Состав «Динамо» на «Брюгге»: вернется ли Забарный и будут ли сюрпризы?

В ожидании первого матча против «Брюгге» у тренерского штаба «Динамо» есть выбор. В предматчевой тренировке принимали участие четыре голкипера и 22 полевых игрока.

Вернется ли в состав Забарный?

У Мирчи Луческу есть только один вопрос – насколько готов Илья Забарный? Для тренера он ведущий защитник – рослый, мощный, хорошо играет на «втором этаже». Но он пропустил несколько дней из-за проблем с коленом и не сыграл с «Олимпиком». Вчера Илья тренировался в общей группе, а Мистер сказал, что он готовится к игре наравне с другими футболистами. Но это не гарантия попадания в стартовый состав.

После ухода Шабанова в «Легию» у Луческу осталось три профильных центральных защитника – Попов, Забарный и Сирота. Но есть также универсалы Миколенко и Кендзера, которые могут сыграть на этой позиции. Именно так было в игре с «Олимпиком» – Кендзера играл в паре с Поповым. Поляк допустил ошибку, но вряд ли Луческу станет что-то менять в линии обороны. Вероятнее всего, он снова доверится Томашу.

Консерватизм Луческу не дает повода ждать сюрпризов

Сейчас в «Динамо» огромная конкуренция. В предматчевом занятии приняли участие 26 игроков. И это без Русина и Вербича. Первый, похоже, проследует в «Легию» за Артемом Шабановым, а второй находится в лазарете. Также восстанавливаются Денис Гармаш, Тудор Белуцэ и Владимир Костевич. А про Кадири вообще как-то все забыли. 

Но несмотря на широкий выбор игроков, вряд ли Луческу станет применять ротацию в других линиях. Андриевский и Леднев здорово провели подготовку, но пока что лишь запасные – Сидорчук и Шапаренко вновь должны составить пару опорников, а над ними расположится Буяльский. К слову, вчера Виталий был единственным у «Динамо», кто тренировался в шортах.

Позиция Цыганкова не поддается сомнению, а вот слева есть небольшой выбор – Де Пена или Родригеш? Уругваец провел неоднозначный матч с «Олимпиком», часто терял мяч и кроме подач с фланга мало вносил конструктива в игру киевлян. Правда, и Родригеш, заменивший Карлоса, сыграл не лучше. Здесь Луческу может попробовать что-то поменять, но все же верится в это мало.

Ну и кто-то сомневается, что сегодня вечером на острие атаки «Динамо» мы увидим Беседина? После двух голов в матче УПЛ сомнений быть не может. Пока Артем выигрывает конкуренцию у Супряги.

Большой выбор игроков позволяет Луческу усиливать игру по ходу матча, особенно если газон на НСК «Олимпийский» будет в полном порядке. И в этом большое преимущество «Динамо» над «Брюгге», который приехал в Киев в ослабленном составе, без двух лидеров и главного тренера.

Что не так с «Динамо» и как ему стать лучше

Фото: «Динамо« 

+22
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+20
Чекаємо від Бєсєдіна продовження гольової феєрії.
Денис Лисянец
0
Думается, Забарный выйдет, Кенджора сыграет на фланге, а Караваев усилит со скамейки.
Made in Ukraine
+7
у Белюце операция предстоит. Какое еще восстановление. Не будет его
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+