Каким я вижу состав Шахтера спустя пару сезонов

В преддверии важного матча в ЛЧ (есть понимание, что украинский клуб всё же фаворит противостояния) хочется заглянуть в ближайшее будущее. В том, что у сегодняшнего Шахтера есть класс и опыт нет сомнений, в лице Пятова, Исмаили, Степаненко, Тайсона, Марлоса, Мораеса... + не забываем, что Коноплянке ещё только предстоит показать свой максимум болельщикам кротов! В этом сезоне, к примеру, есть все основания полагать, что команда выполнит поставленную руководством задачу (плей-офф ЛЧ) ей это по силам, не смотря даже на то, что Каштру, пока, всё ещё остаётся темной лошадкой для нас по большей части. Но... Возникает вопрос: "ЧТО ДАЛЬШЕ?" Какими мы увидим горняков когда лидеры уйдут или постареют?

Окей, Пятов, если не будет проблем со здоровьем, доиграет до 40, или до 41, (почему бы нет?) и, предположим, окончательно затмит СаШо своим величием (а спустя некоторое время уже самого Андрея затмит Лунин!)), не вопрос. Но вот совсем уже скоро нужно будет искать замену остальным лидерам, смею предположить, бразильцы всё же захотят провести остаток карьеры в более топовых чемпионатах или более теплых странах. Попробуем разобраться во внутренних резервах команды, ведь зачем тратить, даже немного, если внутренние резервы не используются, пока, даже на 50%!?..

Конечно же, не стоит ожидать, что Шахтер в один миг откажется от приносящего отличные деньги бразильского вектора, но... Каков же всё таки потенциал команды, если использовать своих воспитанников и наигрывать в ЛЧ, а не сдавать в бесконечные аренды в один всем известный клуб??

Итак, можно предположить сразу несколько вариантов состава спустя два сезона. Один из них максимально опытный:

Пятов - Матвиенко (Соболь), Бондарь, Кривцов, Додо - Малышев, Патрик (Майкон) - Коноплянка, Марлос, Соломон (Тете) - Мораес.

Полагаю, данный состав ничем не уступает нынешнему. С учётом того, что крен в атаке уже будет уже не на левый, а на правый фланг. Исмаили должен уйти, судя по всему, Матвиенко надёжнее бразильца действует в обороне... Зато на правом фланге уже сможет полностью показать свои атакующие навыки Додо, всё выглядит довольно таки рационально, не возможно, наверное, иметь одновременно два настолько агрессивно играющих в атаке фуллбеков как Срна, Исмаили и, полагаю, Додо. Очень рискованно. Соболя, надеюсь, всё же продадут в Брюгге по окончании аренды, а спустя два сезона мы уже увидим его в АПЛ. Как и Степаненко, хочется всё же посмотреть на него в Англии, у Коваленко летом заканчивается контракт.. нет смысла его продлевать, нужно уходить из зоны комфорта и пытаться прогрессировать. Тайсон же, думаю, добьётся своего если не этой зимой, то уже со следующего лета.

Альтернативный вариант:

Трубин - Корниенко, Бондарь, Витао, Конопля - Чех, Игнатенко - Мудрик, Соломон, Тете - Сикан. Данный вариант тоже видится вполне себе ничего. Особенно если учесть, что Сикан, Мудрик, Конопля и Корниенко реализуют свой атакующий потенциал! Ну а некоторые как Соломон - уже являются твёрдыми игроками основы.

Каким будет стартовый состав Шахты спустя пару лет - одному Богу известно, но то, что он вполне может быть максимально боеспособным и в намного более украинизированном и молодом виде чем сейчас - факт. Поживём - увидим!) По тренеру, полагаю, вопрос не столь принципиальный. Хотя тут у нас (среди специалистов с украинским паспортом) тоже, если разобраться, потенциал имеется, хотелось бы своего...

П.С. Ещё хотелось бы увидеть игру любого из этих составов, или комбинированного, на Донбасс арене!

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коротко об украинском футболе
+19
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+10
Мудрик совем сник, как мне кажется.
Sergiy Baranovsky
+8
Завжди радий)
Ответ на комментарий Дима Галенко
шо б я без тебя делал, дружище!)
Дима Галенко
+6
Спешил, подгоняли немного под конец рабочего дня...) поэтому текст может быть немного недоработанным, отредактировать не смогу пока, только телефон под рукой... Заранее приношу извинения!)
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+