Ракитич и Видаль - жертвы де Йонга или Вальверде?

Иван Ракитич и Артуро Видаль сейчас практически не получают времени на поле. Чилиец, правда, никогда не был железным игроком основы, а вот хорват был знаковым игроком для центральной оси клуба. Но всё изменилось? Так кто же виноват и что с этим делать?

Вся соль текущей ситуации сводится к тому, что два дорогих футболиста, привыкших к тому, что они играют знаковую роль в своих клубах оказались на лавке. Оба уже не юны, оба хотят регулярно выходить на поле. И, похоже, что оба теперь хотят покинуть Барселону.

Иван Ракитич сейчас оказался в совершенно непривычной для себя ситуации. В последние годы он привык быть на передовых ролях везде где игра. В сборной Хорватии, Севильи, той же Барселоне он был на виду, определял игру в центре поля. Но, как и многие другие его соотечественники, Иван снизил требования к себе после феерического чемпионата мира. Он объективно стал играть хуже.

Иван Ракитич и Артуро Видаль

Поэтому, на самом деле, с появлением в Барселоне Френки де Йонга спасти хорвата от места на скамейке могла только большая любовь тренера или бешеная самоотдача. Ни того, ни другого не случилось. Иван Ракитич возможно уже не может себя заставить работать так как раньше. Потеряв место в основе он встал в позу и пригрозил уходом из команды вместо того, чтобы доказывать состоятельность на тренировках. А Эрнесто Вальверде, как бы он там на самом деле не относился к Ивану, не враг себе. На него самого оказывается огромное давление. Всегда есть шанс, что его уволят. И конечно же Вальверде будет ставить тех, кто даёт результат и полезнее на поле. Вот и вся схема.

Что касается Видаля, то Артуро точно не является жертвой покупки де Йонга. Да, это осложнило ему жизнь даже как для игрока ротации. Но проблема чилийца как раз в тренере. Точнее говоря в том футболе, который ставит на «Камп Ноу» Эрнесто Вальверде. В нём действительно не так много места для сильных качеств и сторон чилийца. И ему действительно будет лучше уйти. Только вот если боец Видаль и в другой команде вновь может стать одним из лучших, то Иван Ракитич в его годы и при его самоотдаче после ЧМ-2018, скорее отправится на заработки в Катар или США, чем продолжит славную карьеру большого игрока в Европе.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+7
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+