Атлетико не хочет распродавать лидеров

Как известно, сейчас все ведущие футбольные клубы Европы оказались в финансовом кризисе, так или иначе связанным с COVID-19. Кто-то вынужден жёстко урезать зарплаты игроков, кто-то забыть о дорогостоящих трансферах, а кто-то продавать своих лидеров. В мадридском Атлетико этого делать не хотят.

Диего Симеоне уже надоело в последнее время год от года перестраивать команду, подстраивать новичков под свою философию игры и расставаться с лидерами. После масштабной перестройки клуба летом 2019 года, сейчас Атлетико намерен сохранить костяк своего состава. Хотя интерес к игрокам клуба велик со стороны других европейских команд и в первую очередь представителей АПЛ.

Под прицелом находятся в том числе и воспитанники Атлетико, футболисты, которые уже на протяжении нескольких лет своей карьеры защищают цвета родного клуба. Многократно сообщалось о пристальном внимании и ярком интересе со стороны Манчестер Юнайтед к Саулю, к желанию Барселоны переманить к себе в состав Коке. Теперь же появилась информация об интересе лондонского Арсенала к Томасу Парти.

26-летний полузащитник сборной Ганы уже 9 лет находится в составе Атлетико. «Индейцы» откопали этот талант в ганском клубе Одумета, откуда Томас и перебрался в Мадрид ещё в 2011 году. В Атлетико он вырос в большого игрока, выполняющего колоссальный объём работы, обладающего прекрасным ударом и способного закрыть сразу несколько позиций. Наигравшись за молодёжку и дубль, а также проведя по сезону в аренде в Мальорке и Альмерии, Томас Парти с 2015 года является важным игроком для первой команды.

Под руководством Диего Симеоне Томас сыграл 174 матчей в составе Атлетико, забив в них 15 мячей. В 26 играх за сборную Ганы он отличился 9 раз. Томас отлично подходит многим клубам Европы, играющим в разном стиле. Такой футболист отлично подошёл бы той игре, которую пытается выстроить на «Эмирейтс» Микель Артета.

В связи с явным интересом со стороны Арсенала, в дело вмешался наставник «индейцев» Диего Симеоне. Эль Чоло настаивает на том, чтобы руководство клуба продлило контракт с ганским полузащитников до 2025 года, а сумма отступных должна составить 100 миллионов евро. Тогда уже опасаться предложения со стороны Арсенала точно не стоит.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+