Как дела у Луиса Адриано: зажигает в «Палмейрас», взял Кубок Либертадорес, развелся с русской женой

Сегодня вечером в Катаре стартует самая интересная часть клубного чемпионата мира – в полуфинале турнира бразильский «Палмейрас» встретится с мексиканским «Тигрес». В составе бразильцев, которые недавно выиграли Кубок Либертадорес, зажигает легенда «Шахтера», лучший бомбардир донецкого клуба за всю его историю – Луис Адриано. Ему 33 года, но он по-прежнему в порядке.

Карьера в «Милане» не сложилась, в «Спартаке» стал чемпионом России

«Шахтер» продал своего лучшего форварда за 8 млн евро летом 2015-го «Милану». В Серии А бразилец не сумел обжиться и забивал откровенно мало – всего 4 гола в 33 матчах. По итогам 2016 года газета Repubblica назвала Адриано худшим футболистом чемпионата Италии.

Правда, забивал и вот такие голы:

«Милан» стремился расстаться с Луисом побыстрее. У бразильца была огромная зарплата – клуб за счет трансфера экономил 30 млн евро за оставшееся по контракту время. Бразилец мог уехать в Китай, но в итоге за 1 млн евро перебрался в московский «Спартак», хотя его в «Зените» ждал Луческу.

«Адриано был со мной семь лет. Фернандо – два года. Это мои игроки, они знают мою философию. Оба звонили: «Мистер, возьмите!» Я хотел их взять. Знал, если Фернандо придет в чемпионат России, станет здесь лучшим футболистом. Так и случилось. Он привел «Спартак» к чемпионству. Для меня Фернандо – игрок номер один прошедшего сезона. Не могу назвать причину, почему они не оказались в «Зените». Но это смешно, никогда с таким не сталкивался. Я ничего не мог сделать», – рассказывал румынский тренер.

Оклад Адриано в московском клубе был наравне тем, что предлагали в Китае – в год форвард зарабатывал около 4 млн евро. В первом полноценном сезоне он забивал во всех турнирах, наколотив в общей сложности 15 голов в 38 матчах. Болельщики признали его лучшим футболистом «Спартака» в сезоне 2017/18 и наградили «Золотым кабаном». В Москве он стал чемпионом России и выиграл Суперкубок.

Гол Адриано в ворота «Зенита» был признан лучшим в 2017 году:

Возвращение в Бразилию, победа в Кубке Либертадорес

Но в следующем сезоне результативность Адриано упала вдвое, он все чаще подвергался критике и ничем не помог «Спартаку» в Европе. В итоге летом 2019-го Луис принял предложение «Палмейрас» и спустя 12 лет вернулся на родину.

Свой первый мяч после возвращения форвард забил в Кубке Либертадорес – огорчил «Гремио». Однако пройти в следующий этап «Палмейрас» это не помогло. Зато в чемпионате Адриано вскоре оформил хет-трик – трижды забил в ворота «Флуминенсе» и забрал мяч с этой игры себе на память. Никогда ранее в родном чемпионате ему не удавалось забивать трижды. К слову, в УПЛ Адриано также не покорилось такое достижение.

«Палмейрас» в том сезоне финишировал на третьем месте в Серии А, а на следующий сезон клуб поставил четкую задачу – успешно выступить в Кубке Либертадорес. Адриано забил в дебютном матче группового этапа аргентинскому «Тигре», после чего в одиночку принес победу над «Гуарани» – забил все три мяча своей команды. Нападающий стал третьим игроком после Жадсона и Неймара, кому удалось оформить хет-трик и в Лиге чемпионов, и в Кубке Либертадорес.

Из группы «Палмейрас» вышел с первого места, добыв пять побед в шести матчах. В плей-офф в матчах с «Делфином» и «Либертадом» Адриано участия не принимал, но после возвращения тут же забил «Ривер Плейту» в полуфинале. В решающем матче «Палмейрас» обыграл «Сантос» (1:0), а Луис хоть и не отметился голом, но отыграл все 90 минут и был важным игроком в структуре игры Абеля Феррейры.

