Корретха предсказывает сложности для Надаля на РГ. Прав ли экс-капитан испанской сборной?

В сети появилась информация о том, что экс-капитан сборной Испании по теннису в Кубке Дэвиса, бывшая вторая ракетка мира в конце 90-х годов прошлого века Алекс Корретха предрекает Рафаэлю Надалю очень непростую борьбу на «Ролан Гаррос». Уверен Алекс и в тяжёлом финале для Надаля, вне зависимости от того, кто будет стоять по ту сторону сетки.

«Я думаю, что Доминик Тим может быть серьёзным соперником. Сложным может получиться матч с Александром Зверевым. Также интересно посмотреть на игру Новака Джоковича. Думаю, что колоссальный опыт Джоковича и желание победить могут помочь ему» - цитирует Алекса Корретхи Overbetting ссылаясь на Tennis World USA.

Так же интересны были слова Корретхи относительно будущего финала турнира. Экс-вторая ракетка мира уверен, что кто бы ни был соперником Надаля, финал будет упорным и сложным. Вспоминая последние финалы Рафы на «Ролан Гаррос», будь то бой против Вавринки или сражение с Давидом Феррером - о борьбе как-то речи особенно и не шло. Но сейчас ситуация иная. В принципе, все основные соперники Надаля, о коих обмолвился Алекс Корретха, находятся в противоположной части сетки от Рафы. И, если только сам испанец доберётся до своего финала, то кто-то из них ему наверняка и попадётся.

Рафаэль Надаль и Алекс Корретха

Теперь, возвращаясь к словам Алекса, можно пройтись по всем трём «кандидатам». Доминик Тим видится самым опасным из них для Рафы. Всё-таки именно австриец дважды обыгрывал Надаля на грунте за последние два года. Он был единственным, кому в принципе удалось это сделать. Но проблема Тима в том, что ему ещё нужно дойти до финала, чтобы сыграть против Надаля. А тому же Александру Звереву в очном споре Доминик вполне проиграть может. Немец в принципе выглядит главным претендентом на финал в нижней части сетки. В Риме Александр достойно бился с Рафой и даже был близок к победе. Но стоило Надалю получить передышку в виде дождя, как он дожал немца. Таким образом, Зверев лишился психологического преимущества. И в пяти сетах против испанца ему будет, мягко говоря, не просто устоять. Даже, если начало матча будет за Зверевым.

Наконец, самым сомнительным претендентом на что-то стоящее в плане достижений на турнире является Новак Джокович. Ни в первом своём матче на турнире, ни в сегодняшней игре против Хауме Муньяра Ноле своим теннисом не порадовал. Огромное количество невынужденных ошибок, ляпов, ударов по сетке из убойных позиций. И, как итог - упорная борьба в каждом сете против теннисиста из второй сотни рейтинга ATP. Очевидно, что если серб в самое ближайшее время не улучшит свой теннис, ему никакой финал «Ролан Гаррос» не светит и в помине.

Наконец, сам Рафаэль Надаль. Испанец удивил всех своей слабой игрой против Симоне Болелли в поединке первого круга. Рафа проявил характер, вытаскивая сеты и окончив поединок со счётом 3:0 по партиям. Но этого было мало. Всё-таки, нельзя не признать, что Рафа сыграл от силы на 40-50% своих возможностей. Отметил это и тренерский штаб игрока во главе с Карлосом Мойей.

Рафа

Может быть, это был единственный случай. Пожалуй, лишь игра против Гидо Пельи даст ответы на все вопросы. С таким Рафой, какой он был в первом круге, соперники бороться вполне в состоянии.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Una analitica del tennis y fut
0
Написать комментарий
Реклама 18+