Первая победа «Динамо» на втором сборе: фейковые 4-4-2, решающий гол на 92-й минуте

Реакция Олега Баркова. 

Минимальная победа киевского «Динамо» над одноклубниками из Тбилиси получилась снова блеклой, серой и вымученной. Все шло к закономерной ничьей, но уже в компенсированное время Буяльский сам заработал 11-метровый и сам же его реализовал. Победа, которая вряд ли добавила оптимизма Мирче Луческу за 17 дней до встречи с «Брюгге».

1-й тайм: Бойко – Караваев, Забарный, Сирота, Сидклей – Шепелев, Шапаренко – Русин (Ванат, 36), Леднев, Дуэлунд – Супряга

• Протокол стартового состава предполагал что-то вроде 4-4-2, возможно с ромбом в центре поля. В старте оказался Богдан Леднев, которому роль вершины этого ромба отлично знакома по «Заре», также было сразу два номинальных форварда (Русин и Супряга). Но, похоже, чем старше становится Луческу, тем меньше ему хочется экспериментировать.

В первом тайме киевляне сыграли в привычной схеме 4-2-3-1 с Ледневым в роли десятки и Русиным справа в полузащите. Слева расположился Дуэлунд. Временами схема трансформировалась в 4-1-4-1 – Шепелев оставался единственным опорником между линиями, а Леднев падал на позицию инсайда.

• Интересно, что самого Луческу не было на тренерской скамье. По крайней мере, камера все время показывала Караса, Вукоевича и Гусева, а вот румынский тренер ни разу не попал в кадр. В трансляции на эту тему было столько вопросов, что даже YouTube-канал «Динамо» ответил зрителям – Луческу на матче. Возможно, тренер смотрел за игрой с трибуны для лучшего обзора, хотя это не свойственно румыну.

• Игра «Динамо» в атаке по-прежнему удручает. Особенно по первому тайму. Медленно, предсказуемо, банально. Можно было бы сказать, что у атакующих игроков киевлян кризис мысли, но ведь это стабильное состояние атаки «бело-синих» на протяжении всего сезона. Вся острота до перерыва – передачи в глубину, за спины защитникам, от Бойко, Караваева или же Шапаренко.

• Русин пока что далек от своей формы, матч с тбилисцами это здорово подчеркнул. Минимум остроты и движения, много брака. Показательной была быстрая атака «Динамо», в ходе которой Русин пробил по воротам в никуда, хотя мог покатить Супряге или избрать другое решение. Уже на 36-й минуте Назария заменил Владислав Ванат.

• В отличие от Русина, Леднев проявил себя с хорошей стороны. Он направлял атаки, постоянно встречался с мячом и создавал моменты для партнеров. Видно, что пока что Богдан еще тяжеловат, но все равно двигался он неплохо, а еще лучше работал с мячом. Несколько раз они с Шапаренко и Супрягой здорово взаимодействовали, взламывая оборону грузин на подступах к штрафной.

• Оценить действия обороны «Динамо» в первом тайме сложно, ведь команда из Тбилиси редко атаковала и не так часто подбиралась к штрафной площадке соперника. В целом, Сирота и Забарный действовали надежно.

2-й тайм: Нещерет – Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко – Сидорчук, Шапаренко (В. Волошин, 87) – Родригеш (Н. Волошин, 90+3), Буяльский, Де Пена – Беседин (Ванат, 80)

• После перерыва на поле появились практически все основные игроки – за исключением Виктора Цыганкова. Но в таком составе с Сидорчуком, Буяльским и Шапаренко в центре у киевлян было больше проблем с выходом из обороны, чем до перерыва. Сидорчук один раз грубо обрезался в простой ситуации и едва не привез гол в свои ворота, а чаще у защитников не было других опций, кроме как отдать на фланг или же выполнить длинную передачу вперед. У «Динамо» мало что получалось в билд-апе.

• Что понравилось, так это игра Руслана Нещерета. Он намного увереннее действовал ногами, чем Бойко, не боялся, всегда предлагал себя и отдал больше передач, чем конкурент. А еще пару раз здорово сыграл на выходе.

Самым опасным футболистом «Динамо» во второй половине матча был Томаш Кендзера. Поляк нашел момент в штрафной соперника, но не лучшим образом пробил по воротам, а ближе к финальному свистку мог забивать головой. Да и в обороне Кендзера был надежен – через его фланг практически не было атак грузинской команды.

• Шапаренко провел на поле дольше всех – он единственный, кого не заменили в перерыве. По нему можно судить об общей готовности команды и нагрузках. В целом, Николай неплохо играл, но во второй половине немного подсел и уже не был столь активен в движении. Критикуя «Динамо» мы должны помнить, что киевляне находятся сейчас все еще под нагрузками, а они у Луческу далеко не в лайт-режиме.

• Стоит все-таки похвалить «Динамо» за характер в концовке – не бросили играть, шли вперед до последнего и были вознаграждены. Едва проявили чуть больше креатива, как тут же удалось заработать пенальти. Были и до этого моменты, у того же Родригеша, но реализация хромает так же сильно, как и импровизация. Атака – главная проблема «Динамо» на данный момент.

• Также стоит отметить выход молодежи – Ваната и двух Волошиных. Владислава все чаще подпускают к матчам, сегодня он отыграл концовки обоих таймов – сначала справа, затем на острие атаки. И даже мог забивать, но головой неудачно срезал мяч в ворота. У Викентия и Назария Волошиных было меньше времени, но для них само попадание на этот сбор – это уже возможность для развития.

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

Фото: «Динамо»

+13
Популярные комментарии
Тарас Твердохліб
+1
Чистка будет летом Сидор пока очень плох
пользователь заблокирован
+1
видно що хлопці в хорошому настрої.
чекаємо кубок УПЛ + Кубок України і вихід в 1/4 ЛЄ
Никита Черкашин
0
Пока слабовато киевляне выглядят
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+