Реклама 18+
Реклама

Слова Касильяса - да Богу в уши

Легенда мирового футбола Икер Касильяс не обошёл стороной этот чемпионата мира. В последний раз он не отправлялся на мундиаль в качестве футболиста в 1998, когда ему было 16 лет. Поэтому голкиперу «Порту» было тяжело пропустить главный футбольный форум четырёхлетия. Хулен Лопетеги не взял его в Россию, да и сам, по сути, до неё «не доехал». Зато Сан Икер нашёл себе иное применение на этом турнире.

Открытие Парка Футбола FIFA на Красной площади в Москве – событие, может быть само по себе и не какое-то выдающееся и удивительное. Тем не менее, на него стоит обратить внимание по разным причинам. Например, когда ещё можно воочию увидеть Икера Касильяса держащего в руках Кубок мира? Этот голкипер по праву владел данным трофеем 8 лет назад. А сейчас он вместе с Натальей Водяновой презентовал его на открытии Парка футбола на глазах у сотен завороженых зрелищем мальчишек. Но, честно говоря, на всём этом мероприятии, самым интересным оказались речи Икера Касильяса. Речи, которые очень лестны для ушей российских любителей футбола.

«Рад быть сегодня на Красной площади. Я бы хотел выразить благодарность за организацию. Россия хорошо принимает болельщиков из всех стран мира.» - передаёт слова Икера Касильяса Overbetting, ссылаясь на  корреспондента портала «Чемпионат».

Кроме того знаменитый страж ворот рассказал о выступлениях сборной России и заявил, что вовсе не исключает того, что именно сборные России и Испании сыграют в финальном матче. Впрочем, несмотря на всю свою вежливость, Икер Касильяс отметил, что в любом случае в финале он болел бы за Испанию.

«Хочу поздравить Россию с тем, что она прошла в следующий этап вместе с командой Уругвая. В будущем, возможно, что Россия и Испания встретятся в финале. Россия — футбольная страна» - подытожил Касильяс.

Икер Касильяс и Наталья Водянова

Да, в подобное развитие событий хочется верить. Первые два матча сборной России на мундиале сменили болельщицкий гнев на милость. Ситуация развернулась на 180 градусов. Болельщики на то и болельщики, чтобы впадать из крайности в крайность. Теперь уже после 8:1 в двух матчах многие реально верят в то, что России по силам дойти до финала. И, если разминуться с Испанией уже в 1/8, то вполне можно встретить в решающем матче вполне себе симпатичную «красную фурию».

Хочется надеется на то, что Сан Икер – как называют Касильяса в Испании, действительно спел нужную песнь футбольным Богам. И что его обыкновенная вежливость и учтивость станут пророчеством для команды Станислава Черчесова. А разве бы кто-то отказался от такого финала?

Букмекеры, между прочим, не дремлют. На данный момент времени, коэффициент на подобное развитие событий составляет 81,0. Не так уж и фантастично.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
0
Написать комментарий
Реклама 18+