Педро Мартинес-Портеро - новый грунтовый талант в ATP туре

В данном материале хочу немного рассказать про нового для широкой теннисной аудитории талантливого испанского игрока, Педро Мартинеса-Портеро. В свои 22 года Педро готов выйти на совершенно новый, иной уровень игры в теннис. Уже скоро о нём узнает гораздо больше поклонников тенниса. Я же говорю о нём прямо сейчас.

Биография и достижения

Педро Мартинесу-Портеро 22 года. Он родился в Алсире и до середины прошлого города проживал в своём родном небольшом городке. Но его прогресс на корте и удивительная целеустремлённость не остались незамеченными одной из крупнейших теннисных академий в Испании – академией Давида и Хавьера Ферреров в Валенсии. В результате Педро перебрался в крупный город, в котором буквально за несколько месяцев смог очень серьёзно прогрессировать и как теннисист.

Пока же наивысшим достижением Педро Мартинеса-Портеро в рейтинге ATP тура остаётся 126-й строчка, на которой он был в середине прошлого года. Однако уже сейчас 22-летний спортсмен вернётся в топ-140. А, судя по его игре в январе-феврале, не за горами уже и дебют в топ-100 лучших теннисистов мира. И это лишь вопрос времени.

Педро является большим специалистом игры на грунте. На этом типе покрытия он имеет 54% побед на уровне Челленджеров и один завоёванный в прошлом сезоне титул.

Чем примечателен?

О Педро Мартинесе Портеро лучше всего говорит то, что его идолом является Давид Феррер, в академии которого он сейчас и обучается. Также, не обладая от рождения каким-то космическим талантом, своего он добивается за счёт старания, трудолюбия и терпения.

Педро прекрасно играет на приёме. По этому показателю он входит в топ-50 лучших игроков мира, как минимум. Поэтому, если ему поставить подачу и поднять общую теннисную эрудицию, то ситуация явно изменится к лучшему и прогресс будет колоссальным. На самом деле, уже сейчас можно это наблюдать, по первым месяцам работы Педро с Хавьером Феррером.

Игра в текущем сезоне

В 2020 году Педро Мартинес-Портеро уже установил несколько личных достижений. Молодой испанец одержал свою первую победу в основных сетках соревнований ATP, а также турниров Большого Шлема. Он выиграл 4 матча кряду на харде и 3 на грунте. Он стал намного лучше подавать, и он готов пробиться через сито квалификации на втором кряду турнире ATP в Южной Америке. Авторы предлагают ставить на него в споре с опытным Аттилой Балашем, а букмекеры дают почти равные коэффициенты на победу с 31-летним игроком, игравшем в финалах турниров ATP.

В целом, в 2020 году Педро Мартинес-Портеро одержал уже 7 побед, потерпев только три поражения. Он в прекрасной форме и настроен на существенный прогресс по ходу 2020 года. За ним действительно интересно наблюдать, а его матчи смотреть воочию.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+1
Написать комментарий
Реклама 18+