Александр Усик

ы

Алекса́ндр Алекса́ндрович У́сик родился 17 января 1987 года в Симферополе.

Из-за того что родители часто переезжали, Саша сменил четыре школы, но в итоге аттестат получил без троек в СОШ №34. 

Именно в 34 школе он познакомился со своей будущей женой Катей.

Александр не с проста является болельщиком Таврии. До 14-летнего возраста он занимался в детско-юношеской школе симферопольского клуба, был одним из самых перспективных игроков «Таврии-87».

Тем не менее, с 15 лет начал заниматься боксом.

В 2006 году принял участие на чемпионате Европы в весовой категории до 75 килограмм. Путь прекратил в полуфинале, когда проиграл Матвею Коробову.

В 2008 году в Болгарии одержал победу в Кубке Стрэнджа в полутяжелой категории.

Олимпийские игры в Пекине стали первыми для Саши. В первом раунде он выиграл у китайца Юшана Нийати, но после уступил итальянцу Клементе Руссо.

После поражения на Олимпиаде Александр спустился в полутяжёлый вес и выиграл в 2008 году чемпионат Европы, а затем снова перешел в тяжёлую весовую категорию и взял серебряную медаль на Кубке Мира.

В 2011 году стал чемпионом мира, одолев в финале азербайджанца Теймура Мамедова.

На Олимпийский играх в Лондоне свел счеты с Руссо за Пекин, взяв золото. 1/4 финала — победил Артура Бетербиева (Россия) 17:13, 1/2 финала — победил Тервела Пулева (Болгария) 21:5, финал — победил Руссо 14:11.

ы

Зрителям Усик запомнился тем, что после финального поединка станцевал гопак.

С 2012 года Усик официально завершили выступления на любительском ринге, подписали контракт с WSB. С этого момента он начал выступать за клуб «Украинские атаманы».

А уже с 2013 года Александр Усик принял решение перейти в профессионалы и подписать контракт с компанией братьев Кличко К2 Promotions.

4 октября 2014 года Усик провёл поединок на стадионе «Арена Львов». Усик победил южноафриканского боксёра Дэниэля Брюэра тяжёлым нокаутом в конце 7-го раунда и завоевал свой первый региональный титул — временного чемпиона по версии WBO Inter-Continental.

Закончил Львовский государственный университет физической культуры.

У Саши и Василия Ломаченка есть цель – построить церковь в честь всех воюющих на Востоке. Еще Усик имеет желание в Симферополе построить центр для маленьких боксеров.

Эмблему Олимпиады в Пекине на внутренней стороне правой руки набил в память о первых Играх в его жизни. А волки на левом плече - символ защиты, умения постоять за себя и защитить своих близких.

Саша очень верующий человек. Перед каждым боем Усик ходит в церковь и на ринг без молитвы не выходит.

К тому же, он пишет стихи, сочиняет песни, танцует, любит музыку в стиле хип-хоп, удивляет любимую романтикой с лепестками роз, говорит, что с удовольствием поучаствовал бы в каком-нибудь талант-шоу.

Александр Усик снялся во множестве рекламных роликов компании МТС Украина.

В семье Усика есть маленькая дочь Елизавета, которая любит смотреть поединки отца и хочет быть на него похожа. Но отец предпочитает, чтоб Лиза пошла в мать, которая долгое время профессионально занималась танцами, и думает о сыне!

ы

ы

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фокус
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+2
Гордость страны
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+