Куда пропали боксеры золотого состава сборной Украины по боксу

Золотой состав сборной Украины по боксу.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сборную Украины по боксу представляло семь боксеров. Со временем каждый из них попробовал свои силы на профессиональном ринге, где их карьеры сложились по-разному.

- Олимпийские чемпионы 2012 года Александр Усик и Василий Ломаченко стали звездами мирового масштаба среди профессионалов.

- Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года Александр Гвоздик владел титулом чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

- Серебряный призер Олимпиады 2012 года Денис Беринчик постоянно на слуху у болельщиков из Украины, поскольку выступает на профессиональном ринге под эгидой украинской компании K2 Promotions. 

Но не все боксеры из золотого состава сборной Украины поймали удачу за хвост на профессиональном ринге.

Павел Ищенко

Участник Олимпийских игр 2012 года, Лондон.

Павел Ищенко представлял сборную Украины по боксу на Олимпиаде в весовой категории до 56 килограмм. Однако выступления 20-летнего херсонского боксера на Олимпийских играх было слишком скоротечным, поскольку уже в первом поединке Павел Ищенко уступил американскому боксеру Джозефу Диасу со счетом 9:19. Таким образом украинец выбыл из соревнований в 1/16 финала, заявив о том, что главной причиной его поражения стала сгонка веса. 

В 2013 году Павел Ищенко выступил на чемпионате Европы в Минске, где смог завоевать золотые медали турнира. После чего продолжил свои выступления на ринге в полупрофессиональной лиге, где на протяжении трех сезонов выступал за боксерский клуб "Украинские атаманы".

В июне 2015 года Павел Ищенко подписал профессиональный контракт с американской компанией DiBella Entertainment. На профессиональном ринге в период с 2015 по 2017 год украинец провел всего лишь три поединка, в которых одержал победы.

В 2017 году Павел Ищенко принимает гражданство Израиля, и возвращается на любительский ринг. Как гражданин Израиля он выигрывает местный чемпионат, и в составе сборной Израиля по боксу завоевывает бронзовые награды на чемпионате Европы в Харькове.

Тарас Шелестюк

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, Лондон.

Тарас Шелестюк стал первым боксером из того состава сборной Украины, который дебютировал на профессиональном ринге. Украинец подписал контракт с "Banner Promotions" и менеджером Вадимом Корниловым. Первые три года на профессиональном ринге карьера Тараса Шелестюка складывалась довольно таки неплохо, он под руководством известного тренера Фредди Роуча набивал руку об посредственных боксеров полусреднего веса.

В 2015 году Тарас Шелестюк одержал свою первую серьезную победу на профи ринге против российского боксера Асланбека Козаева (33-3-1, 8 KO) за титулы WBA Inter-Continental и WBO NABO.

Но данный прогресс Тарасу не удалось развить из-за разногласий с промоутером, что привело к тому, что с лета 2017 года украинец вообще не выходил в ринг. 

Возвращение Тараса Шелестюка состоялось 9 марта 2019 года в бою с мексиканским боксером Мартином Мартинесом, которого украинец победил единогласным решением судей. В мае этого года Тарас Шелестюк объявил о переходе в категорию ниже, и желании сразится с боксером из топ-десятки для того, чтобы попасть в рейтинги.

Таким образом забытый украинскими болельщиками Тарас Шелестюк до сих пор остается непобедимым боксером-профессионалом.

Евгений Хитров

Участник Олимпийских игр 2012 года, Лондон.

В Лондон на Олимпийские игры 2012 года Евгений Хитров отправлялся в статусе чемпиона мира 2011 года, что позволило считать украинца фаворитом соревнований в своей весовой категории до 75 килограмм. Но уже в первом своем поединке на Олимпиаде, Евгений Хитров уступил спорным решением судей хозяину турнира британцу Энтони Огого.

Второе спорное поражение в любительской карьере Евгения Хитрова произошло через год после Лондоской Олимпиады на чемпионате Европы в Минске, где украинец завоевал бронзу.

Профессиональную карьеру Евгений Хитров начал в 2013 году, и на протяжении первых трех лет на профессиональном ринге, украинец поменял три промоутерские компании, в конце концов оставшись в американской компании DiBella Entertainment.

Продвижение Евгения Хитрова на профессиональном ринге в рамках среднего веса (до 72,6 кг) слегка притормозили два поражения в боях со второразрядными соперниками.

В текущем году Евгений Хитров провел один поединок, в котором завоевал вакантный титул WBC United States (USNBC), отправив в нокаут американца Габриэля Фама.

 

+32
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+3
Немного странно у Ищенко карьера сложилась, кинули его американцы?
Никита Черкашин
+1
В медиа этот момент никак не освещен, поэтому до сих пор неизвестно, что стало истиной причиной столь короткого выступления Павла Ищенко в качестве профессионального боксера.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+