Жоау Фелиш - новая звезда Атлетико

Долгие и непростые переговоры между мадридским Атлетико и Бенфикой всё-таки завершились успехом. А это значит, что несмотря на потерю Антуана Гризиманна, который всё никак официально не покинет Мадрид, у «индейцев» будет новая восходящая звёздочка европейского футбола.

19-летний вундеркинд из Португалии официально перешёл в мадридский Атлетико. После множеств слухов, интервью представителей каждой из команд и даже моментов, когда казалось, что трансфер всё же сорвётся, всё закончилось благополучно, как для испанского клуба, так и для самого футболиста.

«Я очень счастлив. Любой футболист хочет играть за лучшие команды мира. Мне выпал такой шанс. Я здесь, чтобы стараться изо всех сил. Я давно следил за «Атлетико». Видел, как эта команда становилась чемпионом Испании, выигрывала Лигу Европы и дважды доходила до финала Лиги чемпионов. Я всегда следил за чемпионатом Испании, в том числе и за «Атлетико». Диего Симеоне – это тренер, который отдаёт команде очень много энергии, мотивирует её. Он очень помогает нам. Под его руководством уже играли несколько португальцев, я хочу стать как они или даже лучше. Я позитивно настроен. Хочу добиться успеха и стать звездой в «Атлетико» - сообщил Жоау Фелиш в интервью испанским СМИ сразу после презентации на «Ванда Метрополитано.

Жоау Фелиш на презентации в Атлетико

Жоау провёл выдающийся сезон в составе Бенфики. Он стал одним из лучших футболистов своей команды, несмотря на юный возраст и высокую конкуренцию в составе. Фелиш готов и дальше прогрессировать. Переход в Атлетико он воспринимает как новый вызов и шаг вперёд в своей карьере. В первую очередь, с позиции потенциального прогресса под руководством Диего Симеоне.

Фелиша уже сейчас отличают нестандартное футбольное мышление, прекрасное видение поля, шикарная техника и игра обеими ногами на одинаково высоком уровне. Жоау может играть как на позиции плеймейкера, так и второго оттянутого форварда. Скорее всего, именно эту позицию он и займёт на поле в Мадриде. Став тем самым, прямой заменой угодящему Антуану Гризманну.

Хочется отметить, что Жоау Фелиш почти на 10 лет моложе француза. Да и Гризманн, пожалуй, достиг своего потолка в Атлетико. Потеряв мотивацию, он был уже не способен к дальнейшему прогрессу в мадридском клубе. Соответственно, если сменивший его в команде и на позиции Жоау Фелиш действительно продолжит прогрессировать и сможет адаптироваться в Атлетико, то со временем сможет даже превзойти своего предшественника. А Атлетико потенциально от такого размена стал лишь сильнее, чем был.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+12
Популярные комментарии
Александр Хлепитько
0
Сложно что-то о нем говорить, безумие же платить за парня, который провел 1 норм сезон, такие деньги
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+