Реклама 18+
Реклама

Путь изгоя. Немного о романе между Диего Костой и Атлетико

В футболе, как в типичном голливудском кино есть свои «плохие парни». Порой они уже и сами не хотят этого, но за репутацию приходится платить, раз за разом надевая привычную маску. Одним из самых ярких «плохих парней» европейского футбола является Диего Коста. Но и в его карьере сейчас назрел кризис. Нужно ли испанскому бразильцу оставаться в Атлетико?

30 лет стукнуло в октябре этого года Диего Косте. Время быстро стирает границы поколений. И футбольный век  короче, чем кажется. Пиковые годы своей карьере, Коста, кажется, уже оставил позади. Он смог по-настоящему раскрыть свой футбольный талант в команде, которую тренирует такой же «плохой парень» Диего Симеоне. Особенно удался ему сезон 2013/14, когда он стал настоящим лидером Атлетико, натурализовался и полетел на ЧМ в Бразилию…в составе сборной Испании.

Затем был переход в Челси. Но на Туманном Альбионе Диего Коста не был уже так хорош. Свой лучший сезон в Челси он провёл два года назад, внеся весомый вклад в чемпионский титул. Ну а потом был тот самый бойкот, полгода без футбола и побег обратно в Мадрид. Казалось бы, вернувшись в максимально комфортные для себя условия, опытный форвард вновь расцветёт. Но это не случилось.

Сезон 2018/19, первый после официального возвращения в Атлетико Диего Коста проводит очень скверно. В отдельных матчах он действительно именно тот «плохиш-бомбардир», который нужен команде, который делает её игру лучше. Диего помог «индейцам» взять очередной Суперкубок УЕФА, забив два гола Реалу. Был гол и в матчах Лиги чемпионов. Но в чемпионате его пушка молчала слишком долго.

Диего Коста

Естественно, за месяцы голевого простоя на Диего Косту свалилось давление от болельщиков, экспертов и СМИ.  Пошли разговоры о том, что футболисту нужно покинуть клуб. Однако Диего не сдавался. Он удвоил усилия. И вот, свершилось! Коста поразил ворота Барселоны в Ла Лиге, забив гол, который стал без трёх минут победным. Казалось, что после этого всё должно наладиться. Что теперь голы пойдут один за другим.

Но не тут-то было. Для большинства футбольных болельщиков как гром среди ясного неба пронеслась новость об операции футболиста: «Вмешательство заключалось в удалении из пятой кости синтетического материала, который вставили нашему игроку 12 лет назад, и в исправлении короткого сухожилия»» - цитирует представителей Атлетико Overbetting.

Об этом штифте многие вообще не знали, а кто-то забыл. Но, возможно, именно из-за этого дискомфорта, который мешал Диего Косте на протяжении всей первой половины сезона, он и не играл на должном для себя уровне. Как бы там ни было, теперь он вынужден будет пропустить около двух месяцев. И когда в январе откроется трансферное окно, разговоры о будущем Косты, однозначно, будут вестись.

Наверняка до лета 30-летний форвард в любом случае останется в клубе. А определит его будущее отрезок сезона после возвращения в строй. Там Атлетико предстоит сражаться на трёх фронтах, в Примере, Кубке Испании и Лиге чемпионов.  И Диего Коста точно не будет лишним. От того как именно он сможет проявить себя в концовке сезона, и будет зависеть его будущее.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
+3
Написать комментарий
Реклама 18+