Хаби Алонсо вместо Артеты: Пеп нашёл нового помощника?

Работать под руководством Хосепа Гвардиолы – большая честь для любого начинающего тренера. Это колоссальный опыт, невероятная возможность и шанс, которым нельзя не воспользоваться. Похоже, счастливый билет готовится заполучить ещё один молодой испанский тренер, когда-то игравший под руководством Пепа.

По сообщениям СМИ, новым помощникам Хосепа Гвардиолы в Манчестер Сити может стать Хаби Алонсо. Баск провёл выдающуюся карьеру, завоевал множество титулов, стал чемпионом мира и Европы, а теперь набирается тренерского опыта как наставник второй команды Реала Сосьедада – клуба, давшего Хаби путёвку в большой футбол на заре его славной карьеры.

Хаби Алонсо несколько лет играл у Гвардиолы в Баварии, где вместе с клубом пережил настоящую революцию в игровом процессе. После этого Алонсо не стеснялся говорить в интервью о том, что именно Пеп является самым выдающимся специалистом, под руководством которого ему посчастливилось работать.

Ещё один любопытный факт заключается в том, что Хаби Алонсо является хорошим другом другого испанского футболиста до недавнего времени работавшего под руководством Гвардиолы в Манчестер Сити. Разумеется, речь идёт о Микеле Артете. Артета как никто другой знает, как работа под крылом Пепа может помочь не только набраться соответствующего опыта и видения работы Гвардиолы, но и стать толчком в становлении собственной тренерской карьеры. Понятно, что делать какие-то выводы по Артете ещё слишком рано. Но сам факт, что, будучи помощником Пепа в Манчестер Сити Микель получил предложение возглавить Арсенал. В общем, это отличная должность во всех отношениях и сам Хаби Алонсо явно не стал бы от неё отказываться.

Масла в огонь подлил и сам Микель Артета. Испанец не стал ничего говорить про Пепа и Манчестер Сити, но зато оставил в Твиттере следующее сообщение:

«Я знаю, что однажды он станет тренером. Сейчас он тренирует вторую команду Реал-Сосьедад, а в будущем он станет отличным тренером. Я в этом уверен».

В любом случае, если Хаби Алонсо и появится на «Этихаде», то сделает это не раньше, чем по окончанию текущего сезона. Пока же делить собственные обязанности с обязанностями Микеля Артеты приходится Родольфо Борреллу. Впрочем, на самоизоляции у помощника Пепа было время обдумать как всё лучше проделать.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sasha18
+1
Неплохо устроился...
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+