Символическая сборная Украины

Определяем лучших наших игроков начиная со времён независимости.

СаШо. Будем надеяться, что все главные достижения Андрея Пятова всё ещё впереди!) Андрея уже, вполне заслуженно, можно ставить в один ряд с Великим киевлянином, но всё же, лучше мы чуточку подождём и уже вполне заслуженно поставим его первым номером сборной, когда он к своим достижениям (коих УЖЕ очень немало) добавит и то, чего в своей карьере добился Шовковский. А именно: четвертьфинал ЧМ и феерическая сухая серия пенальти в плей-офф, полуфинал ЛЧ с чудом отскочившей Баварией, попадание в тройку лучших вратарей Европы (вместе с Каном и Бартезом) и в список претендентов на ЗМ как и многое другое.

Правый защитник - Олег Лужный. Капитан! Величайший Лидер за последние 20-30 лет в нашем футболе, человек с железным характером и двумя сердцами. Помимо его игроцких качеств, физической мощи (это заценили даже в АПЛ), техники, выносливости и отличных подач - это был настоящий играющий тренер на поле и второй тренер в раздевалке. Подобное влияние на свою команду за последние годы оказывали разве что Рой Кин и Патрик Виейра, возможно. Глыба!

ЦЗ - связка Ващук - Головко. У нас был талантливейший Русол, бывший барселонец Чигиринский, несостоявшийся топ Хачериди, были настоящие бойцы и отличные игроки Езерский, Кучер, Федоров, Попов, Михалик и другие... Но никто не может похвастаться подобной стабильностью и, конечно же, сыгранностью. А перестроиться с игры с либеро - на игру в линию, будь им по 20 лет - думаю проблем не будет!) Тем более, что Сам Валерий Васильевич был сторонником универсализма в футболе и учил этому своих игроков.

Левый фуллбек - Вячеслав Шевчук. Совсем недавно закончивший карьеру Вячеслав безусловно и сегодня без проблем впишется в нашу сборную и будет в состоянии вписаться в любую тактическую модель игры абсолютно любого тренера!) Поигравший у Прокопенко, Скалы, Кучеревского, Луческу и других тренеров Шевчук, пожалуй, будет предпочтительнее Несмачного, имевшего, конечно же, не меньший потенциал в своё время и однажды едва не уехавший в АПЛ... Миколенко - это уже очень приличного уровня игрок, который вскоре, полагаю, станет игроком не менее знаковым для сборной и для клуба (как нынешнего - так и для будущего!:)) чем тот же Лужный, тьфу-тьфу!) Но, ему, как и Соболю, и универсалу Матвиенко, а также Василию Кравцу, надеюсь, и многим другим - нужно чуток подождать, вернее работать, засучив рукава, тогда их время придёт.

Андрей Гусин/Тарас Степаненко. Полагаю, они оба, примерно в одинаковой мере достойны, но учитывая то, что Тарас всё ещё играет и подобно Пятову может ещё немного улучшиться, превзойти и самого себя и Андрея... В общем, не знаю, наверное здесь будет Андрей Гусин, который в дополнительных характеристиках, полагаю, не нуждается.

Среди лучших наших ЦП, конечно же, не будут рассматриваться и кандидатуры Зинченко с Малиновским! Эти парни могут дорасти до любого, практически, уровня, всё зависит лишь от удачи, т.к. трудолюбия и таланта этим двоим уж точно не занимать!

Конечно же, в основе найдётся место нынешнему наставнику молодёжки. Руслан Петрович в своё время и совсем до недавна был игроком, определённо имевшим качество (и качества) тех же Зинченко с Малиной... Единственное, что их отличает - Руслан, в отличие от этих двоих, не получил своего шанса сыграть в топовом чемпионате, а парни получили. Осталось лишь сполна ими воспользоваться!

Рядом с Русланом, чуть выше него с Гусиным, могли бы расположиться многие отличные плеймейкеры вроде Калитвинцева, Назаренко, неплохо одно время пылил в сборной Калиниченко, имел громадный потенциал Рыкун, можно, конечно же, вспомнить и Алиева.. ) Но... Полагаю, как нынешний наставник сборной, так и его Великий учитель, имея в своем распоряжении такой выбор, сыграли бы в два форварда. Имея в команде самого Сергея Реброва в его лучшие годы - будет трудно удержаться от соблазна чтобы не найти для него место в основе!)

Среди фланговых хавов, имея выбор в виде Косовского, Зубова, конечно же, Олега Гусева и многих других - здесь мой выбор однозначен. Коноплянка и Ярмоленко - единственные представители нынешней сборной в данном топе. В её основе вернее. Это не просто дань уважения нашим единственным, практически, сейчас играющим у Шевченко "старичкам-ветеранам"), это вполне заслуженное их место в истории нашей сборной, заслуженное потом и кровью, как бы некоторые не относились бы к тому же Коно. На секунду, это второй и третий бомбардиры в истории сборной Украины УЖЕ СЕЙЧАС! А ведь ещё не вечер, есть ещё к чему стремиться, удачи нашим лидерам в ближайшие месяцы!

Шевченко - Ребров! Здесь, как я полагаю, комментарии излишни. Жаль, что только Сергей Станиславович не смог раскрыть в Европе свой громадный потенциал, но... У Яремчука есть все шансы вытеснить Легенду из данного топа, слово за ним!)

Скамейка запасных: Пятов, Дмитрулин, Русол, Степаненко, Назаренко, Гусев, Воробей

Главный тренер - Валерий Васильевич Лобановский.

П.С. Не думаю, что отсутствие даже в заявке этой сборной персонажей вроде Тимощука или Ракицкого вызовет какие либо вопросы. При всем уважении.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коротко об украинском футболе
+24
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+6
Отличный пост!
Дима Галенко
+5
Благодарю! Думал как бы сделать сборную всех украинцев всех времён... Но не представляю, как влепить в состав ещё и Блохина, Беланова, Заварова, Яковенко, Демьяненко...)
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Підправив. Крутий пост, давай ще!
Sergiy Baranovsky
+5
Підправив. Крутий пост, давай ще!
Ответ на комментарий Дима Галенко
Сорри за отсутствие фото, не получается пока редактировать через телефон...)
Написать комментарий 25 комментариев
Loading...
Реклама 18+