Новая роль Карагуниса

"Я официально завершаю карьеру", - заявил Карагунис на пятничной пресс-конференции в Афинах. Президент Футбольной федерации Греции (ФФГ) Гиоргос Саррис добавил: "Он будет спортивным директором сборных Греции. Это мое самое простое и приятное решение на этой должности".

“Не могу дождаться его возвращения. Сборная Греции была его домом с юных лет

Гиоргос Саррис  

“Я здесь, чтобы помочь в период смены тренера и ухода нескольких важных исполнителей

Гиоргос Карагунис

Карагунис попрощался со сборной в июне после вылета греков с чемпионата мира-2014. Саррис отметил: "Не могу дождаться его возвращения. Сборная Греции была его домом с юных лет. Мы рассчитываем на его любовь к этой футболке, его преданность, его душу и знания".

Карагунис ушел из национальной команды в качестве рекордсмена со 139 матчами. Также на его счету 111 поединков в молодежных и юношеских сборных и более 550 игр на клубном уровне - в составе "Панатинаикоса", "Интернационале", "Бенфики" и других команд. "Я не планировал заканчивать выступления - тренировался и раздумывал над следующим переходом. Но после беседы с президентом федерации и встречи с [тренером] Клаудио Раньери, как и после звонков моих бывших партнеров по сборной, хотевших моего возвращения, я принял такое решение", - рассказал он.

В 2004-м Карагунис помог сборной Греции сенсационно выиграть чемпионат Европы и выйти в четвертьфинал ЕВРО-2012, также принимал участие в финальных турнирах чемпионатов мира 2010 и 2014 годов. В составе молодежной команды полузащитник занял второе место на чемпионате Европы-1998. В 2010-м вместе с "Панатинаикосом" оформил "золотой дубль", а с "Интером" завоевал Кубок Италии в 2005-м."Сейчас я преимущественно буду заниматься национальной сборной, исполняя роль связующего между игроками и тренером, - отметил он. - Я здесь, чтобы помочь в период смены тренера и ухода нескольких важных исполнителей. Главное - добиться хороших результатов и исправиться после поражения от Румынии в первом туре отбора ЕВРО-2016".

Следующие матчи в группе F греки проведут против Финляндии (11 октября) и Северной Ирландии (14 октября). Соберется команда в понедельник. "Мне будет очень тяжело не надеть форму и не начать тренироваться с остальными", - пошутил Карагунис.

Лучшие моменты карьеры Карагуниса:

Гиоргос Карагунис забивает "МЮ" за "Панатинаикос" в 2000 году

Карагунис поражает ворота сборной Португалии в стартовом матче ЕВРО-2004

Карагунис с трофеем после сенсационной победы в финале ЕВРО-2004

Два года греческий полузащитник провел в "Бенфике"

В составе "Интернационале" Карагунис (слева) завоевал Кубок Италии-2004/05

Карагунис на чемпионате мира-2010 в ЮАР

Карагунис (справа) получает награду за 100 матчей в составе сборной Греции

В 2007 году он вернулся в "Пао" и по прошествии трех лет выиграл с ним свой единственный национальный титул

Карагунис похоронил сборную России на ЕВРО-2012 и вывел греков в четвертьфинал

В квалификации ЧМ-2014 Карагунис продолжил забивать

Карагунис на своем втором первенстве мира в матче со сборной Коста-Рики

Два года хавбек провел в английской премьер-лиге, выступая за "Фулхэм"

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Еврофутбол
+16
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+