Одни научились бить, а другие научились бороться - Николай Бурля

Николай Бурля, старший тренер Сборной Украины по ММА Украинской Федерации смешанных боевых искусств UF MMA, ответил на несколько вопросов перед Чемпионатом Мира по ММА (Сингапур).

UF MMA, Федерация сравнительно «свежая» и мало, что о ней знаем. Вы старший тренер Сборной, скажите сколько спортсменов в сборной? По каким критериям велся отбор спортсменов в Сборную?

- Вы правы федерация действительно очень молода. Федерация смешанных боевых искусств UF MMA была создана 20 марта 2018 года усилиями руководителей лиги WWFC. За такой короткий период была проведена колоссальная работа по развитию и популяризации смешанных боевых искусств в Украине. На сегодняшний день Федерация официально получила статус «Всеукраинской». В состав команды вошли спортсмены Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Черновицкой, Закарпатской, Сумской, Киевской областей и города Киев. Всего в команде 18 спортсменов. Критерий (отбора) очень простой. Так как это первый международный старт нашей федерации. Мы решили отобрать сильнейших из победителей Чемпионата Украины и Кубка Украины. Провели стыковочные спарринги и сильнейший был зачислен в состав сборной. В весовых категориях, где один и тот же спортсмен был победителем, он автоматически попал в команду.

Сборы перед Чемпионатом Мира по ММА

Подготовка идёт к Чемпионату Мира, который пройдет в Сингапуре, везти спортсменов в те края это должен быть приличный бюджет, спортсмены сами себя финансируют или Федерация каким-то образом участвует?

- Федерация полностью оплачивает все затраты на каждого спортсмена. Руководство федерации нашло возможность обеспечить каждого спортсмена сборной всем необходимым для поездки на Чемпионат Мира. Ни один спортсмен ничего не потратил на УТС и на поездку на чемпионат. И, насколько мне известно все это без поддержки государства.

Какие Сборные могут дать сильную конкуренцию нашей команде?

-  В первую очередь команды, которые заявили спортсменов, как и мы во всех весовых категориях. Это сборные США, Австралии, Казахстана, Индии, России, Ирана, Новой Зеландии, Ирландии. Но и другие сборные не слабее.

Вам по душе больше ударка или борьба, и почему?

- Ударная техника, конечно, ближе, потому как большая часть моей спортивной карьеры прошла в ударных видах спорта. Но за последние годы единоборства настолько выросли, что сейчас очень сложно отличить кто борец, а кто ударник. Потому как одни научились бить, а другие научились бороться.

.

Розвиток аматорського та професійного ММА в Україні

інстаграм: instagram.com/ukrmma

YouTube канал: youtube.com/c/ukrmma

 

Сенин Рамиль

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UKR MMA
+6
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Цікаве інтерв’ю. Плюсую.
Написать комментарий
Реклама 18+