Бельгийские заметки

До матча 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между бельгийским Гентом и киевским Динамо осталось чуть более суток и сейчас самое время взглянуть на перспективы наших игроков в игре с бельгийски вице-чемпионом, для этого лично я, для себя, выделил 5 предопределяющих факторов.

1 фактор - травмы.

Эпидемия травм в Киевском клубе не заканчивается. Выбор игроков обороны очень ограничен у столичного клуба и это, пожалуй, самая главная проблема, которую необходимо решать тренерскому штабу. Рискну предположить, что Луческу не будет отходить от выбранной тактики и выпустит в защите ту же четвёрку защитников, как и в матче с АЗ. Кендзера и Караваев на флангах, а Забарный и Миколенко в центре, хотя я бы поставил Миколенко слева, Караваева справа, а в центре использовал пару Забарный и Кендзера.

2 фактор - микроклимат в команде.

То, что игроки Динамо находятся под большим психологическим давлением - факт известный. Противостояние тренер - фанаты не заканчивается, добавим сюда ситуацию с Артемом Кравцом и мы получаем новый виток напряжения в отношениях. В общем, можно смело утверждать, что игроки находятся в постоянном напряжении, а это тоже будет сказываться на результат команды.

3 фактор - игра вторым номером.

Зная свои проблемы в обороне, и сам факт двухматчевого противостояния подталкивает Луческу к осознанной игре вторым номером. При этом, следует понимать, что такая игра предусматривает быстрый выход из обороны в атаку при которой очень важен первый пас, а вот здесь у киевлян очень большие проблемы. Сидорчук призван быть мотором команды, которой должен разгонять атаки команды. В игре с АЗ Сергею приходилось садится в линию обороны, подстраховывая молодого Забарного, и фактически выполнять роль третьего центрального защитника, что разрывало линии в полузащите и команда играла лонгболами. При такой игре киевским вингерам очень сложно зацепиться за мяч и атаки захлёбываются в стадии зародыша.

Показательным был первый тайм матча против АЗ, когда Динамо с трудом могло преодолеть середину полю. Всё изменилось после первого гола в ворота голландской команды. Ситуация, когда тебе нужно отыгрывать разницу в счете, заставляет тебя рисковать и оставлять пространство для соперника. Вот в такой игре нынешнее Динамо чувствует себя, как рыба в воде.

4 фактор - Луческу.

Фактор Луческу имеет громадное значение для столичного клуба. Луческу это иной менталитет, иное виденье игры, которое он пытается привить своим игрокам. Да, мистер играет в свою любимую тактику 4 - 2 - 3 - 1. Да, киевлянам не хватает ещё скорости принятия решения для полноценного использования этой тактики, но при этом я хочу заметить, команда дает результат. Это факт, кроме игры с Десной, как таковых провалов не было и команда обыгрывала своих соперников. И знаете что самое главное? Все победы были заслуженные, я не могу сказать, что Динамо повезло в матче с Шахтером за суперкубок или в матче с АЗ, нет Динамо наиграло на победу и точка. В этом, я считаю, и есть заслуга главного тренера, дать результат тогда, когда против тебя все!

5 фактор - голод за Лигой Чемпионов.

Услышать гимн Лиги Чемпионов и стоять спиной к звездному мячу в центре поля, это то что заставляет каждого футболиста в его профессиональной карьере грызть землю, умирать на поле, но добиваться нужного результата. Уверен, что нынешний состав киевского Динамо очень голоден по Лиги чемпионов. Пять лет клуб без группового этапа главного европейского турнира, это большой перерыв. Каждый игрок понимает, какие возможности открываются перед ним если он будет в центре внимания европейской прессы и клубов минимум шесть осенних вечеров. Добавим сюда дополнительную финансовую мотивацию со стороны владельцев клуба и получаем заряженность на борьбу и победу. Стоит отметить, что в этом году жребий был благосклонным к нашим ребятам и соперник в лице Гента это тот клуб от которого как минимум коленки наших ребят не должны дрожать.

Так же, на стороне украинского клуба и нынешнее состояние бельгийского вице-чемпиона. Смена тренера, смазанный старт внутреннего чемпионата, да и ссора внутри команды - это все факторы, которые будут влиять на противостояние.

В завершение хочется сказать, что турнир, наконец-то, возвращается к своему привычному формату, а значит - нас ждёт две игры. Мы увидим больше тактической мысли тренеров, а значит, больше умного и красивого футбола.

Ожидаю силовой футбол с небольшим количеством забитых мячей.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинская кухня
+7
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
0
Дедлайн конкурса уже близок, 27 сентября, 23:59
Успейте сдать свой пост!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+