У Свитолиной большое сердце: помогает детям, проводит необычные акции, открыла фонд

И это только начало.

Популярность первой ракетки Украины давно вышла за пределы теннисного корта – Элина регулярно посещает различные светские мероприятия, участвует в экспериментальных и откровенных фотосессиях, активно ведет социальные сети. Но при этом Свитолина не забывает и о не менее важных вещах.

«Если бы у меня было 100 миллионов долларов, то однозначно я бы сделала пожертвования в украинские школы и какие-то другие проекты в Украине. Думаю, это важно, если занимаешься какой-то благотворительностью, то начинать со своей страны», – говорила теннисистка в одном из интервью.

Элина шаг за шагом воплощает планы в жизнь.

Поучаствовала в фонде Юрия Сапронова

В 2016 году Элина, будучи 14-й ракеткой мира, присоединилась к проекту благотворительного фонда теннисного мецената Юрия Сапронова «Подари сердце детям». Этот фонд финансирует операции для детей с врожденным пороком сердца.

Тогда Элина перечислила 65 тысяч гривен в центр детской кардиологии института общей и неотложной хирургии.

Передала на благотворительный аукцион свою ракетку

В 2018-м Свитолина не смогла присутствовать на благотворительном Венском балу в Киеве, что не помешало ей принять в нем участие – Элина передала на аукцион свою игровую ракетку.

Благотворительные средства, собранные на аукционе, были направлены на развитие Центра реабилитации детей с инвалидностью. Элина отметила важность подобных инициатив: «Я хочу, чтобы все дети в Украине были счастливы и здоровы, пусть эта ракетка принесет вам удачу».

Пообещала 100 долларов за эйс

В начале 2019 года Элина и ее бойфренд Гаэль Монфис заявили, что будут отдавать по 100$ за каждый эйс во время двух турниров (Доха и Дубай у Свитолиной и София и Роттердам у Монфиса) одесской детской больнице. 

Для пары это была важная инициатива.

«Считаю, очень важно что-то давать людям, детям, ведь они смотрят, поддерживают нас, они дают много любви. Поэтому мы пытаемся найти пути, как можно отблагодарить людей. Думаю, очень важно, что мы делаем это вместе, так больше возможностей дать фидбек».

За два турнира Монфис подал около 60 эйсов, соответственно, одесская больница получила около 6 тысяч долларов. У Свитолиной показатель скромнее – 20 эйсов.

Открыла свой благотворительный фонд

19 марта Элина представила собственный благотворительный фонд Elina Svitolina Foundation. Его миссия будет реализовываться через различные социальные проекты – предоставление стипендий, ведение внешкольных программ, лагерей и специальных мероприятий.

«Идея создания фонда родилась примерно пару лет назад. Сейчас, когда у меня есть опыт, есть возможности дать что-то полезное для детей, я хочу этим воспользоваться. Меня всегда интересовали помощь детям, мотивирование их на достижение своих целей».

Свитолина открыла благотворительный фонд. И подарила детям праздник

Также Элина ответила, почему фонд находится в Далласе.

«Главная задача – помощь талантливым детям, в первую очередь украинским детям. Мы планируем проводить отбор деток, чтобы в будущем они могли тренироваться за границей, получать необходимые знания, образование, продвижение. У нас есть определенные связи для этого и я буду делать все от меня зависящее, чтобы наш фонд действовал активно.

Есть планы по строительству нескольких теннисных площадок в Украине. У нас очень хорошая и опытная команда, которая будет продвигать проекты фонда. Я также планирую уделять больше внимания всем этим вопросам, когда у меня будет свободное от турниров время», – сказала Свитолина.

Свитолина уже получила премию WTA за благотворительность

Осенью 2018-го Свитолина получила престижную награду The WTA Jerry Diamond ACES Award – впервые в истории украинского тенниса.

Этой наградой удостаиваются теннисистки, на постоянной основе уделяющие внимание благотворительностью и популяризацией тенниса. В разные годы этой премией награждались такие звезды прошлого и настоящего как Ангелик Кербер, Мартина Хингис, Ана Иванович, Виктория Азаренко и другие.

Все об успехах Свитолиной на корте и за его пределами читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Фото: WTA/twitter, Elina Svitolina/instagram, Superior Golf & Spa Resort

+12
Популярные комментарии
Андрей Фёдоров
0
Это называется "правильная команда и менеджеры", а не "большое сердце". Давайте будем трезво смотреть на вещи и не натягивать сову на глобус.
Написать комментарий
Реклама 18+