Кевин Дюрант

s

Полное имя игрока Оклахомы - Ке́вин Уэйн Дюра́нт (Kevin Wayne Durant).

Родился игрок 29 сентября 1988 года в Вашингтоне, Округ Колумбия, но его детство прошло в городке Сит-Плизант в штате Мэриленд, недалеко от американской столицы.

Кевина и его старшего брата Тони растила мать Ванда, при небольшой поддержке со стороны бабушки Барбары. Уэйн Пратт, отец мальчиков, бросил семью, когда Кевину было восемь месяцев, но вернулся, когда ему исполнилось 13 лет.

Родители Кевина работали в правительственных структурах: отец — в библиотеке Конгресса, а мать — в почтовой службе.

Кевин всегда был самым высоким мальчиком в своём классе. Рост позволил ему преуспеть в баскетболе, хотя поначалу он вместе с братом занимался и другими видами спорта. Тем не менее, высокий рост маленького юноши вызывал много насмешек от сверстников.

Огромный спортивный потенциал Кевина раскрылся ещё в детстве, когда он играл за команду Джагуарс, в составе которой дважды стал чемпионом США (притом первый титул взял в возрасте 11 лет!)

Лучшим другом Кевина в детстве был Майкл Бизли (ныне игрок Майами Хит), игравший за ту же детскую команду.

В 2003 году Дюрант перешел в ряды команды Блу Девилз, где одним из его партнёров стал защитник Тай Лоусон (с 2015 – игрок Хьюстон Рокетс).

Дюрант блестяще играл за команду старшей школы Монтроуз в Роквилле. Газета The Washington Post назвала его лучшим игроком Мэриленда.

Изначально Кевин играл на позиции разыгрывающего защитника, но после того как он за одно лето подрос на десять сантиметров, ему пришлось перейти на позицию форварда.

В 11 классе Дюрант перевёлся в академию Оак-Хилл в Вирджинию, знаменитую своей баскетбольной школой. 19,6 очков и 8,8 подборов сделали его членом второй сборной лучших игроков США среди школьников по версии журнала Parade.

s

Несмотря на то, что в команде Техасского университета Лонгхорнс Кевин провел лишь один сезон, его 35 номер был выведен с обихода. Только номера двух баскетболистов проделали такой путь в Техасе – 11 Ти Джея Форда и 15 Слэйтера Мартина.

В 2007 году Кевин был задрафтован под вторым номером Сиэтл Суперсоникс.

Фирма Nike сразу же заключила с Дюрантом спонсорский контракт сроком на семь лет на сумму 60 миллионов долларов. Среди новичков НБА более выгодный контракт подписывал лишь Леброн Джеймс с теми же Nike.

Более того, Дюрант отклонил предложенный Adidas контракт на 70 миллионов, поскольку он с восьмого класса пользовался экипировкой только компании Nike.

31 октября 2007 года состоялся дебют Дюранта в НБА. В матче, проигранном Денвер Наггетс, он набрал 18 очков, сделал 5 подборов и 3 перехвата.

20,3 очков и 4,4 подбора в среднем за игру сделали его лучшим новичком Западной конференции в ноябре, декабре, январе, марте и апреле, а по итогам сезона – лучшим новичком года.

14 февраля 2010 года Кевин впервые принял участие в Матче всех звёзд НБА: играя за команду Запада, он провёл на площадке 20 минут и набрал 15 очков. С того момента он не пропустил ни лдного подобного матча.

Ещё до своего дебюта в НБА, сыгравши лишь несколько игр в летней лиге, Дюрант принял участие в тренировочном сборе сборной США, готовившейся в Олимпийским играм в Пекине, вместе с Кобе Брайантом, Леброном Джеймсом, Крисом Бошем и Дуайтом Ховардом. Увы, в Китай Майк Кшишевски с собой не взял тинейджера.

Но вот в Турцию, на Чемпионат мира, Кевин ехал в ранге одной из звезд. 22 очка и 6 подборов сделали его самым ценным игроком чемпионата, в котором Штаты праздновали успех.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне, Дюрант побил рекорд сборной по общему количеству очков набранных во время олимпийского баскетбольного турнира, который был ранее установлен Спенсером Хейвудом.

В 2012 году Кевин Дюрант сыграл самого себя в фильме для детей «Как громом поражённый» (Thunderstruck).

s

Кевин является поклонником видеоигр. Самый любимый его никнейм - K-Smoove.

Размах рук у лидера Тандер равняется 7 футов и 0,5 дюймов (чуть более 2 метров).

На спине Кевина есть тату-надпись MARYLAND. Но это далеко не единственное тату, чего стоит только его забитый торс!

Ножки краба – главный деликатес в рационе баскетболиста.

Кевин известен как один из лучших рэперов в баскетболе. Он планирует продолжить карьеру в качестве музыкального продюсера, когда его карьера баскетболиста закончится.

Дюрант находится на 4 месте в списке самых высокооплачиваемых баскетболистов. За последний год его бюджет пополнился на 31.9 миллионов долларов, больше него получили только ЛеБрон Джеймс, Кобе Брайант и Деррик Роуз.

35 номер на джерси игрока посвящен его первому тренеру Чарльзу Крэйгу, который скончался в 35-летнем возрасте.

Очень часто на пресс-конференции Кевин появлялся с рюкзаком на спине. Когда впервые он пришел без него, журналисты поинтересовались – что случилось, и что он в нем носит. «Дело в том, что теперь мой рюкзак из раздевалки носит новичок Редджи Джексон», а ответом на второй стало: Библия, АйПад, телефон и прочие мелкие вещи.

Кевин пожертвовал 1 миллион долларов собственных средств организации Красного Креста на помощь людям, пострадавшим от торнадо в Оклахоме. Самое главное, что СМИ про это узнали по чистой случайности, сам игрок не хотел это афишировать.

Во время локаута, Кевин играл во флэг-футбол со студентами Оклахомы. Суть игры та же, что и в американском футболе, вот только жестокие приемы запрещены.

Мечта Дюранта – обучать ребят игры в баскетбол.

Его девиз – «Hardworkbeatstalentwhentalentfailstoworkhard» (Тяжелый труд побеждает талант, когда талант не хочет тяжело трудиться).

Проживая в окрестностях Вашингтона, Кевин не мог пропускать игр Визардз, тем более, когда в их составе выступает Майкл Джордан. Но любимым коллективом Дюранта все-таки являлся Торонто Репторз, и только по причине Винса Картера.

Баскетболист Оклахомы имеет свой сайт - http://kevindurant35.com/.

s

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фокус
+19
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+