Превью к полуфиналу Кубка Дэвиса 2019 Испания - Великобритания

Сборная Испании играет на своей территории в Мадриде. В её составе имеется блистательный Рафаэль Надаль, уже 15 лет не проигрывающий матчи в индивидуальном разряде в составе сборной. Но так ли уж у сборной Великобритании нет шансов на выход в финал Кубка Дэвиса 2019?

На самом деле тут всё не так уж однозначно и очевидно. Дело в том, что даже без своей главной звезды, вернувшегося в теннис Энди Маррея, сборная Великобритании смотрится очень и очень достойно в текущем сезоне. Речь идёт о том, что британцы абсолютно по делу добрались до своего полуфинала Кубка Дэвиса. Может быть, не будучи сильными индивидуально, теннисисты из Великобритании показали свою силу именно как команда.

Британцы сражались как могли на групповой стадии соревнований. Там они превзошли сборные Нидерландов и Казахстана.  А ведь у казахов в составе очень мощно играющие в текущем сезоне Михаил Кукушкин и Александр Бублик. Тем не менее, и Даниэль Эванс, и Кайл Эдмунд, и блестяще играющий в паре Джейми Маррей вместе с Нилом Скупски крайне достойно представляют свою страну. Они выиграли свою группу. А в четвертьфинале британцы переиграли крепкую сборную Германии, и также, абсолютно по делу.

Другой вопрос, что соперника подобного сборной Испании у британцев ещё не было. Да, в своём нынешнем виде Испанию тащит за собой лишь один человек – Рафаэль Надаль. Но это первая ракетка мира и теннисист, который за последние 15 лет выиграл 27 матчей из 27 а одиночном разряде в Кубка Дэвиса. А в финале Кубка Дэвиса 2019 Рафа ещё и помогает своей команде в паре. Так что, тут британцам будет тяжко.

сборная Испании

По сути, единственная надежда сборной Великобритании, выиграть этот матч со счётом 2:1. Дело в том, что второй номер испанцев Роберто Баутиста-Агут вынужден был покинуть расположении команды из-за болезни отца. Его в экстренном порядке заменил Пабло Карреньо-Буста. Да только вот Пабло сейчас далёк от лучшей формы. Он уже уступил тут в четвертьфинале Гидо Пелье. А значит, вполне может проиграть и Кайлу Эдмунду, которого букмекеры видят фаворитом в предстоящей игре. Возможно всё снова будет решаться в паре.

Так что, интерес к этому полуфиналу огромен. Думается он получится таким же ярким и упорным, как и сражение между сборными России и Канады.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+3
хорошее превью!
Написать комментарий
Реклама 18+