Пять перспективных игроков «Динамо» U-19. Кто следующий в основу?

Академия «Динамо» в последние годы работает продуктивно, пополняя первую команду неплохими исполнителями. Осенью мы увидели, как загорелась звезда 18-летнего Ильи Забаорного. Он дебютировал в молодежной и национальной сборной, стал основным центрбеком в первой команде «Динамо».

Есть ли еще таланты в молодежных командах киевлян? Кого еще мы вскоре увидим в основе? Ниже подборка самых перспективных игроков «Динамо» не старше 19 лет.

Руслан Нещерет

Возраст: 18 лет

Позиция: голкипер

Место рождения: Мукачево

Имя этого голкипера уже более-менее известно болельщикам «Динамо». Зимой Руслан ездил на сборы с первой командой, а в 17-летнем возрасте дебютировал в Юношеской лиге УЕФА в матчах против «Андерлехта» и «Ювентуса», произведя впечатление своей игрой.

Нещерет попал в академию «Динамо» в 12 лет – родители со второго раза решились отправить сына в Киев. И там он не затерялся. Практически сразу Руслан начал играть за команду, которая старше на один год. И совершенно не чувствовал разницы.

Фишкой этого голкипера является умение отражать 11-метровые. В финале турнира им. Банникова летом 2018-го он взял все три пенальти в матче с Турцией, аналогичный подвиг он совершил на турнире развития УЕФА в Финляндии.

А вот так Руслан отразил пенальти в матче с «Шахтером».

Константин Вивчаренко

Возраст: 18 лет

Позиция: ЛЗ/ЦЗ/ОПЗ

Место рождения: Одесса

Еще один футболист, которого зимой Алексей Михайличенко брал на сборы первой команды. С приходом Мирчи Луческу регулярно тренируется с сильнейшими, но пока что выступает только за дубль. Достаточно универсальный футболист: основной позицией Вивчаренко является левый фланг обороны, но в команде U-19 его использовали и в центре обороны, и в опорной зоне.

Вивчаренко с 16 лет выступает за юношескую и молодежную команды «Динамо», являлся основным игроком сборной Украины (U-17). Родился в Одессе, начинал заниматься футболом в ДЮСШ-11 «Черноморец», но уже в 14-летнем возрасте переехал в Киев по приглашению скаутов «Динамо».

Это быстрый и мобильный футболист, который любит поддерживать атаки. При этом имеет хорошие данные и неуступчив в борьбе. На юношеском возрасте был достаточно результативен, как для защитника. Его профайл чем-то напоминает Миколенко. Мечтает сыграть в Англии за «Манчестер Юнайтед».

Назар Волошин

Возраст: 17 лет

Позиция: ЦФ, АПЛ

Место рождения: Харьков

Пожалуй, главный бриллиант академии киевского «Динамо» прямо сейчас. Парню только летом исполнилось 17 лет, но он уже стал игроком команды U-19, а дебютировал за нее еще в марте, когда ему было вовсе 16. На уровне ДЮФЛ Волошин был лидером своей команды, не раз становился лучшим бомбардиром сезона и различных турниров, а сейчас является игроком юношеской сборной Украины.

Парень начинал заниматься футболом в Харькове, в академии «Металлиста». Четыре года назад перебрался в Киев и является полноправным воспитанником «Динамо». Очень быстрый, техничный футболист, хорошо работающий с мячом на скорости. Зачастую действует на позиции форварда, но может сыграть и на фланге.

Еще в 2017-м клубный канал «Динамо» в сюжете о победе команды U-15 в Запорожье над «Металлургом», где Волошин забил пять мячей, сравнивал Назара с Андреем Ярмоленко.

Скаут «Кальяри» Алекс Великих не так давно говорил, что к Волошину есть интерес на Апеннинах, а до этого талантливого игрока в свои ряды хотел заполучить «Штутгарт». Не удивительно будет, если он сумеет себя проявить на уровне U-19 и U-21, после чего Луческу пригласит Назара на зимний сбор с первой командой. Талант у Волошина огромный, важно его реализовать.

Владислав Ванат

Возраст: 18 лет

Позиция: ЦФ

Место рождения: Каменец-Подольский

Дебютировал в команде «Динамо» U-19 в 16-летнем возрасте. В первом же сезоне провел 15 матчей и забил 9 голов. Уже в следующем сезоне наколотил 19 мячей в 13 играх! Ему выдают массу авансов, хотя травмы несколько сбили прогресс форварда.

