Ненавязчивые советы новому президенту УПЛ

Завтра заканчивается период подачи кандидатур на пост президента украинской премьер-лиги.

Уже озвучены несколько имён кандидатов от клубов. Абсолютно не агитируя ни за кого, хотелось бы дать несколько советов будущему президенту УПЛ. Всё сугубо личное мнение, готов к критике и обсуждению. Вопрос трансляторов упускаю, так как это, собственно говоря, то, ради чего и приходит новый руководитель.

Вот несколько советов новому руководителю:

1. Рассмотреть вопрос увеличения количества команд лиги до 16-18 команд. Этот вопрос так или иначе поднимается, и есть противники и сторонники, но однозначно проводить собрание по этому поводу нужно и выслушать доводы всех сторон необходимо.  Расширение географии Премьер-Лиги должно как минимум способствовать поднятию интереса к турниру среди новых городов.  

2. Активизировать работу со спонсорами. И здесь не только и не столько в вопросе привлечения новых, сколько по работе уже с существующими. Не называя имён и названий компаний: УПЛ имела неплохие спонсорские контракты, в результате которых не было сделано для спонсоров никаких промоушен акций и других действий, которые могли бы способствовать продвижению спонсоров. В результате компании не видели причин продлевать сотрудничество и теряли интерес к футболу. В некоторых футбольных клубах Украины развиты маркетинговые отделы и налажена работа – необходимо привлечь клубы к раскрутке УПЛ.

3. Проводите хоть какие-то акции: фото, селфи, детские рисунки, привлекайте к себе внимание. Подобные акции могут привлечь дополнительных болельщиков, а также спонсоров.

4. Начните бороться с играми «на контору». Взаимодействие с компаниями по сбору данных с матчей, запрет сбора данных на матчах Ю19 и Ю21

5. Отмените Ю21. Альтернативные варианты предлагаются уже: женские команды ит.д. Турнир Ю21 не интересен, не имеет спортивной составляющей. Победитель ничего не получает последнее место не вылетает. Некоторые команды содержат Ю21 только для аттестации. В некоторых клубах вообще нет ни одного воспитанника перешедшего из ю21 в первую команду за последние годы. Возможно, обяжите клубы содержать вторые составы и играть во второй лиге (там взрослые футболисты и уровень соперничества выше).

6. Если, все-таки, от жадности решите оставить Ю21, то проведите в весенней части общие турниры с соседями: Белорусы, Литовцы, Поляки, Венгры, Словаки, Молдаване кто-то заинтересуется, но принимать участие должны и сильные и слабые команды. Тут и мотивация, и рост, и интерес болельщиков, и возможность наладить международные связи для продвижения футболистов.

7. Решите вопрос с выплатами компенсаций за подготовку футболистов. При подписании первого профессионального контракта клубы обязаны выплатить компенсацию детско-юношеским спортивным школам или детским клубам, которые воспитали футболиста. Такие выплаты осуществляют далеко не все клубы.  Это не совсем вопрос УПЛ, но непосредственными участниками выплат есть профессиональные клубы – и только эти клубы в состоянии решить этот вопрос.

8. Направьте деньги за легионеров на благие дела. При регистрации иностранцев каждый профессиональный клуб должен заплатить 150 000 гривен. Если посмотреть сколько иностранцев играют в украинских клубах то можно посчитать что сумма достаточно большая. Опять же это скорее всего вопрос не УПЛ.

8. Сделайте онлайн заявку турнир. При заявке команд на УПЛ представители команд лично приезжают с документами папками и копиями паспортов. В УПЛ работают толковые менеджеры и специалисты в области информационных технологий, которые в состоянии сделать защищенную передачу информации. Как в последствии обеспечить передачу оригиналов и регистрацию договоров в УПЛ – вопрос вполне решаемый.

9. Сделайте онлайн заполнение протоколов матчей. Перед матчем Ю19, Ю21 и Премьер Лиги представители команд по старинке ручкой заполняют протокол матча в комнате арбитров или делегата матча. В наше время можно перенять опыт Еврокубков и научиться делать это с помощью современных технологий.

10. Проводите благотворительные акции. Европейские лиги каждый тур приурочивают к каким-то событиям. К сожалению украинский футбол часто ассоциируют с быдло алкоголиками и иными неблагополучными личностями. УПЛ могут приучать футболистов делать благие дела, помогать нуждающимся, помогать детям, своим первым тренерам, своим первым школам и тд.

11. Работайте со статистикой и аналитикой. Озвучивайте лучших игроков в разных категориях (по показателям статистики), аналогичные показатели по Ю19 и Ю21. Подключить журналистов и использовать эти данные для повышения интереса к турнирам.

12. Организуйте музей премьер-лиги. Собирать архив, уточнить о наличии раритетных футболок, мячей, прочей атрибутики – пока это еще можно найти.

13. Создавайте промо ролики, популяризируйте лигу в нете и СМИ. Привлекайте внимание к турниру, возвращайте болельщиков на стадионы.

14. Печатайте Афиши, размещайте информацию о предстоящих матчах на бигбордах, в транспорте.

15. Акции для студентов ВУЗов: менеджеры клубов, юристы, бухгалтеры, тренеры могут прочитать лекцию. Раздать тетради с календарем матчей на обложке пригласить на стадион (подарить билеты на матчи).

16. Мероприятия в школах. Рассказать детям о профессии тренер, спортсмен, менеджер клуба. Билеты на детский сектор.  

17. Уличная еда, развлекательные мероприятия, напитки перед матчем в день игры - привлекайте клубы, разработайте концепцию. Поход на футбол должен сопровождаться положительными эмоциями.

18. Откройте свой фан шоп - футболки, шарфы, вымпелы, стикеры, зажигалки, и прочее как со своей символикой, так и с символикой клубов. проведите работу с маркетологами клубов.

19. Договоритесь со спортбарами чтобы показывали матчи УПЛ.

20. Организуйте коллективный просмотр матчей в спортбаре - блогеры, ветераны, журналисты, эксперты - в непринуждённой обстановке говорят о футболе, шутят, радуются, хвалят и ругают футболистов

21. Сделайте свое приложение в телефоне и наполняйте интересным контентом.

22. Договоритесь с компанией производителем одежды- судьи должны быть одеты в спортивные костюмы и форму брендированную УПЛ, ballboy должен быть в манишке с эмблемой УПЛ, фотографы также должны быть одеты в манишки с лого УПЛ.

23. Закупите пакет брендирования стадиона во время матча УПЛ. Во время Еврокубков праздничную атмосферу на стадионе создает отчасти и оформление.

24. Популяризируйте игроков. У нас должны быть свои звёзды и звёздочки. Совместно с клубами, журналистами, блогерами, инфлюэнсорами итд.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О молодежном футболе
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олег Барков
+2
Отличные советы!
KyivPirate
+1
Дякую. насправді є такі речі завдяки яким створюється настрій
Ответ на комментарий Volodymyr Tsekhovskyi
Не всі клуби випускають матчеві програми, це наче дрібниця, але вона сприяє популяризації футболу.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+