Октябрь - это был месяц украинского бокса! Подводим итоги

Очень горячим выдался октябрь для фанатов украинского бокса.

В ночь с 27 на 28 октября в Лос-Анжелесе на арене The Avalon состоялся десяти раундовый поединок в рамках полусреднего веса за титул WBC Continental Americas Championship между украинцем Сергеем Богачуком (16-0, 16 КО) и опытным американцем Тайроном Бронсоном (28-8-2, 25 КО). 

Исходя из послужных списков боксеров, которые свидетельствуют о том, что в ринге сошлись два нокаутера, нет ничего удивительного в том, что бой не прошел всю дистанцию. Украинец отправил американца в нокдаун в 3 раунде, затем дважды в четвертом, после чего рефери остановил бой зафиксировавши победу Сергея Богачука техническим нокаутом.

Таким образом, поединок Сергея Богачука стал последним боем в октября, в котором бы участие принимали украинские боксеры.

Предлагаем вспомнить наиболее яркие и важные бои украинских боксеров в октября:

5 октября

Денис Беринчик (12-0, 7 КО) W (UD) 12 Патрисио Лопес Морено (26-4, 19 КО)

Денис Беринчик успешно провел вторую защиту своего регионального титула интернационального чемпиона по версии WBO в легком весе, переработав малоизвестного мексиканца. Эта победа подняла украинца в мировом рейтинге WBO на 6 позицию.

Дмитрий Митрофанов (7-0-1, 5 КО) KO4 Новак Радулович (9-5-1, 4 КО)

Украинский средневес Дмитрий Митрофанов, который всего лишь второй год выступает на профессиональном ринге, продолжает набираться опыта в рейтинговых поединках не с самыми сильными оппонентами. В этот раз его соперником был долговязый серб Новак Радулович, которого украинец брутально нокаутировал в начале 4-го раунда.

Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) L (UD) 12 Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО)

Это действительно было "BIG DRAMA SHOW", в котором украинский средневес Сергей Деревянченко попытался второй раз завоевать титул чемпиона мира по версии IBF среднем весе.

Украинец и звездный казах выдали на пару шикарный поединок по ходу, которого чаша весов склонялась в разные стороны, и в итоге, победу спорным решением судей одержал Геннадий Головкин.

11 октября

Петр Иванов (11-0-2, 7 КО) TKO5 Владимир Белуйски (7-3-1, 5 КО)

23-летний украинец Петр Иванов провел первую защиту своего титула чемпиона мира по версии WBC среди молодежи во втором среднем весе, который завоевал в декабря прошлого года, когда огорчил французскую публику досрочной победой над ранее не битым Луи Тутеном.

В первой же защите своего титула, Петр Иванов нокаутировал в 5 раунде словака Владимира Белуйски.

12 октября

Александр Усик (17-0, 13 КО) RTD7 Чазз Уизерспун (38-4, 29 КО)

Долгожданное событие, дебют экс абсолютного чемпиона мира в крузервейте Александра Усика в супертяжелом весе, слегка не таким каким его ожидали увидеть болельщики бокса. Сперва от боя с Усиком отказался Карлос Такам, затем провалил допинг контроль Тайрон Спонг. Все это привело к тому, что украинец был вынужден боксировать с малоизвестным американским боксером Чаззом Уизерспуном.

С которым Александр Усик предсказуемо легко разобрался, измучев бедного здоровяка до такой степени, что тот отказался выходить на 8 раунд.

Но в любом случае, данный соперник не является показателем, и поэтому не стоит делать каких-либо поспешных выводов о дальнейшем Усика в супертяжелом весе.

18 октября

Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) L TKO10 Артур Бетербиев (15-0, 15 КО)

В октябре Украина имела возможность получить ещё одного объединенного чемпиона мира по боксу среди профессионалов. Но в связи с тем, что Александр Гвоздик проиграл бой россиянину Артуру Бетербиеву, Украина не только не получила объединенного чемпиона, а и лишилась регулярного чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

25 октября

Максим Продан (18-0-1, 14 КО) W (SD) 10 Тони Диксон (12-3, 3 КО)

Уроженец Украины Максим Продан защитил свой титул интернационального чемпиона по версии IBF в полусреднем весе, не без труда перебоксировав валлийца Тони Диксона.

Напомним, что региональным интернациональным титулом IBF украинец владеет с марта 2019 года, когда в Милане Максим Продан одолел бельгийца Стива Жамойе.

***

Данный список боев украинских боксеров, которые проводили свои поединке в октябре, был бы не полным если бы мы не внесли сюда выступление двух украинских проспектов супертяжелого веса Владислава Сиренко (13-0, 12 КО) и Александра Захожего (13-0, 10 КО).

  • Владислав Сиренко без особых усилий в первом же раунде победил техническим нокаутом Ивана ди Берардино (9-2-1, 6 КО)

  • Александр Захожий в свою очередь провел все 8 раундов с самым именитым соперников в своей карьере на данный момент, экс претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC Кевином Джонсоном (34-15-1, 18 КО). Итог победа украинца единогласным решением судей.

И также не стоит забывать про бывалых боксеров K2 Promotions, средневеса Максима Бурсака (35-5-2, 16 КО) и боксера полулегкой весовой категории Олега Малиновского (25-0, 7 КО), которые тоже удачно провели свои поединки в этом месяце.

Таким образом Украина разносторонне представлена в профессиональном боксе. Мы имеем таких топовых боксеров как Александр Усик, Василий Ломаченко, Александр Гвоздик, Артем Далакян и Сергей Деревянченко, которые сражаются в своих весовых категориях за самые высокие награды профессионального бокса - титулы чемпиона мира.

Денис Беринчик, Сергей Богачук, Петр Иванов и Максим Продан боксирует за региональные титулы, и прокладывают себе путь к поединкам за звание чемпиона мира.

И наконец-то наше будущие, это наши проспекты, такие как Александр Захожий и Владислав Сиренко, которые набираются опыта для того, чтобы в дальнейшем бороться за различные титулы профессионального бокса.

Вашему вниманию была предоставлена вся палитра украинского бокса на примере поединков, которые украинские боксеры провели в октябре. Из выше перечисленных поединков можно сделать вывод, что не Усиком и Ломаченко едиными Украина представлена в мировом боксе.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Boxing Time
+27
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+5
Огненный месяц был!
Sergiy Baranovsky
+5
Про Владислава Сидоренка, було б цікаво детальніше.
Aleksandr Bessonov
+3
Наши топчики
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+