Клаудио Маркизио

s

Кла́удио Марки́зио (Claudio Marchisio) родился 19 января 1986 года в пригороде Турина.

Маркизио родился и вырос в коммуне Кьерси, где его родители имели небольшой семейный бизнес.

Вся его семья являлась поклонниками Ювентуса, и каждый год покупали сезонные абонементы. Благодаря этому, Клаудио был зачислен в группу мальчиков, подающих мячи на Деле Альпи.

Со временем интерес к футболу у Маркизио вырос, и после нескольких матчей за детскую команду Сиспорт, принадлежащую заводу ФИАТ, он был замечен скаутами Ювентуса и зачислен в академию туринцев в возрасте 7 лет.

В академии Маркизио долго время играл на позиции второго нападающего или треквартисты, ассоциируя себя со своим кумиром Алессандро Дель Пьеро, но в возрасте 16 лет был переведен в полузащиту.

В сезоне 2005/06 по решению Капелло, Клаудио был переведен в главную команду. В матче с Кальяри он попал в заявку, но на поле так и не вышел.

В этом же сезоне, Маркизио вернулся в Примаверу Юве, стал её капитаном, и помог ей выиграть чемпионат, впервые за 12 лет.

Возможно, кальчополи и дальнейшее понижение Юве в классе способствовали скорейшему дебюту Клаудио за «бьянконери». Первое появление в главной команде произошло в Кубке Италии, в матче против Мартины, он заменил по ходу матча Маттео Паро. А уже 28 октября дебютировал в чемпионате Италии, заменив в матче с Фрозиноне Давида Трезеге. 

Уже на следующий год Клаудио дебютировал и в Серии А, правда, не в составе Ювентуса, а в футболке Эмполи, куда его сослали в аренду вместе с Себастьяном Джовинко.

Выступления в аренде не оставили равнодушными главного тренера «Старой Сеньоры». И Клаудио не просто вернулся, а стал безоговорочным игроком основы! А по итогам сезона 2009 года, голосованием на официальном сайте «бьянконери», он был признан игроком года.

В марте 2010 года в матче Лиги Европы, Маркизио впервые в жизни стал капитаном Ювентуса, когда замененный Давид Трезеге передал капитанскую повязку ему. Да, в команде еще были Джиджи Буффон, Джорджио Кьеллини и Алессандро Дель Пьеро, но все они пропускали этот матч в силу разных причин. 

s

12 августа 2009 года, Маркизио дебютировал в главной сборной в матче против Швейцарии, который закончился нулевой ничьей.

И только в октябре 2011 Маркизио забил свой первый гол в составе сборной, поразив ворота Сербии. Любопытно, что накануне игры он сказал, что в этой встрече хочет открыть свой счёт голам за национальную команду. Как в воду глядел!

В июне 2008 года, Маркизио женился на своей давней подруге Роберте Синополи. У них двое сыновей: Давиде и Леонардо.

По иронии судьбы, его жена с детства болела за заклятых врагов Ювентуса - Торино, так как её отец в свое время обучался в академии этого клуба.

Маркизио имеет несколько популярных в народе прозвищ. Одно из них «Маленький принц», которое ему дал известный итальянский комментатор Клаудио Зулиани. Второе его прозвище «Туринский Де Росси», по аналогии с игроком Ромы.

Маркизио часто сравнивают с легендой Ювентуса и сборной Италии прошлых лет Марко Тарделли.

Клаудио имеет множество татуировок. Одна из них гласит надпись «Нет ничего невозможного», на другой – дата рождения его жены, которую он целует, празднуя голы.

Клаудио - человек, который не ищет славы. Ему неоднократно предлагали взять номер 10, на что он всегда отвечал отказом.

У Маркизио имеется свой сайт - http://claudiomarchisio.it/.

Путешествия и спорткары - самые большие увлечения. Тем не менее, любит и проводить время дома, пересматривая сериалы. На данный момент – «Игру престолов».

Уже много лет носит костюмы от Алессандро Марторана (итальянский дизайнер). Иногда просит у него совета по поводу своего стиля: какие аксессуары носить и как, какие цвета и ткани выбирать.

Клаудио стал одним из 5 футболистов (Антонио Ди Натале, Винченцо Яквинта, Федерико Маркетти и Доменико Кришито), которые приняли участие в презентации коллекции нижнего белья «Кальчо весна-лето 2010» от Дольче и Габбана.

d

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фокус
+16
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+