Испанское дерби на старте турнира ATP-500 в Акапулько

На этой неделе в мексиканском Акапулько состоится теннисный турнир категории ATP-500, участие в котором примут многие известные теннисисты. Под номером один в Мексике посеян испанец Рафаэль Надаль. И первым звезде мирового тенниса на мексиканской земле будет противостоять его соотечественник Пабло Андухар.

После относительной неудачи на Australian Open 2020 Рафаэль Надаль несколько сбавил в рейтинге и опустился вниз на вторую строчку в табели о рангах ATP тура, вновь пропустив вперёд Новака Джоковича. Однако между теннисистами всего около 500 рейтинговых очков. Так что в любой момент Рафа вновь может сместить серба с первой строчки.

Сражаться Надалю в Акапулько придётся сражаться с Александром Зверевым, Стэном Вавринкой, Ником Кирьосом и другими сильными теннисистами. Тем не менее, это не мешает Рафе оставаться топ-фаворитом турнира. И уж тем более топ-фаворитом первого матча.

Рафаэль Надаль

Пабло Андухар никогда не славился игрой на харде. Это добротный испанский грунтовик, занимающий сейчас 59-ю строчку в рейтинге ATP тура. От Пабло можно ждать много всего интересного на грунтовых кортах, но только не на харде. Да и в принципе Андухар сейчас в плохой форме. За последние месяцы испанский ветеран одержал только две победы, потерпев при этом 10 поражений.

Однако речь идёт не просто о победе Рафаэля Надаля, которая сама по себе в предстоящей встрече ни у кого, находящегося в здравом уме, вопросов не вызывает. Тут важно понять с какой форой и каким счётом Надаль сможет переиграть Пабло Андухара. На помощь тут немного может прийти статистика очных встреч. Правда, все три встречи, которые теннисисты провели друг против друга, были сыграны на грунте. Но даже это не помешало Рафе отвесить соотечественнику «баранку» в одном из сетов в Мадриде в 2013 году.

А ещё лучше посмотреть, как Пабло Андухар проигрывал на харде в этом году. В частности, не хватающему с неба звёзд американцу Майклу Ммо он уступил на Открытом чемпионате Австралии со счётом 1:6 4:6 4:6, и даже уступил в Окленде 37-летему Фелисьяно Лопесу. В общем, многое тут становится понятно. Так что, ставки теннисных капперов вроде этой, которые являются типичными на предстоящий матч, действительно имеют место быть.

Я считаю, что тут есть смысл пойти ещё дальше. На сверхбыстрых кортах в Акапулько у Андухара ноль шансов против Надаля. В каждом гейме на подаче Пабло будет борьба. Поэтому можно поставить с форой -7,5 на Рафу за 2,60 по линиям 1xBet.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+8
Написать комментарий
Реклама 18+