Педро Мартинес Портеро - Пабло Андухар: молодость vs опыт

Очень интересным пока получается турнир ATP-500, проходимый в бразильском Рио-де-Жанейро. Этот первый грунтовый «пятисоттысячник» 2020 года радует болельщиков яркими матчами и сенсациями. Также он является плацдармом для прорыва молодых игроков.

После того как прошлогодний чемпион Рио Ласло Джере сложил с себя полномочия из-за полученной в Буэнос-Айресе травмы, его вакантное место поспешили занять многие другие претенденты. Среди участников соревнований как никогда много молодых и талантливых игроков. В их числе и целый ряд испанских талантов, которые по-разному провели свои матчи первого круга. Алехандро Давидович-Фокина проиграл матч с трёх матчболов, устроив на корте пару скандалов. А 16-летний Карлос Алькарас Гарфия и вовсе выиграл свой первый в карьере матч ATP тура, одолев опытного и маститого 32-летнего соотечественника Альберта Рамоса. Но сейчас речь не о них.

22-летний Педро Мартинес Портеро готов творить сенсации и существенно продвигаться наверх по ходу текущего сезона. Талант и перспективы этого парня были видны ещё в прошлом сезоне, и даже раньше. А когда он попал в школу Давида и Хавьера Ферреров, переехав осенью 2019 года в Валенсию, его прогресс стал заметен невооружённым глазом. Сейчас Педро неплохо играет на подаче, а на приёме он всегда был хорош. Неудивительно, что некоторые капперы предпочитают брать плюсовую фору на Портеро в споре с Пабло Андухаром. В случае победы Педро Мартинес Портеро и вовсе приблизиться к своему дебюту в топ-100 рейтинга ATP.

Пабло Андухар

А что же Пабло? Для него этот турнир также весьма важен. Всем известно, что этот опытнейший и маститый теннисист, занимающий сейчас 59-ю строчку в рейтинге ATP тура, хорошо играет лишь на одном типе покрытия – на грунте. И годом ранее Педро не смог проявить себя в Южной Америке в феврале, получив обидную травму. Теперь же он собирает те очки в Туре, что не добрал годом ранее.

В первом круге турнира Пабло Андухар в трёх сетах переиграл Фернандо Вердаско, а Педро Мартинес Портеро одержал волевую победу в споре с Уго Дельином. Так что велик шанс, что в этот раз теннисисты проведут на корте три сета. Как и в их последнем очном споре в Аликанте весной прошлого года. Хотя в целом по очкам 2:0 ведёт опытный Андухар. Мой выбор – ТБ 22,5 за 2,15.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+7
Написать комментарий
Реклама 18+