В структуру «Динамо» Владислав попал из ДЮСШ-2 в Каменце-Подольском. В ДЮФЛ забивал по 20 мячей за сезон и был лидером атак своей команды. Он здорово работает в штрафной, грамотно ориентируется и хорошо работает на завершение. Ванат восхищается игрой Роберта Левандовски, по стилю игры чем-то напоминает своего кумира.

Конечно, бомбардирские подвиги Ваната были замечены скаутами других клубов. Парень на карандаше у многих европейских команд, которые продолжают следить за развитием его карьеры. После повреждений и карантина он снова начал забивать: в текущем сезоне на его счету 6 голов в пяти матчах за U-19 и 3 гола в пяти матчах за команду U-21.

Даниил Скорко

Возраст: 18 лет

Позиция: ПЗ

Место рождения: Чернигов

Воспитанник СДЮШОР «Юность» (Чернигов) – той самой школы, где делал свои первые шаги в футболе Андрей Ярмоленко. В «Динамо» попал в 14-летнем возрасте, здорово проявив себя на уровне чемпионата Украины в команде U-14.

Скорко уже третий сезон проводит в молодежных командах «Динамо», а в этом году стал полноправным игроком дубля и даже получил свой дебютный вызов в молодежную сборную Украины, в составе которой успел дебютировать в недавнем матче против Северной Ирландии. Был основным игроком «Динамо» (U-19) последних двух сезонов в Юношеской лиге УЕФА.

Даниил играет на позиции правого защитника. Он не прямолинеен, грамотно контролирует мяч, порой принимает нестандартные решения. Умеет поддержать атаку, сместиться в середину и помочь партнерам в контроле. Не зря он в 18 лет был отмечен Русланом Ротанем.

Несмотря на позицию защитника, Скорко умеет и сам забивать. Вот какой эффектный гол он забил в ворота «Шахтера» (U-19).

***

В качестве бонуса, стоит обратить внимание на еще нескольких футболистов «Динамо» (U-19). Все они пока еще не претендуют на попадание в первую команду, но при этом являются достаточно интересными персонажами. Вы знали, что в «Динамо» играет сын Александра Хацкевича – Артем Хацкевич? Парню 17 лет, он очень похож на своего отца, но пока еще не провел ни одного матча за «бело-синих», хотя дважды попадал в заявку команды U-19.

Есть в «Динамо» еще один сын экс-футболиста и экс-тренера – Юрий Тлумак. Он воспитанник «Карпат» и сын бывшего главного тренера «Волыни» Андрея Тлумака. В прошлом сезоне он даже успел дебютировать в УПЛ в матче за «зелено-белых», а с переходом в «Динамо» стал одним из лидеров команды U-19. Забил четыре гола в шести матчах текущего сезона.

Темнокожий хавбек Дилан Вуанту перебрался из «Шахтера», что уже достаточно интересно. Ему 17 лет, он играет за «Динамо» (U-19) и мечтает повторить путь своего кумира – Поля Погба. Данные у игрока отличные: быстрый, физически крепкий, с хорошим ударом. Несмотря на то, что парень приехал из Камеруна, гражданство у него украинское – он отлично говорит по-русски.

Ілля Забарний — про складнощі переходу в першу команду, преміальні за вихід у ЛЧ та несподіваний виклик у збірну

Бєсєдін — про лікарську помилку, дискваліфікацію та Луческу

Фото: «Динамо»

+39
Реклама 18+
Популярные комментарии
John Galt
+32
Так, ну скажу свое мнение.
1. Я не понимаю, зачем нам Бойко, если у нас растёт Нещерет. Уже 5 раз об этом говорил, и скажу 6й. Каким бы не был Жора, он - основной. Зачем томить кинг конга, если он ещё может спойокно отыграть ещё сезона два в образном *чтото*-споре?
2. Вивчаренко. По сути защ, который, при приемлимом желании, может сыграть везде. Нужно и можно подпускать.
3. Волошин. Обязательно нужно. Он может, и хочет, и не смотреть на возраст. Почему то на данном этапе уверен в этом.
4. Ванат. Честно, не читал интереса от клубов/скаутов, возможно я не прав - поправьте если так.

По остальным соррян, сказать ничего не могу. Знания на уровне Хацкевич - сын Хацкевича.

В любом случае желаю нашей молодёжи только лучшего, вы будущее как ДК так и Украины!
радистка Кэт
+20
Есть ещё очень интересный малый Антон Царенко,всего 16 лет ,светлая голова ,росточку только не хватает.Толковых много,но все ли пройдут этот путь и станут проф. футболистами ?
Danil0809
+20
В ФМ их наигрываю) кстати я пока иду первым в вашей фэнтези лиге
Написать комментарий 30 комментариев
Loading...
Реклама 18+