Хави вешает бутсы на гвоздь. Но это лишь начало пути

Легенда испанского и мирового футбола, воспитанник «Барселоны», чемпион мира и Европы, мозг каталонского клуба в золотую эру команды при Хосепе Гвардиоле - всё это, Хави. На этой неделе 39-летний футболист сообщил о завершении своей блестящей карьеры по окончании сезона. Но, как выясняется, это лишь начало пути.

Всегда грустно, когда такие люди покидают большой футбол. Да, может быть о Хави ничего и не было слышно широкой футбольной общественности, начиная с 2015 года, когда легендарный полузащитник принял решение завершить свою карьеру в «Барселоне» и перебраться в чемпионат Катара. Но всё равно он оставался на поле. И при желании можно было смотреть матчи с его игрой. Тем более что даже сейчас, в свой последний сезон в карьере в составе «Аль-Садд» Хави в 16 матчах забил 5 мячей и отдал 6 голевых передач. В 39 лет! Великий футболист и карьеру завершает на мажорной ноте.

Но, как сообщил сам Хави, завершение его карьеры вовсе не означает, что он уходит из футбола. Напротив, каталонец лишь закрывает одну главу, чтобы начать следующую. Он видит себя футбольным тренером. И это здорово для всего мирового футбола! Каким же тренером будет Хави?

«Это мой последний сезон как футболиста, но я с воодушевлением смотрю в будущее, как футбольный тренер, - сказал Хави. – Моя тренерская философия отражает стиль игры, который вырабатывался долгие годы под влиянием Йохана Кройфа и «Ла Масия», это эталон игры в футбол в Барселоне. Мне нравится, когда команда играет в инициативный футбол, атакующий. Такой футбол, который мы все любим с детства». - передаёт слова знаменитого полузащитника портал Overbetting.

Хави

Это говорит о том, что ещё одна легенда «Барселоны» готова строить свою тики-таку, внедрять её в головы молодых футболистов, развивать по миру. Из Хави может выйти замечательный тренер, ведь он и, будучи игроком, всегда подсказывал партнёрам на поле, был прекрасным капитаном, очень умным и тонким футболистом. Если даже из Хави не получится нового Хосепа Гвардиолы, то, как минимум, уровня Луиса Энрике как тренера он точно достичь сможет. Но главное, верится, что Хави сможет принести в футбол что-то своё, особенное. Остаётся лишь дождаться того момента, когда он станет тренером. Эти ожидания увлекают. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+23
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Уверен, станет топом, как Пеп
Александр Хлепитько
0
ждем в барсе
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+