Лаутаро Мартинес нарасхват: где продолжит карьеру аргентинец?

Лаутаро Мартинес заметно прогрессировал в своей игре за последний год. Теперь форвард миланского Интера и сборной Аргентины является главной трансферной целью многих топ-клубов. Его сватают в первую очередь в Барселону. Однако «блауграна» предстоит выдержать жёсткую конкуренцию в споре за Лаутаро.

Ещё сезоном ранее главной звездой миланского Интера в линии атаки был Мауро Икарди, а его соотечественник Лаутаро Мартинес находился в тени скандального капитана. Однако после того как «нерадзурри» всё же смогли сбагрить горе-скандалиста и его жену Ванду в Париж, Лаутаро вышел из тени. Даже несмотря на трансфер Ромелу Лукаку и великолепную игру бельгийца в Интере, Мартинес смотрится очень мощно, именно как первая скрипка в линии атаки.

Стиль игры Лаутаро Мартинеса действительно подходит Барселоне. В нём «блауграна» видят прямую замену постаревшему и замученному травмами Луису Суаресу. Он может исполнять на «Камп Ноу» ту же роль, что и уругваец. К тому же Лаутаро имеет хорошие шансы быстро найти в команде общий язык с Лионелем Месси. Они уже какое-то время взаимодействуют друг с другом на поле в составе сборной Аргентины, что подразумевает отличную связку и в Барселоне. Или тройную связку, если «барсе» удастся ещё и вернуть Неймара. Так что понятно, почему для каталонского клуба Лаутаро стал главной трансферной целью.

Однако, по информации Overbetting, на Лаутаро Мартинеса очень плотно претендует ещё целый ряд клубов. Сложно сказать, насколько действительно имеет место быть интерес к игроку со стороны мадридского Реала. Так, БК 1хСтавка предлагает коэффициент всего лишь 4,50 на переход аргентинца в Мадрид. Однако это больше похоже на типичную ситуацию, когда интерес к любому футболисты со стороны Барселоны автоматически означает интерес к нему со стороны Реала и наоборот.

Но есть ведь и другие клубы, которым Лаутаро Мартинеса действительно бы очень пригодился в линии атаки. Так, ещё совсем недавно главным фаворитом букмекеров на трансфер форварда сборной Аргентины была вовсе не Барселона и уж тем более не Реал, а лондонский Челси. Этот коллектив имеет финансы, и объективно нуждается в классном нападающем в пару и в помощь к Тэмми Абрахаму. Оливье Жиру не нужен Фрэнку Лэмпарду и Челси давно пытается от него избавиться. Наверняка уйдёт и ветеран Педру, а Миши Батшуайи откровенно не прижился на «Стэмфорд Бридж». Поэтому, если Барселона не сможет удовлетворить финансовые запросы Интера или сбагрить туда Гризманна велик шанс, что Лаутаро в итоге отправится в Лондон.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+10
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
0
я вот прям вижу его в Барсе
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+