Сумасшедшие голы, сомнительные травмы и отказ петь гимн. Вспоминаем карьеру Ракицкого в сборной

Неоднозначные десять лет.

Ярослав Ракицкий, едва пробившись в основу «Шахтера» сразу же получил вызов в национальную сборную от Алексея Михайличенко. Дебют состоялся 10 сентября 2009 года в матче с англичанами. Давайте вместе вспомним, чем нам запомнился Ярослав за эти почти десять лет в сборной Украины.

Мощные дальние выстрелы.

Большинство из нас говоря об игровых качествах Ракицкого, в первую очередь вспомнит убойный удар. Этот свой талант защитник продемонстрировал уже во втором своем мачте за сборную, когда отметился дебютным голом в ворота Андорры.

Правда, в дальнейшем за национальную дружину Ярослав забивал либо в ничего не значащих товарняках, либо в ворота Сан-Марино.

Пушка японцам. Видео

Сомнительные травмы перед товарищескими матчами сборной

В 2011 году Ракицкий покинул расположение сборной перед товарняком со шведами. Олег Блохин отреагировал мгновенно: «У него якобы болит колено. Во всяком случае — он говорит, что болит. Посмотрю, будет ли он играть в следующем матче чемпионата. Я с таким коленом играл лет десять».

Правда, тогда под подозрение в симуляции попал еще и Андрей Ярмоленко. Ситуация с Ракицким повторилась уже через несколько месяцев перед товарищескими матчами с Эстонией и Болгарией, позже с Израилем. За годы выступлений в сборной Украины набрался почти десяток эпизодов, когда защитник не играет в составе национальной команды, но готов играть в следующем матче за клуб. 

«Привозы» в важных матчах

В важном домашнем мачте со словаками, в отборе на Евро-2016 мы потерпели обидное поражение. Уже на самом Евро во Франции, две ошибки Ярослава в матче с немцами стоили нам двух голов. Сначала он заработал фол после которого забил Мустафи, а потом не уследил за Бастианом Швайнштайгером. В конце 2018-го Ракицкий проиграл конкуренцию даже в «Шахтере».

Не пел гимн

Это, пожалуй, главная ассоциация всех болельщиков сборной Украины. Даже те, кто не особо следит за футболом знают что Ракицкий во время исполнения гимна молчит, а еще довольно странно держит руку.

Свою позицию по этому поводу он еще в 2015-м году высказал Кате Осадчей

Смотреть с 2:15

А позже подтвердил в интервью российскому телеканалу: «Ребят, послушайте: там люди, вся страна поет гимн. И футболисты поют гимн. Но для меня одно правило: если вышел на поле, надо отдавать себя полностью. А не так, что я загорланю сейчас Лепса, а потом приду и сдуюсь. Ну зачем оно мне надо?»

+6
Популярные комментарии
Алекс Алекс
0
Саначал он заработал фол после которого забил Мустафи, а потом не уследил за Бастианом Швайнштайгером.

"Саначал" я бы исправил, но мягко говоря привозы здесь "надуманные", я прекрасно помню тот матч и штрафной тот был левым, Ракицкий не фолил, сыграл статус немцев и их умение рисовать. Как бы это аля Степаненко с Португалией я не могу его в пенале обвинить, если Тейлор идиот, так и здесь, ну что ты сделаешь, если судья дал фол там, где его не было.

Вот кстати ссылка footballua.tv/video/42907-germaniya-ukraina-20-obzor-matcha-12062016
Он сыграл в мяч прежде всего 37-я секунда видео. Почему это привоз, если это дебилизм арбитра? при этом штрафной это далеко не гол и упустил Мустафи Сидорчук как бы...

А 2-й гол там уже контра шла, мы вабанк пошли и все открылись, там по сути такие разрывы в линиях были, что немцы просто ими воспользовались и сказать, что там прям это его ошибка будет слишком уж большим перебором.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+