Грунтовый король на пороге оптимизации. Рафа представил календарь на 2019 год

Годы властны над любым спортсменом, как и в принципе над любым человеком. Но вся штука в том, что кто-то противится этому, как может, а кто-то принимает как должное и делает правильные, справедливые выводы, которые позволяют ему максимально увеличить срок своей карьеры. Рафаэль Надаль пошёл по второму пути. Его календарь на 2019 год говорит о том, что испанцу по силам вернуться на первую строчку в рейтинге ATP тура.

В 2019 году Рафаэль Надаль выступит на следующих турнирах: Абу-Даби (выставочный), Брисбен, Сидней (выставочный), Australian Open, Акапулько, Индиан-Уэллс, Майами, Монте-Карло, Барселона, Мадрид, Рим, Ролан Гаррос, Уимблдон, Монреаль, Цинциннати, US Open, Кубок Лэйвера (выставочный), Шанхай, Париж, Итоговый турнир ATP, финал Кубка Дэвиса.

Рафаэль Надаль

Это первый случай в карьере Надаля, когда он заявляет в своём календаре меньше 20 турниров. Испанец исключил отсюда лишнюю нагрузку в начале сезона, перед Уимблдоном и во время азиатского турне. Он убрал из него все 500-тысячнике кроме любимой Барселоны, сосредоточив своё внимание на Мастерсах и турнирах Большого Шлема. Похожим образом давно действуют многие лидеры WTA тура, во главе с Сереной Уильямс.

Так что же это даст Рафаэлю? С одной стороны, любая осечка на текущих, выбранных Надалем турнирах, может больно ударить его по рейтингу. С другой стороны, если вспомнить все поражения испанца в текущем сезоне, то можно отметить, что почти все они были из-за травм, вызванных чрезмерной нагрузкой. Уставшие и хронически больные колени Рафы больше не могут держаться весь год без серьёзных пауз. И по хорошему Надаль должен был бы делать то, что делал Роджер Федерер в три прошлых года, только относительно харда или травы. Но Рафа всё ещё готов сыграть на всех четырёх типах покрытий в ATP тура. Может быть, через несколько лет он и будет играть только Ролан Гаррос, да Барселону с Мадридом. Но не сейчас.

Рафа

Так вот, учитывая все болячки Рафаэля Надаля, именно такой вариант календаря с умеренной и даже щадящей нагрузкой можно считать оптимальным с точки зрения борьбы за первенство в рейтинге ATP. Если Рафа сыграет на том же уровне, как и в 2018 году, но избежит травм, то он будет иметь большие шансы закончить год впереди Новака Джоковича и всех прочих.

По материалам сайта Overbetting.org

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+3
Написать комментарий
Реклама 18+