Владимир Чердак: «Поменять президента ФХУ нужно было уже давно»

Нападающий и капитан ХК «Мариуполь» Владимир Чердак прокомментировал письмо профессиональных клубов в адрес Министерства молодежи и спорта о необходимости реформирования Федерации хоккея Украины.

«Я слежу за ситуацией. Для меня непонятно, почему до сих пор нельзя было на протяжении всего времени решить ситуацию с «Авангардом». Я приезжал на сборы U-18 и нам говорили: «Ну вот «Авангард» доделают». Приезжал на U-20 и говорят: «Ну сейчас доделают». Приезжал в национальную сборную и говорят: «Следующие сборы будут на «Авангарде». До сих пор этого не сделано. Хоть бы одну сделать поляну в Киеве. В детстве приезжал туда и для меня там была аура хоккея и очень обидно, что этой поляны нет и для этого ничего не делается.

Я считаю, что в Федерации давно назревали изменения и не понимаю, почему они до сих пор не произошли. Поменять президента ФХУ нужно было уже давно, если нет результата.

Как игрок сборной не почувствовал на себе никаких изменений. Ребята, с которыми я общаюсь в Харькове, с тренерами, и они рассказывают, что для детского спорта ничего не делается. Только родители, либо город могут чем-то помогать, а ФХУ очень мало делает.

Я считаю, что давно назрели изменения. Пусть на меня не обижаются люди из Федерации, поскольку там есть те, кто действительно выполняет свою работу качественно. Но верхушку давно нужно было сменить».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский хоккей
+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+