Скрипник заставил «Динамо» играть по своему плану. Команде Луческу не хватает глубины

Реакция Олега Баркова на ничью с «Зарей» – 1:1.

ВИДЕО. Вербич включил Бергкампа и спас ничью для «Динамо» в матче с «Зарей»!

Киевское «Динамо» при Мирче Луческу еще не проигрывало. Девять игр, семь побед и две ничьи во всех турнирах. Но сегодня с «Зарей» «бело-синие» были ближе всего к поражению. Снова вскрылись старые глобальные проблемы: слабая игра при позиционных атаках, отсутствие лидера и реализация.

Вы еще не забыли матч двухнедельной давности против «Львова»? Тогда, после победы над АЗ, Луческу произвел ротацию – первый тайм стал худшим для киевлян в текущем сезоне. Пришлось производить сразу четыре замены в перерыве. С выходом Сидорчука, Шапаренко, Буяльского и Цыганкова удалось прибавить и добыть победу. Сегодня Луческу не поставил только Буяльского и Супрягу (вмешались травмы), но даже это сказалось на целостности игры команды в атаке.

Удивительно, у «Динамо» в обойме без малого 30 футболистов, но это не позволяет Мистеру безболезненно проводить ротацию.

Трансферы «Динамо»: какие позиции нужно усилить и кому пора уходить

Андриевский здорово вышел на замену в матче с «Гентом», но сегодня выдал невразумительную игру и растворился на поле. Сменивший его Леднев также не показал того футбола, который он демонстрировал в прошлом сезоне в «Заре». Даже Цыганков толком не усилил игру, выйдя во втором тайме. У Вити явный кризис, ему не хватает уверенности в своих силах.

В прошлом сезоне в матчах, где нужно было перевернуть ход встречи, Цыганков здорово справлялся со своими задачами и усиливал игру. Часто забивал важные мячи, вытягивая команду в трудную минуту. Такого игрока нынешнему «Динамо» сейчас явно не хватает. И дело не в новом форварде – Вербич здорово заменил Супрягу, доказав, что он отлично играет и на этой позиции. Дело в ментальном лидере атак, способном сделать разницу, решить эпизод. В первом тайме при равной игре как раз такого футболиста не хватало «бело-синим».

«Динамо» три года мешало понять, насколько хорош Цыганков

Отчасти таким футболистом у «Динамо» постепенно становится Шапаренко. В свой день рождения Николай провел отличный матч, которому не хватило лишь одного – результативного действия. Он чаще других бил по воротам, постоянно обострял игру, причем как на позиции «десятки», так и в роли второго опорника.

Стоит отдать должное «Заре» и Виктору Скрипнику – они провели классный матч с тактической точки зрения. Виктор Анатольевич грамотно построил игру своей команды и дождался ошибки соперника. Гол Кочергина, который был одним из лучших в составе «черно-белых» – следствие классной командой игры и шикарного исполнения хавбека. Владислав еще раз передал привет Андрею Шевченко. Забил «Шахтеру», теперь вот забил «Динамо».

Гол Вербича – это исключение, подчеркивающее нынешнюю картину. В позиционных атаках у «Динамо» мало конструктива, мало импровизации и наглости. А Беньямин здорово играет спиной к воротам, и в эпизоде с голом как раз сделал все правильно. Божественная «вертушка» – и счет равен. Как же хочется видеть больше креатива в действиях игроков Луческу.

«Заря» била «Динамо» в болевые точки. Например, часто напрягала Забарного своим прессингом. Илья провел не лучший матч – отдавал неточные передачи (одна из них едва не стоила гола), проигрывал борьбу, а Громов вовсе раскрутил его, словно Криштиану Роналду. Этот эпизод показал, что игра один в один – не лучший скилл центрбека. С такой игрой Забарного в Лиге чемпионов будет крайне непросто.

Поставив «Динамо» в неудобное положение, заставив их играть по своему плану, Скрипник добился своего и взял очки на «Олимпийском». Если «Шахтер» луганчане высоко прессинговали, то сегодня это не было необходимостью. Отдав мяч сопернику, «Заря» спокойно оборонялась, понимая, что у киевлян есть проблемы с позиционными атаками. И этот план сработал. За матч команда Луческу нанесла всего 6 ударов по воротам (4 в створ), хотя мячом владела большее количество времени.

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

+15
Популярные комментарии
Spinosa
0
Мені здається, ставка Луческу на Родрігеша, як на основного правого вінгера, важко морально впливає на Циганкова. З лавки він зазвичай виходить гірше, ніж зі старту. Я чекав, що він замінить Андрієвського, а не Жерсона, мені здається, така заміна була б кориснішою. Але Луческу, видніше, звісно.
Spinosa
+19
П’ять виходів - то ти загнув. 100% момент у "Динамо" був фактично один - коли Де Пена не забив. Ну, ще не поганий момент в Шапаренка - коли Шевченко потягнув. Я не можу сказати, що "Зоря" переграла "Динамо", але добре розібрала нашу гру і вміло протидіяла.

Думаю, "Зоря" і в ЛЄ хлопчиками для биття не буде.
Ответ на комментарий Leg
Ни по какому плану Скрипник никого не заставил играть. Динамо не реализовало 5 выходов практически один в один. Грубейшая игра игроков Зари и ошибка Бущана - вот итог игры Зари. Посмотрим как Зоря будет биться Бороться в Лиге Европы.
Stas Pivovartsev
+18
Очень хорошо подмечено, что в этом матче Скрипник отказался от высокого прессинга. Это то, чего не хватало Заре после прихода Скрипника. Иногда нужно уметь играть, как сегодня. То, что Заря отлично умела делать при Вернидубе. Были опасения, что к Заре в этом сезоне приспособятся, и первые матчи подтвердили это опасение. Но Скрипник оказался достаточно гибким тренером, способным отступать от своих принципов, когда в этом есть необходимость. Матч с Динамо - это именно максимально плотная игра в последней трети. Практически за всю игру не было явных провалов. Исключение - пара эпизодов во втором тайме. Сначала Шапаренко убежал, а потом Вербич забил. Но в целом - игра от обороны вышла достойной.
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+