«Знай наших»: История Владимира Алексюка

В этом сезоне чемпионата УХЛ Париматч в каждом из клубов есть яркие и запоминающиеся игроки, которые радуют болельщиков своей игрой и победами, усиливают сборные и являются визитной карточкой украинского хоккея.

УХЛ совместно с сайтом XSPORT.ua и Parimatch подготовили серию специальных материалов об игроках, которых точно нужно запомнить и следить за их выступлениями на украинской и мировой арене.

Спецпроект #Знай_наших расскажет болельщикам о самых ярких и интересных личностях украинского хоккея и следующим героем стал защитник «Кременчука» Владимир Алексюк.

Много опыта и ничего лишнего

За свою профессиональную карьеру 33-летний Алексюк выступал в составе ярославского «Локомотива», гродненского «Немана», киевских «Сокола» и ХК АТЭК, донецкого «Донбасса», казахстанского «Бейбарыса» и «Арлана», белоцерковского «Белого Барса», а также польских «Ястшембе», «Автоматики» и «Подхале», румынского «Прогима».

Всего в послужном списке опытного защитника 16 команд в 5 разных странах, уйма титулов и наград, а также багаж незаменимого опыта, который делает защитника ценнейшим кадром в любой команде.

В списке регалий хоккеиста – восемь (!) чемпионских титулов с «Соколом», «Донбассом» и «Кременчуком», «золото» в составе национальной сборной в сезоне 2012/13 на чемпионате мира в дивизионе 1В, а также серебряные медали сезона 2014/15 чемпионата Польши в составе «Ястшембе».

Этот хоккеист - один из самых титулованных в Украине, а его мудрости и знаниям позавидует любой, даже бывалый игрок. И хоть на площадке этот хоккеист не всегда заметен, но каждую из команд, за которую выступал хоккеист, он вел неизменно, вел к золоту.

Багаж знаний в сборной

Свои умения Алексюк всегда применял и в сборных, куда регулярно приезжал, даже выступая заграницей. В национальной сборной Украине защитник провел 43 матча и заработал 9 (1+8) очков.

Однако чаще защитник отличался не результативными действиями, а активностью и умением грамотно играть в обороне. Ни раз именно этот защитник становился лучшим по показателю +/- на мировых первенствах, что в очередной раз доказывает его мастерство.

С братом – неразлей вода

В семье Алексюков есть еще один хоккеист – брат Владимира Валентин. По юношеству и молодости братья вместе защищали цвета «Сокола», но потом судьба развела их не только по разным командам, но и по разным странам. Валентин успел поиграть и в сборных Украины, но в сезоне 2017/18 завершил свою игровую карьеру, когда его старший брат продолжает покорять чемпионские вершины.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский хоккей
+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+