Кому ещё из наших футболистов необходимо сменить команду

 Виктор Коваленко.

Учитывая истекающий летом контракт и всё ещё огромный потенциал, будущее Виктора выглядит довольно светлым, не забываем мелькавшие в прессе ранее слухи об интересе к одному из перспективнейших некогда в Европе(!) полузащитников из Италии, Англии и Германии. Очень любопытно было бы посмотреть на Виктора в любом клубе любого чемпионата(возможно для начала и не тоа чемпионат), выйдя из зоны комфорта, выучив язык и адаптировавшись к западному футболу он мог бы стать, вполне, тем самым монстром, каковым он был в юности, когда феерил в Европе вместе с Зинченко и Матвиенко в лиге УЕФА или когда становился лучшим бомбардиром молодежного ЧМ среди сборных, он определённо всё ещё на это способен.

Вариантов продолжения карьеры, думаю, у него будет множество, начиная от середняков топ чемпионатов и заканчивая лидерами голландского или бельгийского чемпионатов, в частности, не худшим вариантом было бы увидеть его в условном ПСВ... Или в условном Аяксе.) Там и конкуренции в составе хватает, учитывая талантоивейшую молодёжь, и постоянное участие в еврокубках, и много чего ещё.

Богдан Бутко.

Обидно, что настолько опытный игрок в самом оптимальном возрасте не имеет теперь даже теоретических шансов побороться за место в заявке на Евро (учитывая наличие Додо, Болбата, а также молодых Кирюханцева и Коноплю в аренде). Выход из положения только один...

Варианты: крепкий середняк (как минимум) Бельгии или Голландии. Ещё Заре понадобится правый защитник вместо Тымчика.

Сергей Болбат.

Учитывая потенциал Додо и Конопли - не вижу никаких перспектив для Сергея в Шахтере. Каши он не портит, но и откровенно говоря не блещет. Учитывая его универсализм (его амплуа изначально - правый или левый вингер) он вполне способен себя реализовать намного больше чем просто латая дыры в Шахтёре, пока нестабильно играл молодой Додо, Бутко лечился и т.п., в скором времени, полагаю, с этими обязанностями вполне успешно справится более молодой Конопля.

Турция (особенно учитывая сколько пространства там дают атакующим игрокам, ну и финансы), Бельгия, где он довольно таки неплохо поиграл в свое время и Заря - единственный клуб в УПЛ, способный удовлетворить хотя бы частично финансовые и спортивные аппетиты игрока Шахтера + держим в уме уход Леднева и, вполне вероятно, Кочергина, в скором времени.

Максим Малышев.

Неплохо в своё время проявив себя в основе первой команды и даже являясь кандидатом в сборную футболист вынужден в последнее время больше находится на больничной койке чем на поле. Хотя, вполне возможно, что на него рассчитывают гораздо больше чем на Бутко и Болбата, учитывая, что в случае потери Степаненко (тоже не следует исключать вариант с трансфером) бразильцы, как имеющиеся, так и потенциальные новички, при всём их таланте, не смогут "зацементировать" центр поля хотя бы на половину так надёжно как это делает Тарас. Малышев - сможет, когда будет в форме, пусть у него и имеются, как и у Степаненко, проблемы с техникой и пасом. Поэтому тут не всё так однозначно.

Варианты продолжения карьеры те же: Заря, Бельгия, возможно даже аутсайдер топ чемпионата типа Лечче.

Даниил Сикан.

Тут речь может идти только об аренде, разумеется. Ильичевец, как мы понимаем, не вариант, учитывая "успешность" множества аренд в этот клуб игроков Шахтера. Какие варианты? Идеальным видится возвращение на короткий промежуток времени домой, в родной Львов, особенно учитывая кадровые проблемы Карпат и умение Санжара работать с молодыми игроками. Есть также и другие львовские клубы, ФК Львов и Рух, здесь главное - в достатке набраться игровой практики, "набить шишки" в УПЛ и возвращаться в Шахтер готовым к серьёзным испытаниям и жёсткой конкуренции. Сколько времени на это понадобится - вопрос, может быть год или полгода, а может и года полтора... Учитывая то, что выглядел он, по правде говоря, сыровато. Ещё интересным вариантом было бы его его увидеть у Остапа Маркевича или у Лавриненко в Первой лиге, там тебе и практика, и необходимый опыт... такая школа явно не будет лишней для талантливого, но очень неопытного ещё футболиста.

Алексей Шевченко.

Ну это как вариант, на его усмотрение. Если человека устраивает играть (хоть и не часто) в топ клубе, тренироваться с Пятовым и ждать своего шанса, если не возникает "голода" за регулярной игровой практикой... - хозяин барин, в конце концов, кто-то ведь должен страховать основного кипера и быть готовым вступить в игру в ответственном матче ЛЧ например.

Кого мог бы усилить? Учитывая его возраст и потенциал - Алексею всё по плечу! Ну, или почти всё.) Любой клуб в тех же Бельгии или Голландии или, как вариант, какая нибудь Сегунда, английский Чемпионшип или вторая Бундеслига, с большими перспективами затем засветившись пойти на повышение. Но тут играют роль агенты(которые любят выгодно пристроить наших игроков в Казахстан или Азербайджан) и опять же, его мотивация.

Георгий Цитаишвили.

Тут всё будет зависеть от развязки ситуации с Цыганковым, учитывая плохую форму Виктора (последнее время) и плохое умение Игоря Суркиса вовремя, на пике формы, расставаться со своими лидерами (всегда) - перспективы Гио в первой команде видятся вполне туманными, + учитывая тренерский штаб, банально не умеющий работать с талантливой молодёжью... Выход только в аренде, в идеале с правом выкупа.

