Всего 20 миллионов или голый забег по Лиссабону

Довольно неожиданно один из лидеров, а с недавнего времени игрок, которым затыкали дырки в защите в Дортмунде, Юлиан Вайгль всего за 20 млн перешел в португальскую “Бенфику”. И, честно говоря, для меня это было очень странно. Я с большой симпатией отношусь к этому талантливому и очень толковому полузащитнику, поэтому немного опешил. 

По этому поводу хорошо высказался Ютуб обзорщик Андрей Колесник, и я с ним, по большому счету, согласен. Португальские гранды умеют хорошо продавать, умеют шикарно продавать. И Юлиан, по-видимому, решил перезапустить свою карьеру, чтобы через годик-два за миллионов 50-60 перейти в какой-нибудь “Манчестер” (“Юнайтед” или “Сити” - выбирайте сами). Я бы вообще не удивился, если бы он уже в этом году или даже в прошлом оказался в любом английском гранде. А тут несчастных 20 млн и переход ЗИМОЙ в Португалию. Иначе, как перезапуском карьеры и не назовешь. 

А “Бенфика” соперник донецкого “Шахтера” в ЛЕ, и нам он интересен вдвойне. Вот, на днях они отдали в 18-и месячную аренду, 21-го летнего Жедсона Фернандеша, а взяли Вайгля. Неплохой размен. Потом Вайгля впарят за лимонов 50 кому-нибудь и как обычно будут в огромном плюсе.

Посмотрел лиссабонское дерби Liga Nos. 

А вы знаете, что этот “нос” означает?

Мне стало интересно, ведь я привык к привычному названию португальского чемпионата Sagres, в честь не такого уж вкусного местного пива, доводилось как-то раз попробовать в Порту. Признаюсь, не так уж и часто смотрю португальский чемпионат, и “Нос” этот меня заинтересовал. Оказывается это “португальский медиа-холдинг, основными активами которого являются спутниковый, кабельный оператор и ISP, оператор мобильной связи, дистрибьютор фильмов и виртуальный оператор мобильной связи” (простите, что не своими словами). Лучше бы пиво оставили)

Сразу отмечу, разница между “Спортингом” и “Бенфикой” в 16 очков, в пользу, конечно же, “орлов”. И от “Порту” уже 7, после влета “драконов” “Браге”. “Бенфика” прет на чемпионство.

Я хотел посмотреть на Вайгля в новой для себя обстановке, как он впишется в структуру игры “Бенфики”, как покажет себя.

 Расстановка - чистые 4-4-2, где Чикиньо играл форварда, хоть и оттянутого. В паре с бразильцем Габриэлем, Вайгль играл на своей привычной позиции. Немного правее, Габриэл левее. 

Скажу свои впечатления от просмотра его игры, не опираясь на статистику, но приводя её :-)

Пока чувствуется, что привыкает к команде,а команда к нему. Не всегда отдают ему мяч, не доверяют, наверное, еще. И он ведет себя не смело, только всё поперек и ближнему. Поэтому и точность передач такая высокая.

Очень незаметный был, а когда в начале второго тайма ультрас “Спортинга” повыбрасывали на поле кучу пиротехники и поле заволокло туманом, то я его вообще потерял) 

Отрабатывал назад очень усердно, перекрывал зоны, бежал за игроком, даже стелился в подкатах и блокировал удары. 

Это однозначно усиление, он наладит игру в центре поля, если будет больше находиться с мячом, конечно. Это умный и тонкий игрок, который, в принципе, подходит для абсолютно любой команды.

Для первой игры неплохо, хотя Габриэл понравился больше. Бразильский опорник обострял и был с мячом в разы больше, правильно распределяя его.

Вообще очень интересная пара центральных полузащитников вырисовывается. 

А так вся острота исходила от быстрых и опасных крайков: Пицци и Черви (вот кого нужно закрывать в первую очередь), хотя игру сделал вышедший на замену Рафа Силва. 2 мастерских гола, разобрался, как настоящий джокер. 

Сама “Бенфика” оставила неоднозначное впечатление. Когда прессинговала и отбирала мяч, создавая опасные моменты, то понравилась, когда садились и обрезались при выходе из обороны в атаку, то не очень. В любом случае мастерства у этой команды предостаточно, и там почти каждый может решить индивидуально. Что и доказал вышедший на замену Рафа Силва. Как по мне, шансы с “Шахтером” равные, предугадать что либо будет чрезвычайно сложно. Примерно равные команды.

Пару слов о самой игре. Понравилась, на встречных курсах, веселая, но она была ничейной. “Спортинг” как ни странно, не заслуживал получить 0-2. Моментов создал на гола 2 точно. Как это сейчас модно говорить, опасных “подходов” создал немеряно.

А вот с реализацией проблемы. 

После проигрыша “Порту” 1-2, проигрывает второй большой матч, уже “Бенфике” - 0:2. Обидно. А тут еще и главная звезда команды Бруну Фернандеш уходит в “МЮ”. Мотор и сердце “Спортинга”. Отыграл он, кстати, весьма недурно, старался вести за собой команду, хотя если не он - то кто? Но какой же он актёр, актёрище, впрочем как и большинство португальцев. После каждого стыка кричал так, как будто ему топором ногу отрубили, а потом через секунд 10 вставал и как ни в чем не бывало продолжал играть. Тарантино по нему плачет)

Понравился Рафаэл Камашу из “Спортинга”.

Обратите внимание на прозвище :-) Быстрый, настырный, пластичный, понятное дело, что техничный. Пару раз мог забить, в штангу влепил в первом тайме. Не хватает ему еще хладнокровия, конечно. Но 19 лет всего лишь, слишком молод ишшо. Но, считаю, что должен вырасти в интересного игрока.

Вот это он в форме "Ливерпуля"

И напоследок, интересная история про болельщика “орлов”. В твиттере фанат “Бенфики” пообещал голым пробежаться по улицам Лиссабона, если Вайгль перейдет в его любимую команду. И что вы думаете? Юлиан ему напомнил об этом и парень побежал!

Только в ночное время суток, конечно :-)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Живой взгляд
+3
Популярные комментарии
Тимур Таранькин
+1
Даже боюсь представить))
Юлия Рагушкина
0
А если бы Роналду перешел, что бы сделал болельщик?))))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+