Макси Гомес и Санти Мина поменялись клубами

Немного в стороне от громких фанфар европейского трансферного рынка остался, по сути, обмен между Валенсией и Сельтой игроками линии атаки. При этом клуб из Виго оказался даже в двойном плюсе.

Речь идёт о трансфере нападающего сборной Уругвая Макси Гомеса из Сельты в Валенсию. По информации портала Overbetting.expert трансфер 22-летнего уругвайского форварда обошёлся «летучим мышам» в €14 млн. По условиям контракта, который будет связывать Макси Гомеса с Валенсией ближайшие 5 лет, сумма отступных за футболиста составит €140 млн.

Гомес был важным игроком для Сельты. Но нельзя сказать, что это ключевой футболист клуба даже в линии атаки. Всё-таки тянет вперёд клуб из Виго в первую очередь капитан команды Яго Аспас. В то время как молодой Макси Гомес был на подхвате. Поэтому целых 14 миллионов евро, которые выручил на этом трансфере небогатый галисийский клуб, явно пойдут ему на пользу.

Макси Гомес

Но есть ведь и ещё одна позитивная сторона вопроса для Сельты. Формально бесплатно в качестве свободного агента, а по факту именно в рамках перехода Макси Гомеса, в обратном направлении из Валенсии в Виго отправился очень талантливый молодой атакующий испанский полузащитник Санти Мина. На самом деле, можно было бы ещё поспорить, кто из этой пары игроков атаки интереснее и перспективнее. Санти Мина уже привлекался в первую сборную Испании. Да и в составе Валенсии проводил очень яркие отрезки. Но, к сожалению не пользовался доверием тренерского штаба команды во главе с Марселино Гарсией Торалем.

Любопытно, что для Санти Мины этот переход является ещё и возвращением домой. 23-летний испанец является воспитанникам Сельты. В Виго он провёл 50 матчей за первый клуб, даже забив за это время 9 мячей. Теперь он может в полной мере реализовать весь свой талант и потенциал в родном клубе.

Вполне вероятно что 22-летний Макси Гомес сможет раскрыть свой талант в Валенсии, усилив атакующие редуты этого клуба. Но здесь и сейчас данный трансферный обмен выглядит в первую очередь выгодным для Сельты.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
0
Да, Сельта в плюсе осталась
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+