Рафаэль Надаль стартует на Australian Open 2020

Первая ракетка мира, великолепный испанский теннисист Рафаэль Надаль, уже завтра ночью по европейским меркам выйдет на арену «Рода Лейвера» аккурат после Доны Векич и Марии Шараповой, на свой первый матч Открытого чемпионата Австралии по теннису. В соперниках у Рафы будет боливиец Уго Дельин.

Рафаэль Надаль за последние годы нередко добирался до финала Australian Open, и не заканчивал борьбу в турнире раньше стадии полуфинала, когда был здоров и готов играть. Быстрые хардовые корты Мельбурна может и не подходят стилю игры Рафаэля, но зато обычно на свежести после межсезонья и мотивации на ТБШ уроженец Манакора выглядит предпочтительнее и точно стабильнее всех своих визави.

В 2020 году Надаль отправился покорять Мельбурн, будучи первой ракеткой мира и вторым претендентом на трон в глазах букмекеров после действующего чемпиона турнира Новака Джоковича. В общем, у Рафы всё как всегда хорошо. Единственный повод для беспокойства для его поклонников – чрезмерная усталость после ATP Cup – турнира, на котором Рафаэль Надаль защищал честь сборной Испании, сыграв множество тяжёлых матчей, и уступив с командой лишь Сербии в финале.

Первым соперником для Надаля будет представитель Боливии Уго Дельин, который лишь в прошлом сезоне постепенно осел на турнирах ATP тура. До этого же Уго был представителем Челленджеров. Беда Дельина в том, что он на 100% грунтовик, не умеющий играть на харде. А какие аргументы такой теннисист может противопоставить Рафаэлю Надалю в игре на задней линии? В общем, не удивительно, что типичные ставки капперов на этот матч выглядят примерно так. И это ведь ещё не придел.

Рафаэль Надаль

Можно окунуться в статистику и отметить, что Рафаэль Надаль в трёх матчах из четырёх на первой неделе Australian Open 2019 пробивал фору -10,5. То есть, попросту выносил с поля своих оппонентов. Думается, что Уго Дельина ждёт именно такая участь. После чего испанца ждёт Федерико Дельбонис или Жоау Соуза – ещё одна разминка.

Такая сетка первых кругов соревнований является для испанца настоящим подарком, который позволит ему сэкономить силы на вторую неделю турнира. Так что Рафа снова топ-фаворит Мельбурна.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+3
Написать комментарий
Реклама 18+