Куда? Если с правом выкупа - всё те же Бельгия и Голландия, но, не исключено, что заявил о себе украинский грузин очень громко (и совсем ещё недавно!) - не исключен вариант и с середняками-аутсайлерами топ чемпионатов. Но тут вопрос в цене... И в Игоре Михайловиче.. Нужно чтобы все карты совпали, как говорится. Ещё один вариант - аренда в Днепр, далеко не худший вариант, а ещё лучше Заря, если Виктору Скрипнику не надоест развивать игроков для другого клуба...)

Сергей Сидорчук.

Тут вариант 50/50, как и с Алексеем Шевченко, смотря чего футболист хочет и каким видит дальнейшее продолжение своей карьеры. Если мечтает поиграть Европе - он вполне способен заинтересовать клуб даже немного посильнее чем, скажем, заинтересовал Евгений Шахов. Учитывая намного больший опыт(ЛЧ, ЧЕ 2016 и другое) и определённо более высокую трансферную стоимость по сравнению с Шаховым, перспективы трансфера имеются, но продавать его нужно будет уже этим летом, участие на Евро (даже если он не выйдет на поле, теоретически)) автоматически повысит трансферную стоимость игрока и интерес к нему, а уж удачное (хотя бы для команды в целом) выступление на Евро - тем более!) 

Кроме того, вариант с его продажей вполне вписывается в концепцию Игоря Суркиса (если таковая имеется) т.к. Сергей не молодеет, а воспитанники академии непрерывно и настойчиво "стучатся в двери" первой команды. В условиях экономии средств продажа хоть за какие то деньги самого высокооплачиваемого (вместе с Гармашом) игрока в команде видится логичной. Таково моё мнение...

Варианты: если Турция - то более топовый чем у Гармаша клуб по тамошним меркам! Учитывая положение игрока, Сидор является действующим игроком национальной сборной, участник Евро и капитан своего клуба... Если топ чемпионат - то середнячок-аутсайдер чуть побогаче Лечче, скажем, что-то вроде Сампдории или т.п.

Александр Андриевский.

Здесь без комментариев.

Варианты: Заря, Десна, Днепр, Бельгия, Турция, Нидерланды, Венгрия, одиночный пикет, объявление голодовки.....

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коротко об украинском футболе
+21
Популярные комментарии
Vitaliy Lugansk-UA
+4
Хороший материал, со всеми кандидатами, пожалуй, соглашусь. Разве что, как мне кажется, переборщили с Зарёй. Чуть что, сразу в Зарю) А далеко не все из перечисленных ей нужны. Бутко, как точно было подмечено, может заменить Тымчика. И всё, собственно.
Vitaliy Lugansk-UA
+3
Вы правы, Заря регулярно продаёт игроков. И сейчас целая партия потенциально выгодных трансферов. Но, для того же Болбата и Цитаишвили просто нет позиции в команде. Они - типичные вингеры. Заря же играет без флангов. Да, Скрипник "переучил" например, Хомченовского. Но, эти двое навряд осилят. Их место - только фланги. Что касается Малышева, хоть я ему искренне сочувствую, но как-то не очень хочется видеть в команде 27-летнего, у которого явные проблемы со здоровьем и 2 года без футбола
Ответ на комментарий Дима Галенко
Учитывая уровень и опыт игроков и то, что они доступны для Зари, а также текучку кадров у луганчан и небольшую скамейку... Пожалуй, не соглашусь.)

Не сегодня то завтра Зарю ведь очередная партия игроков покинет и уйдет на повышение (и это здорово!) так что я бы на их месте обратил внимание на перечисленных игроков!) К тому же, другим нашим клубам, кроме Зари, динамовцы и горняки и не по карману, и не особо заинтересует их Десна и Александрия в плане перспектив, по крайней мере пока. А Заря... Вполне вероятно станет третьей силой, как в своё время становился очень скромненький(в плане финансов) Днепр Кучеревского. Можно сказать, уже становится, учитывая какую-никакую стабильность выступлений.
Vitaliy Lugansk-UA
+2
Кстати, про Андриевского с вами согласен. Хоть играл мало, но здоров. И универсал в центре поля.
Главное, чтобы Болбат не был затычкой. Хотя, как вы указали, Леднёв уйдёт летом. И, возможно, Сергей осилит позицию следующего полузащитника в центре.
Ну а оптимальный возраст Малышева проходит в больницах. Похоже, там всё серьёзно. Богатейший опыт... как сказать. Не зелёный пацан конечно, но и особо опытным я бы его не назвал. Слишком высок риск получить пациента в команду. Если "прижмёт" ситуация с ЦОП, лучше уж условного бугая Игнатенко переманивать.
P.S. Спасибо за сравнение с Днепром Кучеревского. Вы правы, Заря развивается. Главное, чтобы не было проблем с финансами. Владелец-олигарх всегда ненадёжно...
Ответ на комментарий Дима Галенко
Но нужо учитывать и богатейший опыт (да и уровень, игроки сборной Украины на дороге не валяются) тех же Болбата, Малышева и Андреевского, + их преимущество в плане адаптации по сравнению с молодыми легионерами... Думаю, Скрипник даже прямо сейчас не отказался бы от подобных игроков в команде, опыт + оптимальный возраст... почему нет.

А по поводу схемы игры - Болбат уже довольно универсален, поиграл на разных позициях у разных тренеров и в разных клубах, думаю сможет приспособиться. Ну а Цитаишвили .. - это в любом случае сокровище, не только для Зари!) Только вот практика аренд имеет и много негативных сторон, так что хз нужен ли он им.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+