Барселона подписала игрока. Но не того, которого ждали

Барселона сообщила о своём втором будущем летнем трансфере. Но, к разочарованию поклонников «блуаграна» речь идёт пока вовсе не о Матиасе де Лигте или Антуане Гризманне. Новичок каталонского клуба мало известен в Европе. По крайней мере, пока.

Трёхлетний контракт с Барселоной подписал 18-летний голландский футболист Людовит Рейс – сообщил сегодня портал Overbetting. Людовит Рейс перешёл в Барселону из голландского Гронингена за смешные по нынешним меркам деньги - €3,3 млн. Этого парня пока знают, разве что эксперты голландской Эредивизии.

На самом деле, вообще непонятно, на сколько данный трансфер ориентирован на перспективу, или же, скауты Барселоны и может быть, даже лично Эрнесто Вальверде увидели нечто такое в Людовите Рейсе, что сделает его игроком обоймы и ротации уже в следующем сезоне. В пользу того, что на Рейса всё-таки рассчитывают серьёзно, говорит тот факт, что Барселона уже сейчас прописала в его контракте отступные в €100 миллионов. В общем, на «Камп Ноу» похоже всерьёз рассчитывают на голландца.

Людовит Рейс

Интересно и то, что в следующем сезоне у Барселоны, уже который раз в её истории, может появиться серьёзно голландское звучание. Ведь первым новичком команды был тоже голландец, полузащитник Аякса Френки де Йонг. И, если боссы «блуаграна» всё же убедят присоединиться к клубу Матиаса де Лигта, то это будет уже настоящий «оранжевый» десант. Что, кстати, существенно должно будет помочь Людовиту Рейсу освоиться в Барселоне.

Барселона, несмотря на то, что команда была достаточно стабильна на протяжении сезона, всё же собирается конкретно усиливаться ближайшим летом. Поражение от Ливерпуля в Лиге чемпионов и неудача в игре против Валенсии в финале Кубка Испании всё же заставляют представителей каталонского клуба изменить свой подход к текущему положению дел. Поэтому, болельщикам «блуаграна» стоит запастись терпением. Де Йонгом и Рейсом, комплектование Барселоны явно не ограничиться. Скорее, оно показывает то направление, в котором строится будущее команды. И это – весьма интересный вектор. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+