Попал в расистский скандал

Вообще скандалы и Адриано – неразрывны. В Украине до сих пор помнят его гол в ворота «Норшеллана», забитый против правил fair play. А на родине Луис угодил в расистский скандал, причем с участием двух… темнокожих футболистов. Экс-форвард «Шахтера» в матче Серии А с «Интернасьоналем» повздорил с Матеусом Юссой, тот сказал ему: «Что случилось, негр?». Фраза взбесила Адриано, и он полез разбираться с соперником.

Хотя еще в «Спартаке» партнеры в шутку называли Луиса Адриано «шоколадкой». Видео выложили даже в твиттере клуба, что вызвало бурю возмущений в комментариях. Но самого футболиста это никак не обидело. Он дружит со многими своими экс-партнерами по «Спартаку» и «Шахтеру», а самые теплые отношения у Луиса с экс-динамовцем Андреем Ещенко.

«Он вообще был самым веселым в «Спартаке». Мы с ним часто переписываемся или общаемся по видеосвязи. Ещенко – топ», – говорил Адриано.

Бросил жену и троих детей ради российской модели, с которой затем развелся

В Донецк Луис Адриано приехал с симпатичной брюнеткой Камиллой, которая родила футболисту троих детей – девочку Алисию (еще в Донецке, в 2013-м) и близнецов Жана Луиса и Жуана Адриано. Однако с переездом в Москву пара рассталась, у Луиса появилась новая пассия – модель из Петрозаводска Екатерина Дорожко.

Адриано и Дорожко были едва ли не самой яркой парой в российском футболе. Успешный футболист и дерзкая модель, которая говорила, что всегда мечтала о темнокожем муже.

«Почему я должна связываться с бедным трактористом? Нет. И если бы я была маленькой, страшненькой и глупой, не думаю, что он бы познакомился со мной. Лучшему мужчине лучшая женщина», – говорила Дорожко.

Девушка даже отправилась с возлюбленным в Бразилию, когда он перешел в «Палмейрас». В декабре 2019-го пара поженилась, но уже спустя полгода Адриано удалил все совместные фото с женой. Бурный роман завершился разводом. Что интересно, Екатерина продолжила жить в Сан-Паулу.

Летом прошлого года Луис начал встречаться с бразильской моделью Лумой Симойнш. Она активно поддерживает бойфренда на стадионе, позирует в форме «Палмейрас» и была рядом с возлюбленным в момент триумфа в Кубке Либертадорес.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Luma Siмøєs 🖤 (@lumasimoes)

Сейчас Адриано переживает вторую молодость, он один из лучших в Бразилии

Сейчас Адриано очень неплохо играет в футбол. С августа он забил 10 мячей в чемпионате, еще пять – в Кубке Либертадорес, и два – в Кубке Бразилии. Он один из лучших бомбардиров Серии А, лидер атак «Палмейрас» и вице-капитан команды.

В апреле Луису исполнится 34 года. Но возраст абсолютно не мешает форварду. В чемпионате Бразилии его опыт, приобретенный в Европе, позволяет выглядеть на уровне. Да и он далеко не самый старый в «Палмейрас» – Жаилсон, Фелипе Мело, Жан и Виллиан старше, а в составе «зелено-белых» сразу восемь футболистов за 30 лет.

Кстати, для Луиса Адриано Клубный чемпионат мира – знакомый турнир. 14 лет назад в Японии он становился победителем в составе «Интернасьоналя». Тогда бразильцы в финале обыграли «Барселону» Франка Райкаарда, а Луис забивал в полуфинале «Аль Ахли». Через пару месяцев форвард перешел в «Шахтер», что стало ключевым решением в его карьере.

Фото: globallookpress.com/Richard Callis/www.imago-images.de, globallookpress.com/Cesar Greco/Keystone Press Agency, инстаграм Екатерины Дорожко

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

+32
Популярные комментарии
Jmen4ik
+81
Шахтер тогда конечно знатно развел Милан на 8 миллионов)
Дмитрий Марченко
+55
Не могу назвать причину, почему они не оказались в «Зените». Но это смешно, никогда с таким не сталкивался. Я ничего не мог сделать», – рассказывал румынский тренер.
-----------------------------
Главный футбольный полит проект страны выступает против негров в клубе и при этом в методичках этой же партии именно Украина является нацисткой, и расисткой. Какой же это абсурд
Андрей Белик
+20
Наверное, никто не рассказал парню, что значит слово "алименты"
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+