поднимет клуб на еще не изведанные высоты

Фк Колос : новая история нашего футбола, история которая началась уже после 2014-го года, и скорее всего это история не сбылась бы, если б не кардинальное изменение нашего футбола. Многие обеспокоены тем что на высший уровень нашего футбола выходят клубы из глубокой провинции, проще говоря деревенские команды, но лично по мне география абсолютно неважна, а эти перемены делают нас наоборот более колоритными в футбольном вопросе, ведь клуб в таком месте, это чаще всего главное развлечение для всей округе, и самое главное что такой клуб это еще и шанс для большого количества молодых парней, не все ж академии в столицах строить и областных центрах. Плюс вдумайтесь там будет и база и академия, и стадион, а по ходу развития, добавиться, логистика, дороги, подьезды - разьезды, вокзалы итд. То есть это реальный плюс до села, но многие уже знают что в данном случае в данном селе все как раз уже хорошо, и футбол это некий срез работы людей этого села, была проделана КОЛОСсальная работа, и Колосу уже есть чем гордится, но это еще далеко не все.

Вот смотрите, по порядку, новый стадион уже строится. База и академия в стадии своего развития. Серьезные футболисты и тренер уже есть, осталось лишь сначала проверить себя в УПЛ а после и поставить на поток то что уже сделано, полные трибуны клуб обеспечены, влиятельные руководители уже есть, промахов в управлении клубом пока не было. Скорее наоборот выглядит это все предельно профессионально, и это не может не радовать нас с вами. Что дальше, дальше клуб должен обрасти спонсорами, и сделать пару-тройку удачных покупок, если это произойдет то Колос сразу же займет свою нишу в середине таблицы. А после этого мотивированные парни из академии должны заходить в команду и поднимать ее уровень. Вместе с командой будет повышать свой уровень и село, и чем больше таких прецедентов в Украине тем лучше для нас всех, еще пара тройка таких клубов, и речь уже будет идти не о 16-ти клубах а о 18-ти в УПЛ, первая лига очень сильно прибавила в этом компоненте, если раньше как и в других чемпионатах первая лига не дотягивала, и из 2 выходящий клубов даже 1 редко становился боевой единицей, то сейчас все наоборот, попадали в УПЛ максимум 3 клуба и уже в стыках становилось понятно что и без усиления эти клубы не слабее. Ждем развития истории, и надеемся что Колос еще нас удивит, и для этого у него есть все шансы.

Бонус Ингулец : тут можно сказать все почти тоже самое что и про Колос, с одной лишь разницей Ингулец умеет наводить шороху, чего стоит прошлогодний финал кубка, и обещания сыграть с Реалом. и здесь есть все тоже самое и готовая база, и новый стадион в фазе строительства, и крутейший тренер и добротные футболисты, но одного нет в Колосе то что, есть в Ингульце.

Это , Александр Поворознюк - глядя на этого дядьку сразу понимаешь что этот человек точно добьется того что пожелает, честно говоря я когда его увидел первый раз, сначала подумал "бандос" и немного испугался, но потом понял насколько он любит родное село и свой клуб, настолько даже Суркис не любит Динамо. Президент это главное достояние Ингульца, и никто не сомневается что он выйдет в УПЛ, и что трибуны нового стадиона будут заполнены, и что задача выход в еврокубки будет стоять всегда. И этого клуба однозначно большое будущее, вот просто представьте все что я писал про Колос и улучшения села, все это произойдет и происходит здесь, но только чем дальше от Киева тем это нужнее, плюс сам президент отметил главное, что всем нужны столицы и бренды крутые, а к ним в клуб попадают те кто выбирает футбол, да и падения открытый люк после договорных матчей это тоже хорошая панацея для нашего футбола) Поэтому лично я не сомневаюсь в успешности проекта из села Петрово. И холдинг Поворознюка набирает стремительных оборотов, см президент отметил что чем больше его доходы, тем выше бюджет клуба , и если так и будет продолжатся то уже через год-два мы получим клуб на 15-20 миллонов в бюджете, а это уже почти Динамо. И этот тот первый случай в Украинском футболе, когда хочется чтоб президент футбольного клуба богател.

Друзья не судите строго, делитесь своим мнением, без него это колонка не нужна.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Усы Рафаилова
+12
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+